• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Утонули в объятиях

14 января 2013 2013, 00:00
Утонули в объятиях
«Манчестер Юнайтед» выиграл и не оставил соседям вариантов – пришла пора «Сити» снимать «проклятие» выездных матчей против «Арсенала». «Соккер.ру» констатирует долгожданную победу «горожан» в матче, где интриг было меньше, чем удалений и голов.

Серия ужасных результатов на стадионе «Арсенала» закончилась для «горожан» победой. Долгожданный успех, первый за двадцать семь лет, но будничный, ведь «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль», и преследователь могУтонули в объятиях лишь отыграть свежие три очка отрыва. События первого тайма складывались для гостей невероятно удачно. Вернее, как велят правила игры в футбол и фундаментальные законы организации обороны «Арсенала», с годами неизменные. В этот раз по распорядку была очередь Косиельни помочь сопернику. Зачем защитник крепко обнял Джеко в собственной штрафной площади? Наверное, знает только он. А судья Майкл Дин знал правило под конкретный эпизод – грубое нарушение в штрафной площади карается пенальти. Можно ли было показать желтую карточку?

Болельщики «канониров» укажут на то, что Щесны добрался до мяча в том эпизоде, однако забудут, что в момент отскока мяча от земли Джеко мог достать его ногой, если бы его не обнимал защитник соперника. Так что это явная попытка лишить соперника голевой возможности – это красная карточка. И повезло еще, что Джеко пробил с «точки» по центру, мяч от ног вратаря пошел в штангу и по линии вернулся в руки Щесны. Крупно повезло, но
ненадолго – Милнер хлестким ударом завершил быстрый розыгрыш Утонули в объятияхштрафного, а Джеко еще до перерыва успел воспользоваться неудачным сэйвом Щесны. Вратарь выронил мяч точно на ногу Эдину, и босниец не промазал. Добавляем к трем верным шансам еще один – вынос мяча с линии ворот, и получаем безрадостную для хозяев картину встречи.

Переломить такой матч трудно, тем более, в меньшинстве. Хотя вряд ли дело было только в глупом решении Косиельни, «Арсенал» плохо держал мяч, слабо действовали у чужих ворот, а лучшая оборона АПЛ с навесами на людей роста Касорлы должна справляться без видимых проблем. Психологически «Арсенал» - команда непредсказуемая, они сами не знают, что отчебучат в следующий момент. И на эту особенность команды Венгера была вся надежда у незаинтересованного в результате, но заинтересованного в зрелищности наблюдателя. Вот только у команды Манчини задача была не порадовать, а выиграть, то есть стало больше
попыток подержать мяч, мелкие фолы забирали у «Арсенала» драгоценныеУтонули в объятиях секунды, и в сухом остатке получили тайм без интриги, хотя с целым ожерельем мелких событий, на исход не повлиявших.

Например, Венгер предпринял попытку освежить игру впереди выходом Жиру, в центре поля дал шанс Рэмси, но «Манчестер Сити» четко контролировал ситуацию. Гости поняли, что в силовой манере «Арсенал» без мяча играет слабо, компактности у ворот Щесны не было, при большом желании можно даже насчитать какие-то моменты у ворот «канониров» – Джеко пробил выше, он же не смог переадресовать мяч на Тевеса. В ответ «Арсенал» атаковал позиционно, но с прессингом не справлялись, вдевятером частенько пропускали контратаки. Обыграй Тевес после выхода один на один Щесны, все дальнейшие маневры хозяев потеряли бы смысл. Но гол не состоялся, а вот второе удаление пришло – Дин решил списать Компани. Такое решение защитники старой школы не одобрили бы, ведь бельгиец сыграл в мяч, не поднимал вверх ноги, не бил соперника.

Утонули в объятияхНо в современном мире удаление выдают даже за опасную игру, которая могла бы, по мнению судьи, привести к травме соперника, невзирая на тот факт, что и оппонент тоже шел на защитника весьма опасно. Уилшира ведь не сбили, он сам упал на Компани, потеряв мяч. Перестраховался арбитр, возможно, хотел отвлечь народ от удаления Косиельни, к которому вопросов меньше. В любом случае, подарил «Арсеналу» последний шанс и разозлил игроков «Манчестер Сити». Потеряв капитана, «горожане» вспомнили, что до конца матча еще достаточно времени, и забегали, как в первом тайме. А вот «Арсенал» не  показал ничего нового и убедительного. Проиграли по делу, моменты не создавали, не считая удара Уолкотта, но ведь всё закончилось выносом Лескотта. В обороне лондоцы сыграли с шутками и прибаутками, что перевесило все попытки. «Манчестер Сити» просто взял свое, забыв об исторических преградах.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100