• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Думать о хорошем

28 ноября 2012 2012, 15:30
Думать о хорошем
Менее чем за сутки «Спартак» и «Зенит» решили проблему с билетами в гостевой сектор, и «Соккер.ру» аплодирует позитивным новостям. Диверсии, интриги и расследования расследований – этого у нас с лихвой. А вот мирных решений споров – куда меньше.

О разных событиях приходится говорить, вызывающих негативную реакцию новостей – полно, их большинство, поскольку на удивление негативно относятся к любому выжиманию слез в наших суровых краях. Не принято у нас бытьДумать о хорошем мягким, ведь доброта – признак слабости, а слабых забросят в угол по привычке, не разбираясь. Но иногда, хотя бы иногда, хочется зацепиться за что-то хорошее. В конце концов, любой из нас видит то, что хочет. Но критическое восприятие приживается быстрее, чем наивное. Например, как только попалась на глаза новость о том, что «Зенит» не подал заявку на билеты на гостевую игру против «Спартака», первым делом подумал: «Сколько можно?»

Как дети малые, лишь бы подчеркнуть, что не как все. Уникальность лучше показывать на поле. А тут ведь можно смело усмотреть и отказ от собственных болельщиков – мол, нам без разницы, как они попадут на матч и попадут ли вообще, мы свою квоту в 10 % билетов распространять не собираемся. И перекладывания ответственность за всех, кто в гостевом секторе, на клуб «Спартак». При большом желании можно даже усмотреть желание дождаться провокации, чтобы наказали соперника, как хозяев матча. И не подумали ведь, что Думать о хорошемистолковать позитивно такую инициативу будет проблематично. Понимаю, что вопросами имиджа у нас в стране занимаются люди случайные, но логично и просто – как это заявление «Зенита» ни верти, выжать из него хорошее трудно.

А вот ответ «Спартака» был логичным, в нем находилось рациональное зерно. Москвичи не получили от «Зенита» подтверждения и не собираются продавать билеты в гостевой сектор всем подряд, чтобы не повторить чужую ошибку. В то же время, готовы пойти на встречу и под присмотром представителей «Зенита» продать билеты болельщикам с питерской пропиской. Правильная, осторожная позиция, ведь если бы «Зенит» до конца отказывался брать хоть какую-то ответственность на себя – пусть она и четко прописана в Регламенте, фанаты команды скупили бы билеты в кассах на центральные места, но их бы и так пересадили на гостевой сектор, чтобы не провоцировать конфликт. Но полицейские вряд ли бы проверяли у каждого прописку, скорее хватали Думать о хорошембы всех в символике «Зенита».

Отказ от участия в реализации билетов для собственных болельщиков – пример негативного мышления. И очень хорошо, вопрос решился быстро и положительно. Глава пресс-службы ФК «Зенит» заявил, что клубы договорились, и сегодня направят официальную заявку на выкуп гостевой квоты. Даже причину назвали, причем причину вполне внятную и логичную: фан-клуб не смог назвать точное количество билетов, которые им необходимы. Посчитали  болельщиков, которых не стыдно отправить в «Лужники», не опасаясь технических поражений или других санкций. Билеты будут переданы в Санкт-Петербург, их собираются распространять через клуб, что вполне логично. Это называется – взрослый подход и умение взять организационные вопросы на себя.

Вот только у меня вопрос: почему в пресс-службе «Зенит», где так оперативно и лихо пишут официальные обращения, не нашлось человека, который бы Думать о хорошеммоментально запретил распространяться на тему билетов. Почему еще сразу не сообщили, что идет подсчет болельщиков, которые поедут на футбол, поэтому нужно время? Сколько раз еще надо повторить одну и ту же ситуацию, чтобы понять - от любых рисков нужно страховаться самостоятельно! Напиши, как есть – и не будет молва идти о том, что «Зенит» отказался от своих болельщиков. Это злит поклонников, ведь вряд ли кому-то из питерцев понравилось такое заявление клуба. Некоторые точно посчитали его унизительным – передали власть «Спартаку». Хорошо то, что хорошо заканчивается? Тогда остается думать о хорошем и верить, что на игре «Спартака» и «Зенита» футбола будет больше, чем негативных информационных поводов. Мыслим позитивными величинами, а что нам остается?
Поделиться
 
Rambler's Top100