• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Ничего личного

30 сентября 2012 2012, 00:00
Ничего личного
«Ман Юнайтед» заканчивал встречу 6-го тура АПЛ с четырьмя форвардами на поле, в то время как у «Тоттенхэма» было пять защитников. «Соккер.ру» расскажет о том, как Андре Виллаш-Боаш вошел в историю: «шпоры» выиграли на «Олд Траффорд» впервые с 1989-го года.

Гари Линекер получает мяч на левом фланге, осторожно приближается к чужим воротам, ловит на невидимом обманном движении оппонента и с линии штрафной красивым ударом поражает дальнюю девятку. 16-е декабря 1989-го, этотНичего личного момент болельщики «Тоттенхэма» вспоминали перед каждым матчем на «Олд Траффорд» и уже затерли ту картинку в своей памяти до дыр. Немудрено, ведь прокручивали эту пленку без малого двадцать три года. Одна из самых продолжительных и неприятных серий «Тоттенхэма» прервалась, ведь «шпоры» побили «Манчестер Юнайтед» в его логове, подарив своим болельщикам массу приятных эмоций сейчас и не меньше приятных воспоминаний в будущем.

Сложно говорить о матчах, в которых ничего не происходят, а об играх, подобных сегодняшним разборкам в «Театре Мечты», всегда найдется, что сказать. Более того – есть боязнь упустить что-то важное, ведь за яркими спецэффектами всегда легко оставить без внимания какой-нибудь тонкий ход режиссеров или актерскую игру. Хотя разве получится обнести славой Гарета Бэйла, поучаствовавшего во всех трех голах своей команды? Или, быть может, кто-то проспал ключевой момент матча, когда случился размен голами – в Ничего личногопользу «дьяволов» по отрезку, но переломный в контексте матча.

Именно гол Клинта Демпси стал определяющим, ведь он убил в футболистах «Тоттенхэма» последние нотки слабости перед грозным оппонентом. Кто бы что ни говорил, но история способна влиять на положение вещей, и бывают случаи, когда прошлое достает настоящее даже из глубины веков. Возьмем первый тайм. «Шпоры» забили два мяча, оборона МЮ представляла собой решето, и будь гости смелее – могли бы решить исход встречи еще до перерыва. Но они как будто боялись раздразнить грозных соперников сильнее – мысленно готовились не к продолжению собственного банкета и лакомства манкунианским бессилием, а к порке, которую им устроят в отместку.  

И порка эта не заставила себя долго ждать – стоило только Фергюсону выпустить Уэйна Руни, как ответные действия «Манчестера» на две пощечины становились делом времени. И два гола не заставили себя ждать, но вотНичего личного беда – точный удар Клинта Демси уместился аккурат между мячами Нани и Кагавы. Понимаете ли, стань счет ничейным – пути назад у «Тоттенхэма» не было бы, и ничья в том раскладе считалась бы манной небесной. Даже в этом измерении «шпоры» не обошлись без везения, а, почувствуй хозяева запах близкой победы – унести ноги не помог бы даже арендованный «автобус для штрафной». Или все-таки помог бы?

Конечно, можно журить «Тоттенхэм» за некую трусость, но эта претензия достаточно условная, ее вообще можно было забыть, выстрой Виллаш-Боаш крепкую оборону, которая не дает трещины при более-менее серьезном нажиме. Конечно, защитную линию пришлось перетряхнуть ввиду отсутствия Ассу-Экотто, но грех жаловаться, когда сдвинутый влево Вертонген становится автором гола. Впрочем, без проблем в редутах обоих соперников вообще не получилось бы столь увлекательной битвы. У каждого априори были уязвимости, известные оппоненту, и вопрос был Ничего личноголишь в том, кто забьет на гол больше.

Сделал это «Тоттенхэм», но за яркими эмоциями от игры прячется до безобразия будничный итог: несмотря на красивые голы, увлекательный сценарий и историческую значимость результата, это рядовой матч чемпионата и для одних, и для других. «Шпоры» получили за него три очка, а не восемь; МЮ раздосадован поражением, но не вижу поводов для посыпания головы пеплом. Сошлись два достойных соперника – один победил, другой – соответственно, проиграл. И при этом каждый показал примерно то, чего от него ждали – отталкиваясь от текущей кадровой обстановки, этапа сыгранности и формы конкретных исполнителей. А на самом деле важно то, что это не был максимум возможностей ни «Манчестер Юнайтед», ни «Тоттенхэма», что не может не радовать в свете нарастающей интриги в чемпионате.
Поделиться
 
Rambler's Top100