• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

«Колумбия Пикчерз»

13 сентября 2012 2012, 12:00
«Колумбия Пикчерз»
Не только в Европе пытаются «отобраться» на ЧМ в Бразилии. Совершенно тем же занимаются и на континенте, где пройдет грядущий мундиаль. «Соккер.ру» рассказывает о сентябрьском турнирном отрезке на южноамериканских просторах.

Восемь матчей подарил нам в первом осеннем месяце южноамериканский отборочный цикл, и надо сказать, как минимум, половина из этих сражений
завершились непредсказуемо. Один из таких поединков состоялся в родном городе певицы Шакиры, Барранкилье. Нет, в самом факте победы сборной«Колумбия Пикчерз» Колумбии над сборной Уругвая ничего удивительного нет, но то, с какой легкостью, настроением и, в конце концов, счетом колумбийцы обыграли действующего чемпиона континента и полуфиналиста ЧМ, не может не внушать удивление. 4-0! В последний раз уругвайцы так «однокалиточно» проигрывали очень давно, да и вообще проигрывать в последние годы «селесте» не привыкли. Многие, конечно, подумали, что главным действующим лицом в этом успехе представителей родины кофе был пребывающий в невероятной форме Радамель Фалькао. Что ж, доля правды в этом утверждении имеется, так как именно быстрый гол «матрасника» помог Колумбии огорошить уругвайцев на самом старте. Но нельзя не отметить тот факт, что колумбийцы были сильными именно как команда, а такие персонажи, как Тео Гутьеррес, Макнелли Торрес и Хамес Родригес провели поединок ничуть ни хуже, чем Фалькао. Если не сказать большего.

Через четверо суток колумбийцы добыли еще одну важную и не менее
«Колумбия Пикчерз»внушительную победу, на выезде над чилийцами. Фалькао и Ко вновь сыграли бесподобно, проявив не только мастерство, но и волю, хотя на этот раз не обошлось без помощи со стороны – удаление Меделя было в высшей степени спорным. И все же факт остается фактом – проведя ударный сентябрь (Колумбия – единственная сборная в Южной Америке, которая добыла максимум очков в этом месяце), подопечные аргентинца Хосе Пекермана живенько перепрыгнули с 5-го места южноамериканского отбора на 2-е. И теперь они лишь на расстоянии одного очка от лидера.

А лидером, в отсутствие Бразилии, предсказуемо является сборная Аргентины. Впрочем, в сентябре Месси и его товарищи не смогли набрать максимальное количество турнирных баллов. Если с Парагваем в домашнем поединке проблем не возникло, то вот выезд в гости к неуступчивым перуанцам (особенно таковыми они являются в условиях домашнего непростого климата) завершился всего лишь ничьей. Лишний повод пнуть Лео Месси за отсутствие «магии» в матчах за национальную команду? Возможно… но если взглянуть на то, как«Колумбия Пикчерз» играют в Перу другие, градус критики в адрес игрока «Барселоны» резко понизится. Здесь легко не бывает никому.

А вот кого стоит критиковать целиком заслуженно, так это футболистов сборной Парагвая. Этот отбор они с треском проваливают, имея наихудшие показатели (меньше всех забили, больше всех пропустили) в турнире на данный момент. Вряд ли «гуарани» питают иллюзии по поводу поездки в Бразилию в 2014-м. Особенно на фоне таких мощных конкурентов. А если еще и проигрывать дома Венесуэле, как это сделали парагвайцы в последнем своем матче (0:2, дубль на счету «казанца» Рондона), то и говорить вовсе не о чем. А ведь Парагвай не пропустил ни единого из последних 4-х чемпионатов мира, на трех из которых выбрался из группы! Времена меняются…

Наглядным примером последней сентенции являются и результаты уже упомянутой сборной Венесуэлы. Никогда еще сборная «Винотинто» не была так близка к поездке на ЧМ, как в этом отборочном цикле. От первой «Колумбия Пикчерз»пятерки ее отделяет лишь один пункт, и если Рондон и компания продолжат так же стабильно набирать очки, то вполне могут рассчитывать на успешный финиш отборочной кампании. Особенно, учитывая то, что среди лидеров затесался Эквадор – еще одна сборная, где есть представитель РПЛ. Эквадорцы, к слову, вполне могли пройти сентябрьский отрезок отбора на уровне с Колумбией – без потерь. Но в этом им помешал судья из Парагвая Карлос Амарилья, лишивший команду заслуженных трех очков на поле Уругвая и удостоившийся по этому поводу от игрока МЮ Валенсии емкого эпитета: «Клоун!».

Как видим, интриги и ярких событий в южноамериканском отборочном турнире хватает с лихвой.  А ведь не пройдено еще даже половины пути львиной долей участников. Борьба на финише обещает быть еще более напряженной и порадовать новыми сенсациями. Кто знает, возможно, кого-то из привычных полпредов от Южной Америки на ЧМ мы не увидим, зато откроем для себя массу новых имен.
Поделиться
 
Rambler's Top100