• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Пост принял

28 декабря 2012 2012, 18:30
Пост принял

Команда из города, собирающегося принимать матчи Чемпионата Мира, больше месяца оставалась без главного тренера. Незадолго до праздника «Мордовия» получила подарок – Доринел Мунтяну назначен на ответственный пост, и это вызвало легкое недоумение «Соккер.ру».

Сыпет легкий снежок, стадион «Старт» согревается под сугробами в ожидании весны и возобновления чемпионата, не слышен молодецкий свист Виктора, такПост принял полюбившийся комментаторам и простым любителям футбола. Знаменитый болельщик больше не рвет на груди рубаху – ему холодно, в Саранске зима. Футбол тоже в спячке, не многим сейчас до него есть дело, но новость о том, что «Мордовия» обзавелась новым наставником, да еще и варягом, заставляет саранчан отбивать весенний такт на кнопках клавиатуры, чтобы поскорее узнать – кто же теперь их надежда и опора? Доринел Мунтяну едет, чтобы победить. И все-таки поставьте вопросительный знак в конце предыдущего сообщения.

Приглашение молодого румынского специалиста на пост главного тренера, как по мне, означает только одно – «Мордовия» не боится вылететь, а скорее всего даже нарочно собирается в ФНЛ, чтобы пройти обряд очищения и вернуться бодрой, здоровой и нацеленной на победы. Объясняю на пальцах – если бы саранский клуб собирался остаться в элите, то попытку эту сопроводил бы приглашением знающего толк в спасениях отечественного «пожарного». У Андрей Кобелева и Александр Тарханова Пост принялимеется свежий опыт – оба выручали из беды самарские «Крылышки» в концовках двух предыдущих сезонов. И тот, и другой справились с первоочередной задачей, а что было дальше – не спрашивайте.

Но приглашение румына – это точно для того, чтобы начать все сначала. Прецедент уже имеется, уверен, приглашая Мунтяну, руководители «Мордовии» держали в голове, а, возможно, даже высказывали вслух сравнение с Даном Петреску. И, конечно, до сих пор лелеют в душе надежду, что эта параллель окажется правильной. Во-первых, у обоих специалистов за плечами роскошная игроцкая карьера, оба относятся к золотому поколению румынского футбола, Доринел – так и вовсе рекордсмен по числу матчей за сборную. На его счету 134 поединка, в которых было забито 16 голов. Мунтяну поиграл дольше, чем Петреску, но его тренерская карьера началась прежде, чем любимые бутсы забились в агонии, повиснув на гвозде.

Мунтяну успел побывать играющим наставником в ряде румынских команд, но в 2008-м году уже надел костюмчик, чтобы сосредоточиться на тренерской работе.Пост принял Со «Стяуа» не заладилось – уже через два месяца уволили за неудовлетворительные результаты, в «Университате» тоже не очень-то получилось, зато третье попадание было в точку. «Оцелул» в 2011-м году выиграл чемпионат и Суперкубок страны, выступил в Лиге Чемпионов, где, правда, оказался статистом в группе с «Бенфикой», «Базелем» и «Манчестер Юнайтед». Но свое финансовое положение скромный клуб из Галаца поправил одним попаданием в групповой этап престижного турнира, к тому же, проигрывал, но на части не сыпался под гнетом априори более сильных оппонентов, лишь дважды уступив в два мяча, в остальном – минимальные поражения. 

А теперь важное замечание – этот боевитый «Оцелул» собирался два года, то есть чудес от «Мордовии» в ближайшее время ждать не стоит точно. Надеюсь, Мунтяну понимает всю щекотливость ситуации и полностью готов отдаться работе, чтобы пройти по стопам товарища Петреску, только начав с более ранней точки. Наверняка, команду ждут серьезные кадровые перетряски и резкая смена игрового Пост принялстиля. От веселого, стильного, упирающего на контроль мяча и бессмысленного с таким подбором игроков футбола «Мордовия» перейдет к тягучей и сбитой командной игре – похожей на ту, что показывала «Кубань» в первых сезонах под руководством Петреску.

В принципе, подписание контракта на полтора года подсказывает, что ставку на Мунтяну делают не сиюминутную, да и он, бросив бухарестское «Динамо» через два месяца после восхождения на мостик, знал куда едет. Главное – чтобы в данной ситуации ни одна из сторон не ждала каких-то чудес, всем нужно запастись терпением. Нужно понимать, что с приходом Доринела «Мордовия» начинает кампанию по возвращению в элиту, а не спасение текущей ситуации. Мунтяну не сможет в один момент выстроить дворец на месте сарая, и повторю еще раз – к его приглашению следует относиться трезво и не бояться предстоящего вылета в ФНЛ. Как сложится на дистанции – предположить нелегко, но логика этого решения проста и понятна – решили не откладывать капитальный ремонт на полгода, поэтому позвали мастера загодя.

Поделиться
 
Rambler's Top100