• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Обессиленный гранд

03 октября 2012 2012, 17:30
Обессиленный гранд

Плохой старт в Серии «А», уход лидеров и денег, ветеранов и надежд. «Милан» переживает не лучшие времена, но «Соккер.ру» предлагает не расслабляться перед игрой на «Петровском». Состояние соперника не поможет, если «Зенит» будет допускать ошибки.

О том, что «Милан» нынче «никакой» вам скажет каждый второй. Что составОбессиленный гранд слабый, что лидеров отдали, что денег нет, что Берлускони пора продавать клуб и основать партию любителей женщин. Да и болельщикам лень ходить на матчи, где победы не гарантированы. О проблемах в курсе любой из многочисленных поклонников «россонери», коих в необъятной России, порой кажется, не меньше, чем в маленькой, размером с женский сапог, Италии. «Милан» в начале века был культовой командой, за них играл Андрей Шевченко, что добавляло клубу привлекательности в Восточной Европе, они побеждали в Кубке Чемпионов, что всегда притягивает охотников за славой.

В составе хватало легенд мирового футбола, а такие утонченные мастера, как Пирло или Зеедорф, откровенно отказывались стареть, поддерживаемые загадочными врачами клуба «Милан». Теми самыми, что клонируют мышцы и сердца с такой же ловкостью, как миланский повар делает очередную пиццу. Но когда Андреа Пирло считают «списанным материалом», то получается ожидаемый спад результатов. Летом продали в Париж Ибрагимовича и Силву, случился массовый, хотя и ожидаемый, уход ветеранов, и в Обессиленный грандрезультате имеем команду, из которой даже Кассано с больным сердцем убежал в соседский дом. Говорит, там у хозяйки ноги теплее.

И всё бы хорошо для «Зенита», вот только свеж пример взбалмошного «Спартака», который дома провалил матч с более скромной командой, нежели «Милан». Нельзя недооценивать дракона, которого по слухам не существует, на деле речь о сильном клубе со средним составом. Но что для них «среднее», для нас может оказаться «смертельным». Разумеется, и это научный факт - команда Аллегри в плохой, даже ужасной для себя форме, а ничью с «Пармой» тренер умудряется именовать отличным результатом и хвалить своих футболистов за качество игры. Раньше за упущенную победу отрывали ноги, теперь - целуют в пупок.

С другой стороны, «Зенит» ведь и сам плох, до идеальных кондиций еще далеко, есть проблемы с составом. Так что кривой везет хромого. Разница лишь в том, что и мы уверяем себя, и в самой Италии нам подсказывают, что Аллегри слабее Спаллетти, что Массимилиано только по имени император, на деле же именно искры таланта не хватает этому молодому наставнику, чтобы из фольги сделатьОбессиленный гранд серебряную подвеску. Ставка на тренерскую дуэль и превосходство Лучано логична и ожидаема. А также на веру в то, что миланцы окажутся такими разбалансированными, как нам бы хотелось. Слабые стороны современного «Милана» известны: из шести матчей Серии «А» на ноль отыграли лишь один; собрали три поражения в чемпионате; не сумели дома обыграть «Андерлехт»; забивают мало – плавают глубоко.

Аллегри подыскивает новую линию обороны, пару центральных защитников. Бонера – Йепес, Бонера – Ачерби, Мексес – Сапата, Мексес – Бонера, Сапата – Йепес. Перепробовал пять вариантов в шести матчах чемпионата, причем на флангах тоже выпускал всех, кто умеет бегать – Абате, Де Шильо, Месба и Антониони. Думаете, в других линиях стабильность? Нет, в центре играли Монтоливо, Амброзини, Де Йонг, Эмануэльсон, Констант, Ночерино и Траоре. Семь человек на три места. В атакующей тройке тоже хватает различных фамилий – Боатенг, Робиньо, Эль-Шаарави, Паццини, Ньянг и Боян, и это еще Пато травмирован, ближе к дочке Берлускони, чем к футбольному пою. Сказать, что у Обессиленный грандАллегри есть крепкий основной состав – нагло соврать. Нет у «Милана» одиннадцати лучших, поскольку лучших даже собственные ветераны просят не переоценивать.

Эль-Шаарави или Боян могут выдать приличный матч, Паццини – забить парочку голов, но это не значит, что они готовы вытащить «Милан» с двенадцатого места на первое. Надо переосмыслить задачи команды на сезон, возможно, именно Лига Чемпионов послужит отдушиной, ведь группа явно не самая сложная по составу. Хотя если были проблемы с «Андерлехтом», то на «Петровском» без ошибок тоже не обойдется. Так что тут всё зависит от «Зенита». Лучшего шанса добавить в послужной список победу над «Миланом» может и не быть вообще. Глядишь, купит их самый богатый человек Италии, наберет новый состав, оставив три-четыре человека. И тогда их не обыграть, как и было раньше.

Сейчас ситуация уникальная – из двадцати двух человек, привезенных Аллегри в Санкт-Петербург, у двадцати одинаковые шансы на попадание в основу. Не считая запасных вратарей, ведь Аббьяти до этого играл без замен, а вот все полевые имеют равную возможность выйти с первых минут. По словам Монтоливо,Обессиленный гранд атмосфера в раздевалке команды улучшилась, но знаем мы цену таким разговорам в случае, если тренера могут уволить в любой момент. Сегодня и для «Зенита», и для «Милана» - определяющий матч. Если питерцы хотят выйти из группы, надо обыграть соперника, а не имя, если же гранд итальянского футбола, кто бы сейчас его ни представлял, собирается сгладить впечатления от неудачного старта – должны сыграть лучше, чем во всех предыдущих поединках.

Сошлись два проблемных коллектива, которые потеряли крепко поставленную игру. По разным причинам - итальянцев убивает уход лидеров, а «Зенит» не справляется с покупкой звезд, но с одинаковыми последствиями - обе команды сейчас хуже, чем могли бы быть. И чем заявлено на вывесках. Победить может любой, и все откровенно заждались успеха российской команды в серьезном матче. Клуб «Милан» - гранд, которому в последние двадцать лет проигрывали многие, команда «Милан» - коллектив, у которого не хватает игроков топ-уровня. Они проигрывали «Сампдории», «Аталанте» и «Удинезе». Если «Зенит» в состоянии доказать, что он не хуже этих коллективов – пусть играет на победу. 

Поделиться
 
Rambler's Top100