• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Дали бой

12 апреля 2012 2012, 14:30
Дали бой

Осенью в еврокубках Россию будут представлять клубы первой восьмерки. «Соккер.ру» рассказывает о полуфиналах кубка страны, акцентируя внимание на правильном отношении фаворитов к матчам и боевитости проигравших команд.

Из года в год приходится писать: кубки загибаются, поскольку самые сильные команды волнуются о победах в финансово более выгодных турнирах. В России ситуация аналогичная, хотя понять фаворитов крайне трудно. Не лишним послужит напоминание: «Рубин» в своей истории завоевалДали бой ноль Кубков России, «Динамо» первый и последний раз выигрывало российский турнир на вылет в 1995-м году. Было еще два финала, как и у «Рубина» недавний бой с ЦСКА – все проигранные.

Разве имели эти клубы (даже не команды, а в широком смысле) право лишать своих болельщиков шанса отпраздновать завоевание трофея, тем более, в такой день – 9 мая? Поэтому о недостаточной мотивации речь не идет. Скажите, соперники были не самые сильные? Да, два клуба второй восьмерки. Конечно, «Ростов» не показывает футбол, на который приятно смотреть, и команда стартовала хуже, чем от нее ожидали. «Волга» же наоборот сумела собраться и сам факт выхода в полуфинал Кубка России – плюс Черышеву.

Тренер заставил своих подопечных цепляться за результат. Умение пригодится в чемпионате, как пригодилось в полуфинале Кубка. Приятно, что снова забил Андрей Каряка. Видно было, что гол в ворота бывшей команды для него важен. Речь не о какой-то там «мести», человек ведь взрослый. Скорее просто Дали бой хотелось показать, что может еще играть полезно и результативно. Разумеется, необходимо вспомнить о решении Сергея Силкина действовать в три защитника – авантюрно, разок не сработало. Но кто не рискует – тот вылетает до финала.

После второй замены Сергея Николаевича на поле у «Динамо» стало три номинальных форварда, два атакующих полузащитника и Самедов, которого в этой игре трудно назвать полузащитником, ведь Александр играл на краю атаки. Во всех клубах, даже в «Барселоне», в обычной вылазке принимают участие четыре человека, остальные думают о подстраховке, включаясь эпизодически. У динамовцев на ворота Астахова давило шесть человек, иногда даже семь – Нобоа тоже шел вперед. Так что результат закономерен. Мучили, мучили соперника весь матч – и до пропущенного гола, иногда открыто рисковали нарваться на контратаку, но Шунин из игры не выключался.

Иногда хозяевам не везло: как при ударе Семшова в перекладину или после выхода Смолова на чистую голевую позицию. Трудились обе команды поровну, вот только «Волга» постоянно отбивалась и в решающий моментДали бой дрогнула. Пенальти можно списать на случайность – защитник выносил мяч, чисто попал в ногу соперника. А второй гол стал результатом и несогласованности, и персональной ошибки. Так получилось, «Волга» наиграла на похвалу – даже в концовке попытались выцарапать перевод дела в овертайм, но вряд ли набегали на победу в Кубке России. Хотя нижегородцы и прошли по пенальти «Спартак», но стоит признать: не сглупи команда Карпина в том сентябрьском матче, в полуфинале мы могли увидеть полноценное столичное дерби.

В хронологически первом поединке дня битвы никто не ждал, зато ожидали острую борьбу. «Ростову» в желании бороться тоже не откажешь. Команда физически крепкая, а поскольку «Рубин» тоже не из робкого десятка, то матч нередко прерывали свистки арбитра: в ход шли мелкие фолы, происходили стыки, игроки получали травмы. Игра была слабее той, что потом сыграли в Москве, однако надо отдать должное казанцам: парни Бердыева атаковали часто, хотя пробиться к воротам Песьякова было сложно, Дали бой особенно на их любимом огороде.

Со временем дальние удары превратились в выстрелы из пределов штрафной, но нередко их блокировали защитники, когда оборона проигрывала позиционную борьбу – выручал Песьяков. А затем был гол Боккетти, забитый с помощью руки. Сальваторе - результативный защитник, он всё в эпизоде сделал верно. Только подыграл себе рукой, что должен был заметить один из арбитров. Но боковой помощник виновато кивал на главного судью. А тот на апелляции не реагировал. «Ростов» сломался психологически, сразу же зашел неприятный автогол Смольникова после прострела Ансалди. Второй мяч поставил в игре точку – фаворит ушел от овертайма, казанские зрители праздновали выход своей команды в финал.

Заслуженно ли? По совокупности – вполне, «Рубин» играл на победу. «Ростов» ждал серии пенальти и не дождался. «Жемчужина», «Томь», «Факел» - вот соперники ростовчан на пути в полуфинал. «Локомотив», «Урал» и «Амкар» - вот непростая тройка, которую победил Бердыев. Жребий тоже имеетДали бой значение, и если он удачный – твоя команда заберется под самую дверь, которая открывает возможность сыграть в финале. Но логично, что дальше идут состоявшиеся команды из верхней части таблицы. Ведь кроме класса, который имеется, оба финалиста показали характер и желание победить – «Зенит» и «Локомотив» этого не сделали. 

И «Рубин», и «Динамо» теперь могут со спокойной душой сражаться за вторую строчку в РПЛ. Ведь вариант, при котором команды останутся без Лиги Европы, крайне маловероятен. Перестраховались знатно, теперь можно и на Лигу Чемпионов замахнуться – плотность в таблице позволяет. Каким получился кубковый день? Зритель получил два напряженных матча, фаворитам было несладко. Но оба вышли в финал, где разыграют желанный трофей. В новом веке ни «Рубин», ни «Динамо» до Кубка России не дослужились. В этот раз одна из команд его завоюет. 

Поделиться
 
Rambler's Top100