• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Двойное свидание

22 ноября 2012 2012, 18:30
Двойное свидание

Сегодня российским командам играть против итальянских, и лучше не напоминать, чем закончилось двойное свидание с испанцами. «Соккер.ру» уверен, что сейчас шансы выше, поэтому подкрепляем позитивные ожидания фактами для размышления перед матчами «Анжи» и «Рубина».

Сначала о «Рубине», поскольку они уже вышли из группы и сегодняшний матч – просто возможность и себя показать, и на людей посмотреть. Смотреть придется на резервистов «Интера», поскольку молодой Страмаччони не хуже нашего понимает,Двойное свидание что возможности его команды не безграничные, что есть возрастные исполнители, травмы. Глубина состава позволит собрать боеспособного соперника для Бердыева, но всё-таки Белец, Цинцилла, Бенасси, Гарритано и Яго Дель Пьеро, а все эти игроки в заявке на матч, вряд ли испугают опытных игроков из Казани. Многое будет зависеть и от настроя «Рубина». Понятно ведь, что ничья устроит обе стороны, но ведь у казанцев, по словам Бердыева, к матчу готовятся все игроки основы, а на поле появятся те, кто лучше готов.

Тот факт, что на трибунах не будет аншлага, тренера тоже не смущает, ведь ему важно не только первое место в группе, но и качество игры команды в преддверии завершающих туров осеннего отрезка чемпионата. «Рубину» с «Интером» с психологической точки зрения будет просто, предлагаю командам не выдумывать велосипед, а просто сыграть в открытый, результативный и веселый футбол. И сами согреются, и зрителей развлекут. Ведь зачем вообще нужен этот матч, если исключить из него зрелищность? Два участника плей-офф сыграют, как смогут, но при любом исходе Двойное свидание винить кого-то будет трудно. Выбирают ведь между веселой и скучной тренировками. Полагаю, у «Рубина» есть причина сыграть на победу. Даже целых пять причин – Ханданович, Кассано, Милито, Самуэль и Камбьяссо.

А вот «Анжи» для первого в истории выхода в плей-офф Лиги Европы с дебютной попытки необходимо сыграть куда более ответственно. Тут важно и качество игры, и поход соперника, который из аутсайдера группы одним махом может стать одним из фаворитов, и вообще – Хиддинку надо смотреть в оба. С другой стороны, всё зависит от «Анжи». Победа, независимо от результата второго матча, гарантирует участие в еврокубковой весне. Гвидолин привез, кого смог, ведь «Удинезе» нужно две победы в двух матчах, чтобы выйти из группы. Так что игра будет сложной. Конечно, команды уже встречались, то есть немного изучили друг друга.

«Удинезе» не относится к стабильным коллективам, то есть не удивляет их серия из четырех ничьих в чемпионате. «Зебры» не лучшим образом играют в Лиге Европы, не только в этом сезоне, ведь всегда немножко недооценивают этот турнир, пока орел в одно место не клюнет. Но теперь ситуация критическая. Если у «Анжи»Двойное свидание остаются какие-то варианты даже в худшем случае, то поражение «Удинезе» подведет черту под европейским походом. Но пока в их заявке есть Ди Натале – с ними надо быть осторожными. Не потому, что речь о команде одного футболиста, Гвидолин – хороший тренер, у него бегущая команда. А  по причине того, что Антонио, как и многие его партнеры, не сдается. Так что «Анжи» желаем сыграть с полной выкладкой и концентрацией весь матч от начала до конца.

Должно сработать мастерство Хиддинка, Бердыева и их команд, в конце-то концов, на неделе хорошенько бы обзавестись парочкой побед или хотя бы подарить российскому зрителю матчи, которые приятно смотреть, а потом вспоминать и обсуждать. Уж лучше пусть у нас будет свой турнир, даже под названием Лига Европы, где есть шансы на победу и можно вести борьбу, набирая от матча к матчу, нежели получать бесполезные уроки, поскольку не умеем делать выводы. Гус Иванович и Курбан Бекиевич не первый год в тренерских креслах, они понимают, что сегодня важный вечер. У «Анжи» - исторический шанс, у «Рубина» - вопрос имиджа и осознания собственного достоинства. Глянем, как сыграют, но оптимизма всяко больше, чем перед играми наших клубов в Лиге Чемпионов.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100