• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Ноябрь

29 декабря 2011 2011, 14:30
Итоги года. Ноябрь

Ретроспектива футбольных событий 2011-го года на «Соккер.ру» практически подходит к финишу. Сегодня мы «сделаем остановку» в ноябре – месяце, в котором определились все участники Евро-2012, стартовал исторический второй этап РПЛ, а также произошло многое другое.

Для сборной России последний осенний месяц уже не носил определяющего турнирного характера. Подопечные Адвокаата с чувством выполненного долга отыграли положенный по плану «товарняк» с греками, который ужеИтоги года. Ноябрь по традиции не смогли свести к победе, зато подкинули дровишек в огонь любителям подмечать различного рода совпадения и закономерности. Матч, состоявшийся 11.11.2011, закончился со счетом… ну, конечно же – 1:1!

Вторая сборная России под предводительством Юрия Красножана также не сидела без дела. «Дубль» главной команды страны размялся на литовской сборной (пусть и не в оптимальном составе), обыграв ту на грозненской «Ахмат-Арене» с уверенным счетом 2:0. Но это еще была не вся «программа» ноября по российским сборным. Нашлась и третья сборная, которой предстояло сопереживать отечественному болельщику – сборная клубов ФНЛ! Эта экспериментальная команда встречалась в Астрахани с коллегами из итальянской Серии Б. К сожалению, наши не смогли добыть положительного результата, проиграв со счетом 1:2. Итальянский «Пердив» оказался чуточку везучее нашего.

Но если российские сборные различных образцов и призваний играли в ноябре Итоги года. Ноябрьлишь товарищеские матчи, то восьмерке европейских дружин было не до «обнимашек» и дружеских рукопожатий. Последние четыре путевки на украино-польский чемпионат Европы разыгрывались – какие тут шутки? Справедливости ради, отметим, что уже после первых матчей плей-офф судьба трех пар была решена. Ирландцы в пух и прах разнесли на выезде эстонцев (4:0), хорваты практически тоже самое проделали с турками (3:0), а Чехия «сухо и комфортно» обыграла Черногорию в родных стенах (2:0). И лишь над парой Босния – Португалия после первого «стыка» нависала интрига. Но ее тут же развеял первый тайм ответного поединка, который в итоге завершился разгромом боснийцев с теннисным счетом 6:2. В остальных парах чуда также никому не удалось совершить. Все 16 участников Евро были определены и все они ждали декабрьской жеребьевки…

Заканчивая же тему сборных в ноябре, отметим, что именно в этом месяце был составлен и утвержден (а перед этим обсужден и оспорен) календарь отборочного цикла на ЧМ-2014 в группе, в которой выступает сборная России. Не самое плохое расписание для нас получилось, признаем. Хотя, какИтоги года. Ноябрь правило, о таких вещах рассуждают уже ближе к делу, а то и постфактум. Мало ли что еще поменяется?

Но вернемся из будущего в прошлое. В ноябре состоялись сразу два тура еврокубков для трех российских команд… и один для «Локомотива». Ну, так уж вышло волей календаря. С «Локо» и начнем – команда Коусейру, обыграв греческий АЕК еще и на выезде (3:1), сделала свои шансы на выход в плей-офф Лиги Европы более чем высокими. Оставалось лишь закрепить эти шансы в предпоследнем туре, который был намечен на первый зимний день.

У «Рубина» в ноябрьской части ЛЕ дела тоже шли как по маслу. Сперва казанцы отплатили лондонским «шпорам» аналогичной монетой за минимальное поражение в Англии (1:0). Хотя Карло Кудичини был очень и очень против поражения своего клуба в этот вечер. Ну, а в конце месяца команда Бердыева выполнила и обязательную программу по набору очков в Итоги года. Ноябрьдомашнем поединке против гордых, но очень слабых по европейским меркам игроков «Шемрок Роверз». Заодно и разницу забитых и пропущенных подправили – 4:1. Оставалось сделать небольшой шажочек в направлении плей-офф в декабре.

И если у обеих наших команд в ЛЕ ноябрьские дела шли как надо, то вот о полпредах России в самом престижном евротурнире подобного сказать было нельзя. ЦСКА, откатав сухую ничью в Трабзоне, а потом еще и проиграв дома «Лиллю», вообще поставил свою судьбу в еврокубках на грань пропасти. У «Зенита» дела шли получше, но тоже не так, как хотелось бы в идеале. «Шахтер» на «Петровском» был уверенно обыгран (пусть счет и оказался минимальным), а вот с крепким орешком евросезона, АПОЕЛом, справиться не удалось и во второй раз. К тому же еще и болельщики питерские «отличились» - едва не сорвали игру своими «пиротехническими забавами». Судьба «Зенита», хоть и оставалась в руках самих питерцев, но руки эти нужно было проверить в бою «на драконьей территории» в декабре. Оптимизма в те дни этот факт не добавлял. Итоги года. Ноябрь

В РПЛ же состоялся исторический переходный момент – впервые команды элитного дивизиона были разделены на две «восьмерки», ознаменовав тем самым концовку первого этапа и начало второго. В последнем даже стартовые два тура были сыграны, хотя в ноябрь попало и множество захватывающих матчей из первого этапа. Такие, как пара московских дерби, например, закончившиеся с одинаковым счетом 1:1. Но если битва ЦСКА и «Локомотива» прошла, в принципе, мирно, то вот в поединке «Динамо» и «Спартака» не обошлось без очередного скандала и претензий «красно-белых» к КДК.  Все дело было в травме капитана «Спартака» Сергея Паршивлюка, которую тому нанес немецкий форвард «Динамо» Кевин Кураньи на 41-й минуте матча. «Спартак» обратился с просьбой применить к нападающему  дополнительную спортивную санкцию в виде дисквалификации, ведь в матче арбитр наказал немца всего лишь желтой карточкой. КДК претензиям Карпина и Ко не внял…

Итоги года. НоябрьВторой этап, а точнее два его тура из 2011-го года, запомнились сверх уверенной игрой казанского «Рубина», одержавшего две победы в двух матчах. И не над кем-нибудь, а над ЦСКА (2:1) и «Динамо» (2:0). По «столичной» традиции, так сказать. Свою традицию обыгрывать «Локомотив» продолжил и «Спартак» (2:0). Причем оба гола в матче вновь забил один человек – Эммануэль Эменике, превратившийся в какой-то кошмарный сон для железнодорожников. А самый захватывающий матч РПЛ в декабре стал по совместительству и самым последним в календаре 2011-го. «Анжи» и ЦСКА в Махачкале подарили ураганное зрелище, хотя позитивные эмоции этот процесс оставил у кого угодно, кроме болельщиков армейцев, 2:1 в пользу «Анжи». ЦСКА не только проиграл сам, но и дал возможность нарастить отрыв питерскому «Зениту», который успел набрать на втором этапе 4 очка из 6-ти, и уйти на отдых в ранге «зимнего чемпиона».

А еще ноябрь запомнился тем, что именно в этом месяце ФИФА обнародовала свои расширенные списки номинантов на звания лучшего тренера и игрока в мире. В последнем списке оказалось целых 23 человека. Среди них главныеИтоги года. Ноябрь фавориты Месси и Роналду, а также один представитель РПЛ. Правда, Сэмми Это’О навряд ли попал в заветный списочек, благодаря своим голам за «Анжи». В списке номинантов-тренеров людей из российского чемпионата не было. Зато были Гвардиола, Моуриньо, Лев, Фергюсон и многие другие заслуженные личности.

На «Соккер.ру» свои герои и уж они-то точно имеют непосредственное отношение к России. В номинации «Российский джокер» ноября по версии нашего ресурса победу праздновал тренер «Рубина» Курбан Бекиевич Бердыев. И попробуйте оспорить справедливость такого выбора! Две ноябрьских победы в еврокубках и два новых московских «скальпа» убедительно говорят в пользу Бердыева. 

Завершим выпуск предпоследних «итогов» избранным из двух развлекательных рубрик «Соккер.ру». Вот, чем запомнился ноябрьский «Народный обозреватель» редакции:

Пользователи – мерSиSайд и Mihail_s87 (о том, что «Манчестер Юнайтед» подписал 5-летнего таланта):

мерSиSайд:

всего 5 лет, а уже круче родителей!

Mihail_s87: 

Да этот младенец просто какает в горшок на расстоянии 15-45 метров! При точном попадании натягивает майку на лицо и кричит от радости во все горло! В 2 года он получил золотой мяч из пластмассы от мамки и золотого цвета сандалик от папки! В 8 лет собирается закончить карьеру ;)

Пользователи – Agbonlahor и Sabrod (о фразе Паулеты: «Советую ПСЖ подписать Роналду»):  

Agbonlahor:

советую так же присмотреться к Месси. Достаточно неплохой футболист

Sabrod:

А я вот бы посоветовал прекратить Паулете играть столько много в FIFA 12

Пользователь – sir5 (о словах Аршавина: «Венгер говорит мне играть, где хочу»):

«...Венгер говорит мне играть, где хочу. И я выбрал лавку»

А вот такие кадры были зафиксированы вспышками объективов наших «людей с камерами» и «озвучены» совместными усилиями редакторов и читателей:

Итоги года. Ноябрь

Пользователь – Абелус:
Шенол Гюнеш: «Мне кажется, русские хотят нас отравить, поэтому тебя-то я смогу заменить, а меня кто заменит? Короче говоря, пей первый»

Итоги года. Ноябрь

Пользователь – Danik21:
Судья: «Чтобы ТИТАНИК сделать ты должен ко мне спиной встать!»

Пользователь – ANDRYUHEY: «Ворона, ворона, я ястреб, как слышно? Приём»

Поделиться
 
Rambler's Top100