• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Выбранная линия

09 декабря 2012 2012, 20:30
Выбранная линия

«Соккер.ру» начинает очередной диалог о российском футболе. Со своей стороны задаем темп разговора, вспоминая игру в Грозном, где «Терек» не смог пробить Березовского во второй раз, тогда как Кевин Кураньи для верности заходит в гости дважды.

Сила в правде. А правда в том, что «Терек» играет лучше, чем в прошлом сезоне, а динамовцы выглядят явно убедительней, чем на старте чемпионата. Неудивительно, что матч в Грозном приглянулся, поскольку был грозным. По-мужски симпатичным,Выбранная линия а не истерично грозным. Именно поэтому предлагаю бегущей строкой новостной ленты пройти некоторые моменты и не возвращаться к эпизодам, изменить которые уже не сможем. Итак, Йиранека при желании можно было наказать красной карточкой – чех сыграл грубо. Но есть одно важное смягчающее обстоятельство – место фола, ведь не было явной голевой возможности. Тем более Кевин Кураньи отплатил сопернику в лучшем стиле – двумя классными голами.

Относительно игры рукой в штрафной «Терека» после плотного удара Юсупова отмечу, что не только мне показалось – это пенальти. Ведь сфера прошла достаточное расстояние, чтобы удар не стал неожиданным для Лебеденко, да и было легкое движение в сторону траектории мяча, словно попытка блокировки. С другой стороны, снова эпизод на усмотрение арбитра. Судья решил вот так, за что получил парочку ласковых слов от динамовцев после матча. Вот только во время игры и сразу после встречи на эмоциях можно многое наговорить. А после понимаешь, пересматривая ключевые эпизоды встречи, что зритель получил то, Выбранная линия зачем ходят на стадионы. Получил подлинный футбол, качественный и приятный для глаз, особенно, если не переживать за результат и одну из команд. Посторонний зритель не увидел глупостей. Для примера возьмем Никиту Чичерина. Защитник иногда допускал ошибки. Но то, как его страховали партнеры – от Фернандеса до Яншера, говорит в пользу правильно выстроенной командной игры, да и сам Чичерин не проваливался, а ошибался – это разное.

Показав такой футбол, как в Грозном, «Динамо» могло потерять очки или даже проиграть, но не заслужило какие-то упреки. Очень понравилась организация обороны, а именно тактические уловки, стройность, выбранная линия поведения. Одновременно приятно, что «Терек» собрал такую команду, и у грозненцев есть понятный футболистам тренер. Держаться нужно за Черчесова, он их многому научил и еще научит. Ведь сегодня скорее сработала удача. Это как в одном из свежих вопросов в знаменитой игре «Что? Где? Когда?»: «Знание зависит от учения. Почет – от дел, благополучие – от усердия, а награда – …» Награда зависит от судьбы. Сильнейший не обязательно выигрывает турнир, спросите хотя бы у сборной Голландии времен Круиффа.Выбранная линия Везения не хватило команде, которая «везла», то есть вела игру на атаку. «Терек» часто владел мячом, Березовский мог не раз пропустить, но сыграл шикарно.

При этом не сказать, что ему помогали соперники. Атакующая линия грозненцев смотрелась порой даже лучше, чем отлично игравшие защитники динамовцев. Московичи вернули себе уверенность, а их контратаки такие же внятные, как и в прошлом году. Нет того размаха, поскольку Соловьев и Яншер пока не играли, как Кокорин и Самедов из прошлого сезона, однако Кураньи прежний, а Кокорин по игровому поведению похож на Воронина. Хотя есть одно различие: опытный Андрей чаще видел партнеров, а вот Александр очень хотел завершить год голом и запорол одну шикарную атаку гостей, когда Кураньи находился в идеальной позиции, чтобы сделать хет-трик. Но и двух голов достаточно, чтобы признать Кевина одним из героев матча и всего тура.

Петреску нашел подход ко многим футболистам динамовцев, и это снова команда с характером. Как и «Терек», ведь грозненцы просто не сумели реализовать моменты, а создавали их частенько. Но тут не попали сами, там вратарь выручил, в третьем Выбранная линия случае защитник под мяч ложился. Получился футбол, который не стыдно не только смотреть, но и показать. А кому не понравился матч, я напомню другой.  «Динамо» играло с «Тереком» и победило 6:2. По-моему, по качеству та игра была худшей за  последние годы во всём чемпионате, невзирая на красивое издевательство динамовцев над соперником без обороны. Это было безвкусно, и не по причине класса команд, а по причине состояния одной из них.

Теперь сравните тот матч прошлогоднего августа и нынешний, ведь прошел всего год с копейками. Это не просто шаг вперед, а разница в небоскреб. Решето выбросили и теперь «Динамо» играет в обороне, как подобает богатому и знаменитому клубу, а не изображает жертву внутренних противоречий, пропуская и пропуская. «Терек» совсем не тот нестабильный середняк, так как подопечные Черчесова работают над собой, поэтому и получается замечательно. Без вариантов, качественный матч правильно собранных команд. Черчесов и Петреску вызывают симпатию тем, что работают на совесть. И если правильно думает тренер – грамотно играет команда. Посмотрим на «Терек» и «Динамо» после перерыва, будет интересно!

Поделиться
 
Rambler's Top100