• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Умеют удивлять

09 сентября 2012 2012, 17:00
Умеют удивлять

По итогам прошлого сезона «Ростов» отстаивал свое место в элите в стыковых матчах, сейчас стартовали тоже неважно, но должны прибавлять, ведь получили весомое усиление. «Соккер.ру» говорит о работе южан на рынке, и деятельность их заслуживает внимания.

Ключевые переходы: Инал Гетигежев («Волга», свободный агент), Александр Шешуков («Спартак», свободный агент), Сергей Белоусов («Торпедо», свободный агент), Дмитрий Маляка («Томь», свободный агент), Владимир Кисенков («Динамо», аренда), Ян Голенда («Анжи», свободный агент), Бенуа Ангбва («Анжи», свободныйУмеют удивлять агент), Андрей Иванов («Локомотив», аренда), Николай Заболотный («Спартак», аренда), Евгений Стариков («Зенит», аренда), Игорь Киреев («Спартак»), Сиянда Ксулу («Мамелоди Сандаунс») Флоран Синама-Поньоль («Спортинг»), Дэвид Бентли («Тоттенхэм», аренда до января).
Потери: Деян Радич (свободный агент), Игорь Смольников («Краснодар», 2,5 миллиона евро), Михал Пападопулос («Заглембе», Польша), Эктор Бракамонте («Росарио Сентраль»), Валентин Филатов («Химки»), Иван Живанович, Дмитрий Круглов (оба – свободные агенты), Роман Емельянов («Шахтер», возвращен из аренды).


Проблемные позиции

«Ростов» уже давно не испытывал острого кадрового дефицита – напротив, частая смена тренеров и нестабильность в руководстве вели к тому, что обойма у команды с берегов Дона постоянно пребывала в несколько раздутом состоянии. Не изменилась ситуация и сейчас, ведь снова купили, подписали или взяли в аренду гораздо больше народу, чем «списали на берег». Необходимость в чистке состава не испарилась – это тоже можно считать проблемной позицией, следует плотно поработать в этом направлении, чтобы оставить на контрактах в клубе лишь тех, Умеют удивлятькто способен приносить пользу сегодня или в перспективе.

Несмотря на количество футболистов, проблемные позиции имели место быть. Особенно чувствовалась недостача на флангах обороны после продажи Смольникова «Краснодару», уходов Круглова и Филатова. В центре поля тоже нужны разноплановые исполнители, и прицел на выраженного разрушителя, полагаю, был установлен Божовичем – это его стиль. Бракамонте и Пападопулос открыли вакансии в нападении, а не самое красивое расставание с Радичем, лишившимся почки во вратарском свитере «Ростова», намекало на заполнение номинального вакуума в цеху голкиперов. 

Оценка трансферной кампании – 8 из 10

Все заявленные задачи по укреплению «провисающих» позиций были решены с лихвой. Фланги обороны стали еще сильнее, чем раньше – приобрели целый комплект-квартет из основных деталей и запасных. Бенуа Ангбва и Инал Гетигежев пока играют в основе, если травмы не мешают, Владимир Кисенков и Андрей Иванов всегда готовы подхватить знамя в случае чего – тоже появлялись на поле. В центре поля теперь царит Шешуков – человек, который начинает атаки поперечнымиУмеют удивлять передачами или пасами назад, но всегда готовый разбить накатывающую волну чужого выпада. Александр уже не тянул в «Спартаке» - по стилю и скорости, но «Ростсельмашу» сможет принести немало пользы.

Как и Ян Голенда в нападении, что уже доказывает забитыми голами. Ситуация аналогичная, ведь чех – квалифицированный футболист, но не для такого большого клуба, в какой вырос «Анжи» в последнее время – с Траоре и Это’О за место в основе не потягаешься, а на скамейке в Махачкале, согласно собственной политике, держат молодых ребят с российским паспортом. Зато в «Ростове» теперь тоже есть свой победитель Лиги Чемпионов: Синама-Поньоль брал ценный приз семь лет назад в составе «Ливерпуля». Он и сейчас еще не стар, но имена в футбол не играют, поэтому знакомиться с Флораном придется заново.

Именно вот такие неоднозначности и не позволяют поставить дончанам высший балл за их кампанию. Во-первых, зря не озадачились чисткой рядов. Во-вторых, вновь нахватали с жадности стольких футболистов, что теперь им предстоит пройти через сито, чтобы просто получить шанс себя показать. Есть ребята, чьи Умеют удивлятьвозможности примерно известны – Киреев и Стариков, к примеру, а вот Сиянда Ксулу – персонаж загадочный, пусть и успел дебютировать за сборную ЮАР. Впрочем, если брать не деятельность клуба в целом, а посмотреть на обстановку глазами Миодрага Божовича, то можно увидеть качественный материал в избыточных количествах, из которого может получиться достойная команда.

Главное приобретение. Дэвид Бентли

И главной звездой в этой компании рискует стать небезызвестный Дэвид Бентли, которого вырвали на правах аренды из «Тоттенхэма». Кто бы мог подумать, что первый англичанин в РПЛ приедет именно в Ростов-на-Дону. Причем англичанин не абы какой, а с опытом выступлений за сборную «трех львов» в недавнем прошлом. Подробно о «новом Бекхэме», который прибыл на берега Дона, говорили сразу после перехода, поэтому повторяться не буду. Отмечу лишь, что с нетерпением жду дебюта Дэвида в футболке «Ростова», потому что его приезд стал едва ли не главной неожиданностью закрывшегося трансферного окна. Скажу честно – меньше был удивлен Халком и Витселем в Питере, чем Бентли в Ростове. 

Поделиться
 
Rambler's Top100