• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Андре и «зеро»

12 ноября 2012 2012, 16:30
Андре и «зеро»
«Соккер.ру» рассказывает о воскресной битве «горожан» и «шпор», которая подарила очередной камбек в АПЛ, а также новую пищу для размышления о роли тренеров обеих команд в судьбе их коллективов.

Роберто Манчини – большой любитель пожаловаться на судьбу, но передАндре и «зеро» вчерашним матчем, признаться, у итальянца были основания для этого. Отсутствие в составе Лескотта и Ричардса заметно било по оборонительной мощи «Сити», а возвращение в строй Силвы, казалось, не могло радовать на все 100 процентов хотя бы по той причине, что испанцу необходимо пребывать в лучших кондициях для демонстрации лучшей игры. Так казалось, по крайней мере. Виллашу-Боашу также было на что пожаловаться, и в первую очередь – это усталость. Учитывая тот факт, что «Тоттенхэм» под руководством португальца не плюет с высокой колокольни на турнир под названием Лига Европы, лондонцам оставалось всего два полных дня на подготовку к матчу чемпионата после поединка со словенским «Марибором». А ведь у «Сити» было на эти самые два дня больше, и об этом АВБ не преминул вспомнить на предматчевой пресс-конференции.

Усталость ли стала причиной того, что этот матч на скамейке запасных начал
Андре и «зеро»лучший бомбардир «шпор» в сезоне Джермейн Дефо? Возможно, отчасти. Но именно этот факт, как мне кажется, стал ключевым в определении победителя в матче на «Эттихад Стэдиум». Андре Виллаш-Боаш поверил в Адебайора, как и обещал прессе и болельщикам в одном из недавних интервью. Да так увлекся этой верой, что «проспал» момент, когда тоголезца следовало бы снять с игры. А может и намеренно не снимал. Если так, то португалец напомнил отчаявшегося игрока в рулетку, который постоянно ставит на «зеро», и верит в правильность своей тактики, несмотря на усмешливые взгляды со всех сторон и главное – стремительно пустеющий кошелек.

Начало матча АВБ распланировал правильно. При стартовом планомерном давлении «Сити» и расчете на стандарты гостей Адебайор действительно был полезнее, он и побороться не дурак, и техникой не обделен. Хотя гол с того самого стандарта забил вовсе не Эммануэль, а защитник Колкер, передавший «привет» неуверенно сыгравшему Джо Харту (кажется, кипер на мгновение
Андре и «зеро» забыл, что имеет право играть руками). А вот после забитого мяча, когда «шпорам» необходимы были максимальная сыгранность и взаимопонимание при контратаках и открытом пространстве, Адебайор стал «мертвым грузом» для «Тоттенхэма». Атаки не развивал, часто отдавал мяч противникам, да еще и чудом не схлопотал удаление за излишнюю жесткость в борьбе (собственно, у «чуда» есть имя и фамилия – Майкл Оливер). Дефо в такой ситуации был необходим уже где-то минуте на 55-й, а то и в перерыве. Но Андре все тянул и тянул…

Что любопытно, даже при всех этих раскладах «Тоттенхэм» и его тренер могли увезти из Манчестера три очка. Ведь «Сити» до поры до времени играл под стать своему дремлющему в тренерском кресле наставнику (камера действительно «выхватила» Манчини с закрытыми глазами и опущенной головой). И лишь когда отдельные исполнители подключили к делу свой спортивный эгоизм и мастерство, у «горожан» началось получаться давление. В первую очередь, нужно хвалить Агуэро. Это его
шедевральный гол, по сути, самим же аргентинцем и созданный, начал отсчет Андре и «зеро»времени финального штурма хозяев в этом поединке. И тут же вспомнилась статистика матчей «Сити», в которых забивал Серхио. Таких в АПЛ было 18 до вчерашнего дня: 17 победи всего 1 ничья. Думаете, у «шпор» были шансы уцелеть?

А уж после того, как вышел Джеко, который не так давно «отгружал» лондонцам четыре мяча в рамках чемпионата (да еще и на «Уайт Харт Лейн»), картина вырисовывалась все более печальная. Последний штрих на полотно нанес Давид Силва. Для шикарного паса на партнера, как оказалось, испанцу не нужно быть готовым на 100%. Передача Силвы на Джеко стала голевой, Эдин вновь приносит своему клубу три очка с позиции «супер-саба». Отличная замена от Манчини? И незаслуженная критика со всех сторон для итальянского специалиста? Но постойте, разве вы, вот конкретно Вы, читатель, не сделали бы вчера точно такую же замену? Не выпустили бы Джеко?

Другое дело, что Манчини умеет делать свои замены вовремя (здесь еще надо
Андре и «зеро» упомянуть чуть более ранний выход Майкона). В отличие от того же Андре Виллаш-Боаша. Но при этом и выбор у Роберто, как правило, всегда гораздо больше. Что не отменяет ошибочности принятых (или скорей непринятых) португальцем решений. Он снова проиграл, ведя в счете. Так было в матче кубка против «Норвича», так было в матче АПЛ против «Челси». Вырисовывается неприятная тенденция для болельщиков «Тоттенхэма». А «горожане», как и их соседи днем ранее, проявили  волю, существенно поправив свое турнирное положение и продолжив свою беспроигрышную серию во внутреннем сезоне (единственные во всех дивизионах Англии). Другое дело, что вопрос по Манчини остается открытым. Прогрессирует ли при нем сегодняшний «Ман Сити»? Ответ попробуйте отыскать самостоятельно. Тем же, уверен, займутся и арабские владельцы клуба с «Эттихад Стэдиум».
Поделиться
 
Rambler's Top100