• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Королевские гонки

11 января 2013 2013, 12:00
Королевские гонки
В Кубке Испании определились все до единого участники четвертьфиналов. «Соккер.ру» предлагает пробежаться по сыгранным матчам, подмечая закономерности и называя героев, идущих рука об руку с неудачниками.

О важности и ценности национальных кубков, в сравнение с другими турнирами, принято говорить не только в России. Даже англичане в последнее времяКоролевские гонки поднимают эту тему, пусть и кажется, что жертвовать матчами старейшего футбольного турнира на планете – кощунство. Вопрос этот встает повсеместно, и, в принципе, отношение к кубкам своих стран выровнялось. Большие и сильные клубы не могут себе позволить заранее отказаться от возможности выиграть трофей, поэтому в их среде отношение к таким турнирам в подавляющем большинстве случаев серьезное, а если и случаются сенсации – то настоящие, а не «запланированные». А вот представители элитных дивизионов рангом ниже, напротив, не всегда лезут в гущу борьбы: им удобнее вылететь на ранней стадии и не тратить сил, ведь в конечную победу совершенно не верится – там столько мастодонтов, претендующих на чашу, что всех не «перебьешь». Рассмотрим на примере испанского Кубка Короля.

Без сенсаций

В Испании сложилась наиболее показательная картина: ни одного «случайного» участника в четвертьфиналах вы не встретите. Более того,
Королевские гонкитуда угодили пять команд, занимающих верхние строчки в Примере, плюс «Севилья» и «Валенсия», плохо выступающие в чемпионате и желающие добыть билетик в еврокубки через кубок. Самым неожиданным победителем может считаться «Сарагоса», являющаяся середняком Ла Лиги. Но и этот успех объясним, ведь соперничала команда Маноло Хименеса с «Леванте», которому было выгодно «слиться» пораньше. У возрастных «лягушек» на носу борьба в Лиге Европы и охрана позиций во внутреннем первенстве – нет смысла продолжать войну в кубке, который не светит.

Без интриг

Только «Реал», проигравший на выезде «Сельте», подогрел интерес к кубковым баталиям, хоть и развеял его в первые полтайма ответной встречи на «Сантьяго Бернабеу». Туговато пришлось «Бетису» с «Лас-Пальмасом», но во всех остальных парах преимущество одной из сторон по итогам двух встреч составляло не менее трех мячей, а у «Барселоны» так и вовсе образовались «+7» голов преимущества над скромной «Кордобой». Вряд ли игрища стадии 1/8 Кубка Короля можно было смотреть, не
Королевские гонки отрываясь от экрана.

Промежуточный герой

Тут двух мнений быть не может: Криштиану Роналду буквально на себе вытащил мадридский «Реал» в четвертьфинал Кубка Короля. В отвратительном для «сливочных» первом матче в Виго португалец забил в самой концовке, когда счет был 2:0 в пользу «Сельты», а уже на «Сантьяго Бернабеу» разразился хет-триком. Нужно признать, что Роналду ударно начал 2013-й год, отметившись пятью мячами в двух матчах, причем в обоих случаях его голы определяли результат в пользу «Реала».

Болтун и неудача

Главное разочарование – тоже из «Реала». Серхио Рамос был удален с поля в домашнем матче против «Сельты», но участник символической сборной прошлого года по версии ФИФА не ушел в раздевалку, пока не высказал главному арбитру Гамесу все, что о нем думает. Испанский КДК был суров, наказав испанца пятиматчевой дисквалификацией, которая распространяется и на матчи Примеры. Учитывая Королевские гонкипроблемы королевского клуба в обороне, «подстава» вышла знатная.

Что впереди?

Впереди – четвертьфиналы, которые будут сыграны еще до конца января. Менее чем через две недели узнаем – будем ли мы вознаграждены еще парочкой Эль Класико? Да, «Реал» и «Барселона» могут сойтись уже в полуфинале. Рукав, где расположились два гранда вообще весьма интересный, ведь занимательные баталии ожидаются уже в четвертьфиналах: каталонцы собираются одолеть «Малагу», а мадридцы попытаются сломить сопротивление «Валенсии». В другом «рукаве» сойдутся «Сарагоса» с «Севильей» и «Атлетико» с «Бетисом». Естественно, наиболее велики шансы сыграть в финальном матче из этой компании у «матрасников», которые хотели бы второй сезон подряд завершить с трофеями.
Поделиться
 
Rambler's Top100