• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Зенит» обыграл «Милан» и другие результаты

04 декабря 2012 2012, 23:00
«Зенит» обыграл «Милан» и другие результаты

У «Зенита» остался шанс попасть в еврокубковую весну, пусть это будет всего лишь Лига Европы. «Соккер.ру» надеется, что чемпион ответственно отнесется к матчу против «Милана», а остальные игры вечера порадуют искрометным футболом.

23:45 «Милан» (Италия) - «Зенит» (Россия)


Мнение букмекеров: 2.4 3.2 2.7

С Лигой Чемпионов «Зенит» уже попрощался, но шансы на еврокубковую весну у«Зенит» обыграл «Милан» и другие результаты команды из Санкт-Петербурга остались. Для этого, в первую очередь, нужно обыгрывать «Милан» на «Сан Сиро». Желательно это, конечно, делать с крупным счетом, ведь в случае равенства очков с «Андерлехтом» вступает в силу пункт о разнице забитых и пропущенных мячей во всем групповом турнире, так как в очных встречах команды обменялись минимальными победами. Сейчас в запасе у «Зенита», так скажем, «плюс один» гол, но на все эти дополнительные показатели, как мне кажется, лучше уже смотреть после финального свистка. Ведь пора показать и себе, и многочисленным болельщикам, и всей Европе, на что способен действующий чемпион российской Премьер-Лиги, а то стыдно становится за наших полпредов.

Дополнительный стимул команде Спаллетти должна прибавить победа в минувшем туре РПЛ над московским «Спартаком» в «Лужниках», где отличились Халк, Витсель и Широков, а итоговым счетом на табло горели цифры 2:4 в пользу гостей. Кстати, главный тренер «Милана» заявил, что выпустит на сегодняшнюю встречу «Зенит» обыграл «Милан» и другие результатысмешанный состав, в котором, скорее всего, найдется место даже игрокам из Примаверы. Все карты на руки питерцам, поэтому отступать некуда. Нужно попытаться хоть как-то исправить свои ошибки, выйдя в Лигу Европы из заранее выигранной группы. Ведь сначала переоценили себя и недооценили оппонентов, потом попали в полосу внутренних конфликтов, что сказалось на игре, но прошлое не воротишь, так что нужно создавать яркое будущее. Может быть, второй по значимости еврокубковый турнир весной подарит больше положительных эмоций, но туда сначала нужно попасть.

Слова перед игрой

Массимилиано Аллегри, главный тренер «Милана»: «Было бы прекрасно продлить нашу положительную серию. С мотивацией у команды все в порядке. Что касается тактики, то никаких новых схем пробовать не намерен. Безусловно, какие-то игроки, не получавшие достаточно времени, появятся на поле в матче. Из-за травмы не сможет принять участия в игре Монтоливо. Пато тоже пока не восстановился от повреждения. Эль-Шаарави, скорее всего, начнет встречу на«Зенит» обыграл «Милан» и другие результаты скамейке. Что касается Паццини, то у него достаточно мотивации и тренерский штаб ему доверяет. Он уже забил пять голов, и сегодня точно появится на поле. Но еще раз повторюсь: тактических изменений не будет».

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»: «С моей точки зрения, все зависит от нас. Если выигрываем, то проходим в Лигу Европы. Если не получится продемонстрировать максимум того, на что мы способны, придется следить за тем, что происходит в Малаге».

Марио Йепес, защитник «Милана»: «Это матч Лиги Чемпионов, и, естественно, мы постараемся победить, несмотря на турнирное положение и то, что мы уже гарантировали себе выход в плей-офф. У нас в команде много молодых футболистов, которые показывают сейчас отличный футбол, находятся в прекрасной форме - посмотрите на Эль-Шаарави и Де Шильо. „Старики“ тоже стараются не отставать. Как уже сказал тренер, мы должны продолжить удачную для нас серию».

Халк, форвард «Зенита»: «Разумеется, нашей целью было пройти в следующий«Зенит» обыграл «Милан» и другие результаты этап Лиги Чемпионов, но, к сожалению, сделать этого не получилось. Мы не смогли в некоторых играх добиться результата. Но сейчас для нас важно сконцентрироваться, выиграть и обеспечить себе место в Лиге Европы — в турнире, в котором, если мы примем участие, то должны думать только о победе».

Другие матчи

Обязательно нужно смотреть на игру в Малаге, ведь и от неё может зависеть судьба путевки в Лигу Европы. А вдруг «Андерлехт» прорвет, и они разгромят «анчоусов». Вряд ли, конечно, такое произойдет, ведь команда Мануэля Пеллегрини при родных трибунах бьется, не щадя живота. Но и бельгийцы не лыком шиты, что мы уже успели проверить на своей шкуре, так что здесь нас ждет настоящее сражение, но, надеемся, с удачным для нас исходом. А вот в квартете «А» интриги почти никакой не осталось. Единственное, что ПСЖ и Порту в очной встрече решат, кому выходить в плей-офф с первого места – на это явно стоит посмотреть, а также киевское «Динамо» постарается обыграть одноклубников из Загреба, чтобы хоть как-то«Зенит» обыграл «Милан» и другие результаты подсластить горькую пилюлю вылета в Лигу Европы.

Вообще, сегодня «ровный вечер» получается, ведь нет интригующих противостояний в борьбе за выход в плей-офф Лиги Чемпионов. Все сражения за первое место в группе и за Лигу Европы. Вот и в квартете «B» «Шальке» и «Арсеналу» нужно определиться в заочной борьбе, кто с какой позиции отправится на жеребьевку следующего раунда. Благо, «группа смерти», даже определив своих триумфаторов, все равно обещает подарить нам два интереснейших поединка, так как  и «Аякс», и «Манчестер Сити» не хотят стать «полными неудачниками» этой осени, а поэтому желают попасть хотя бы в Лигу Европы. Голландцам для этого достаточно одержать победу в своем матче, но сделать это на «Сантьяго Бернабеу», сами понимаете, будет трудно. Англичанам же нужна осечка «Аякса» вкупе со своим триумфом в игре с дортмундской «Боруссией», которая при своих трибунах вряд ли сдастся без боя.

Поделиться
 
Rambler's Top100