• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Не забегая вперед

14 февраля 2013 2013, 23:10
Не забегая вперед
«Зенит» и «Ливерпуль» провели яркий матч на «Петровском», и пусть болельщики нередко хватались за сердце по ходу игры, достигнутый результат греет душу. «Соккер.ру» начинает «разбор полетов» с индивидуальных «выписок» по питерским футболистам.

Вячеслав Малафеев. Удивительно, но циркачества защитников в первом тайме не обеспечили вратаря экстремальной работой в больших объемах – гости сами мазали, но после перерыва Малафееву пришлось вступать в игру, иНе забегая вперед Вячеслав команду не подвел. 
   
Томаш Губочан. Губочан всегда импонировал своей послушностью. «Зенит» проводит агрессивный отрезок на высоких оборотах – Томаш бодро бежит по флангу, стоит Спаллетти только подумать об осторожности – словак уже дисциплинированно крутит головой на центральной линии. Очень цепкий, неприятный для оппонента в борьбе, плюс успевал страховать всех и вся: разок чуть ли не на дальний от себя угол штрафной побежал, чтобы помочь Денисову нейтрализовать Суареса.
   
Николас Ломбертс, Нету. Хоть вместе, хоть по отдельности центральные защитники «Зенита» подкинули клиентов производителям валидола. Португалец молод, он проводил первый матч за питерский клуб – и сразу против «Ливерпуля». Есть объективные причины для нервозности и ряда неверно принятых решений. Но Ломбертс! Коля, что это было?! Он должен был подавать пример Нету, быть апологетом спокойствия и уверенности, но бельгиец еще в первом тайме подарил Суаресу
Не забегая впередвыход на ворота, зажигал пожары и в других эпизодах у своих ворот, причем на ровном месте. В общем, проблем в защите мы ожидали, но чтобы вот настолько – увольте, и в том, что все закончилось так радужно, как закончилось, есть немалая доля удачи. 
   
Александр Анюков. Заметный по прошлому году регресс в игре Анюкова серьезно настораживал, но сегодня Александр был сводным братом Губочана, а в атаку ходил еще уверенней. Кто-то заметил, как через зону Анюкова «Ливерпуль» пытался контратаковать? Ну, так защитник не супермен, если он глубоко поддерживает атаку, то должна работать подстраховка. Тем более, оно того стоило – какую голевую передачу выпилил на Семака!
   
Игорь Денисов. Опорника оценить сложнее всего, ведь его работа зачастую незаметна, а пятьсот метров разницы от общего пробега за матч могут кардинальным образом повлиять на картину игры. Думаю, на сегодняшний день Игорь показал максимум, но это вовсе не его потолок, зато как символично, что именно Денисов отдал мяч Халку перед тем, как тот открыл счет.

Не забегая вперед
Аксель Витсель. Бельгиец сегодня не понравился. Во-первых, его не красит небрежность в элементарных действиях, во-вторых, чаще смотрел по сторонам,
а не перед собой. От Акселя нужно обострение, пасы в переднюю линию, пусть даже с риском потери мяча, а Витсель зачастую совершал «контрольное торможение» своей команды в начальных стадиях атак. Впрочем, даже это пригодилось, когда «Зенит» повел в счете.

Роман Широков (к). Вот Роман играл головой. Ноги, конечно, выдавали неприемлемый процент брака – февраль месяц, как ни крути, но по мысли новоявленный капитан «Зенита» действовал верно. Вальяжная манера игры Широкова часто вводит в заблуждение, но вы заметили, что он обычно оказывается именно в той точке, где нужен?

Данни. Не был так заметен, как обычно – мелкие травмы испортили план предсезонной подготовки, Мигель не успел набрать ту форму, которая позволяет
Не забегая впередему «парить» над полем. Если перебирать игроков группы атаки «Зенита», то Данни сыграл наименее заметно.

Сергей Семак. Вот, что значит опытный футболист в хорошей форме. Считаю, именно выход на поле Сергея стал определяющим. Семак сразу внес свою лепту в общекомандное движение, а когда выдалась возможность – спокойно отправил мяч в сетку ворот. 
   
Халк. Не стану вешать ярлыки – лучший это матч Халка за «Зенит» или не лучший, но бразилец сыграл качественно. Бежалось ему легко, в обороне отрабатывал, ошибался, конечно, но в большинстве случаев брак этот был оправдан, как у Широкова – ведь человек играл на обострение. А какой гол забил – великолепный выстрел!
   
Александр Кержаков. Не стоит недооценивать Кержакова в таких матчах. Да, не забил, но при таких партнерах во второй линии атаки умение Саши сыграть «защитника», заброшенного в тыл врага, очень важно. Ничто не проходит даром, и нападающий отлично «размочалил» чужую оборону, подготовив почву для
Не забегая впередголов. Единственное, чего хочется пожелать – былой уверенности в завершающих стадиях, без голов никуда.

Виктор Файзулин. Вышел на последние десять минут – лишние ноги в центре поля не могли повредить в такой ситуации. Собственно, ничем, кроме старательности и одного дальнего удара, запомниться не успел.

Лучано Спаллетти. Роль тренера в этой победе переоценить невозможно. Во-первых, он качественно подготовил и настроил команду, во-вторых, сумел незаметно перевернуть игру, не стал упираться, проявил гибкость. «Зенит» добился отличного результата, но, несмотря на это, у Спаллетти масса работы перед ответной встречей на «Энфилде». Да-да, показываю взглядом в сторону защиты.
Поделиться
 
Rambler's Top100