• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Фиеста в честь Иньесты

02 июля 2012 2012, 21:00
Фиеста в честь Иньесты

Два года назад Андрес забил победный гол в финале Чемпионата Мира, а сегодня технический комитет назвал его лучшим игроком Евро-2012. «Соккер.ру» рад очередному поводу для разговора о скромном лидере «Красной фурии».

Перед финальным матчем прикидывал номинантов на звание лучшего игрока Чемпионата Европы. Кандидатов получилось немало: при определенных раскладах могли получить признание Пирло, Балотелли и Буффон с итальянской стороны; Касильяс, Альба, Рамос, Пике, Хаби Алонсо, Иньеста – с испанской.Фиеста в честь Иньесты Далее были исключены вратари и защитники, чьи успехи должны быть воистину выдающимися, чтобы их заметили, во многом в силу позиции оборонительного плана был «высажен» Хаби Алонсо, а Балотелли пал жертвой своего имиджа и ненадежности, хотя хет-трик в финале – и Марио сейчас бы сам говорил, что он лучше всех. Таким образом, все свелось к дуэли Иньесты и Пирло – двух футболистов, проведших весь турнир на стабильно высоком уровне, являясь ключевыми исполнителями своих команд. Понятно, что личную награду получал тот, над чьей головой взмоет ввысь кубок.

Сборная Испании победила, и лучшим признали Иньесту, а для пущей убедительности назвали Андреса лучшим игроком финала – чтобы «по документам» все было четко. Хотя, по моему скромному мнению, намедни в Киеве лучшим был все-таки Хави, реабилитировавшийся этой игрой за не самые яркие предыдущие матчи. В любом случае, это номенклатурное обстоятельство заслуг Андреса на турнире не умаляет. Полузащитник «Барселоны» - мастер интеллектуального футбола, на полях Польши и Украины его талант в очередной раз расцвел во Фиеста в честь Иньестывсей красе. Не в последнюю очередь благодаря как раз немного ушедшему в тень Хави. Футбольный компьютер в голове Эрнандеса по-прежнему работает без сбоев, но динамика с возрастом уходит, что дает повод для разделения знаменитого каталонского дуэта и признания Иньесты в качестве самостоятельной боевой единицы.

Не менее крут по сравнению с этими ребятами Андреа Пирло. Итальянский ветеран отлично провел чемпионат Европы, и по моему личному ранжиру именно хавбек «Ювентуса» немного опережал своего бледного преследователя в гонке за звание лучшего футболиста турнира. Опережал перед финалом, а к финишу прийти первым не смог. Вполне справедливо, ведь нечестно было бы выделить игрока команды, проигравшей последний матч на турнире со счетом 0:4. Но разве этот разгром ставит под сомнение блистательную игру Андреа? Будь Пранделли чуть рассудительней, все могло сложиться для итальянцев в целом и для Пирло в частности по-другому. А так – все справедливо, но чисто индивидуально не вижу, в чем Иньеста был сильнее. Единственное отличие и решающий фактор одновременно – Андрес победил соФиеста в честь Иньесты своей командой, а его оппонент проиграл. 

И еще одно важное обстоятельство. Есть мнение, что этот индивидуальный приз Иньесты может стать предвестником награды куда более почетной и весомой. Утверждал и продолжаю утверждать, что Андрес заслуживал «Золотой мяч» по итогам 2010-го года, но награда почему-то нашла провалившегося на Мундиале Лео Месси. Вообще, такое ощущение, что в последние годы серьезные дядьки из жюри долго и упорно выбирают между Хави и Иньестой, а в итоге, не сумев выделить сильнейшего из них, отдают предпочтение Месси – потому что он другой. Шутки шутками, но сейчас Андрес точно перестал быть частью одного неразделимого целого с Хави – на данный момент он лучше своего друга, Лионель на крупном турнире этим летом не играл, плюс у ФИФА есть должок двухлетней давности. Не стоит сбрасывать со счетов Роналду, но все-таки совокупность факторов как бы подсказывает: в начале будущего года Иньеста будет снова получать поздравления с еще одним индивидуальным призом.

Поделиться
 
Rambler's Top100