• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Не поверили

26 ноября 2012 2012, 11:30
Не поверили
«Соккер.ру» удивлен плевкам в спину Эмери. Никто не оправдает его ошибки – они были, однако Унаи-то ушел, а проблемы – остались. Ведь если бы смена тренера позволяла вернуть время, московская команда давно бы избавилась от всех бед.

Трудно не передергивать, когда речь о такой одиозной команде. «Спартак» может сыграть классно, никто не отрицает. Но они не могут решить высокие задачи, которые ставят перед ними руководители. Уже много лет не могут, хотяНе поверили не раз финишировали на второй строчке. Но тут нужны уточнения – далеко не всегда боролись именно за титул, даже оказываясь выше серьезных команд. В этом сезоне вряд ли кто-то за пределами красно-белого круга ждал от «Спартака» золотых медалей. Не было предпосылок, кроме рассказов о традициях – важных, но в футбол не играющих. И если постоянно делать крайними лишь тренеров, проблемы будут оставаться. Только имя подсудимого, приговоренного к отставке, будут менять.

С 2005-го года недостаточно хорошими наставниками для «Спартака» были поочередно объявлены Старков, Федотов, Черчесов, Лаудруп, Карпин и Эмери. Уже шесть человек. У каждого своя тренерская судьба, но извините – в этом списке ни одного наставника битого и золотоносного. Нет, выбирали почему-то людей, которым можно было дать шанс, а можно было – не давать. Так кто виноват? Без людей, отдающих приказы, не обошлось. При этом замечу, что из всего списка с командой спелся лишь один Карпин. То есть у «Спартака» такой состав, что им нужен свой парень, или же человек,
Не поверили способный сломать, унизить, поставить на место и при этом не вылететь после серии неудачных матчей, которую игроки с радостью выкатят, лишь бы избавиться от тренера, которого не понимают.

Карпина футболисты защищали, как могли, Карпин привел Эмери, поскольку посчитал, что тот грамотнее будет. Унаи в самом деле грамотнее, но оказалось, что «Спартаку» грамотность не нужна, нужна интуиция и грубая сила. Нужен уверенный в себе человек, способный сломать к чертям и построить заново. Считаю большой глупостью, что не пригласили Петреску. Не потому, что он вчера выиграл 5:1, а потому, что он подходит по темпераменту команде «Спартак». Еще один вариант, который вряд ли рассматривали – Красножан. Приличнейший специалист, который знает, как работать с российскими игроками среднего уровня, и Юрий Анатольевич ставит игру, а поставленной игры «Спартаку» как раз не хватает.

И уж точно оба не потерпели бы в своей команде людей, которые отказываются играть в футбол. Унаи ведь даже чистку не начал, хотя от него ждали решительных шагов. Оказался слишком мягким. Не хочется делать егоНе поверили единственным виноватым во всем, ведь есть парочка объективных факторов, повлиявших на неудачу. Унаи оказалось сложно тренировать, имея языковый барьер с игроками. Он должен быть старшим, более умным, интеллигентным и спокойным братом, такой у него типаж. Когда надо – покричит, когда надо – поможет. А так он показался для игроков незнакомым «ботаном», так же произошло с Виллаш-Боашем в Лондоне – футболисты увидели в нем лишь парня с теориями, не поверили.

А в Ди Маттео увидели своего, поверили ему и другим тренерам «Челси» этой весны – Терри, Чеху и Дрогба. В «Спартаке» игроков подобного калибра нет, поэтому сомневаюсь, что они заиграют стабильно, если Федун не сделает шаг вперед и не завершит поиски ставкой на тренера, который сможет ломать, крушить и чистить команду, получив на это полное право, иммунитет от увольнения хотя бы до конца следующего сезона. С этим ведь всё понятно. В этом проиграли европейский шанс, а в чемпионате максимум, на который реально претендуют – место в Лиге Европы. И совершать маленький подвиг, Не поверили чтобы выйти в Лигу Чемпионов, но быть не готовыми к турниру ни по составу, ни по классу команды, просто незачем.

Больше потеряют, чем найдут, ведь история «Спартака» при Федуне развивается не по спирали, а по кругу, как у белки в колесе. А сейчас нужен подходящий тренер, хорошего мало. Жаль, Вальверде еще до прихода Эмери оказался, у него был опыт неудач и есть опыт работы за рубежом. Эмери ведь не привык проваливаться, его «Валенсия» имела непобедимый аргумент на любой случай жизни, даже два – «Реал» и «Барселону». В «Спартаке» ни одно оправдание, даже самое здравое и логическое, не работает. От «красно-белых» ждут побед, пусть объективно нет команды, которая бы боролась за чемпионство. С другой стороны, как правильно подсказывает один из болельщиков «Спартака»: а почему Эмери не покупал защитников летом, почему не создавал команду?

Почему не продал лишних людей, а таковых хватает? Зачем так долго вертел схемами и сочетаниями? Всё это было, интеллектуальный подход его сгубил.Не поверили Проще надо быть с нашими доморощенными гениями футбола, намного проще. Вот Дзюба плюет тренеру в спину, причем совсем не так тонко и категорично, как Роман Широков обычно реагирует на резонансные события. А ведь футболистам, не поверите, тонкость и гибкость ума тоже важна, пусть даже они не знают законов физики. Но кого в «Спартаке» назвать умным игроком? Тихоновы здесь больше не живут, Жано пока не вырос, кому-то – наплевать, другие – сомневаются в себе, а остальные просто не дотягивают до конкурентов по футбольному интеллекту.

Не худшие игроки, никто не спорит, но не чемпионы пока ни по уму, ни по характеру. Думалка не выросла. Даже у лучших спартаковцев, вроде Дмитрия Комбарова. У одного из капитанов здоровья на двоих, но еще бы тонкости добавить. Паршивлюка и Ромуло, конечно, остро не хватало именно потому, что они думают, в отличие от… Ладно, не будем никого обижать, крайнего защитника и центрального хавбека, которые не дотягивают до исторической планки «Спартака», болельщики и без меня вычислят. И если бы их было двое Не поверили или трое – так ведь половину команды можно отдать, и хуже не станет. Или мотивировать их же – еще один вариант развития событий. Мотивировать и учить, ведь сейчас любой рассказ о великой школе «Спартака» вызывает смех.

Уже давно нет никакой великой школы – школу ведь по выпускникам оценивают. Зато есть неумение из хороших юниоров взращивать больших игроков. И тотальное неумение покупать, трудно найти в РПЛ клуб, который бы так неудачно выбирал игроков. Но покупки – половина беды, еще хуже умеют использовать сильные стороны игроков и искать совместимых людей. Эмери ничего не развалил – подобный футбол, как против «Волги», «Барселоны» и «Динамо», спартаковцы год тому назад тоже показывали, просто соперники были другими, а тренером был Карпин. Испанец ничего не испортил, скорее не создал. Но вряд ли у кого-то получится намного лучше, чем у Карпина. А ведь и этого мало, второе место – первое из последних, когда речь о «Спартаке».

Так что испанцу – всего хорошего, а Федуну на новый год хорошо бы подарить интуицию. Деньги есть, а команда не состоялась. Значит, многие что-то делают
Не поверили не так, не только тренеры. И пока большинство верит Дзюбе – не мы виноватые, это всё «тренеришка» иностранный, судьи злые и «Барселоны», «Спартак», которым можно гордиться, невозможен. И эпизодические всплески результатов уже никого не обманут. Если не будет меняться качество игры в обороне, если не найдут центрального полузащитника с мозгами, то еще много чего услышим о «Спартаке», но не услышим сам «Спартак». Пробежитесь глазами по таблице. «Спартак» - самая безмолвная команда верхней части таблицы. С ними всё понятно. Процесс очищения даже не начинался, снова потеряли время. Быть может, всё даже хуже, если еще в одном российском клубе руководят футболисты. Чем это заканчивалось у «Динамо» и «Зенита», Россия уже видела. «Спартак» хочет пройти тем же путем? Если нет – пусть найдут тренера, которой заставит поверить не в себя, а в команду.
Поделиться
 
Rambler's Top100