• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Хитросплетения

16 января 2013 2013, 18:00
Хитросплетения
«Зениту» и Спаллетти хочется приобрести защитника. И хотя за ценой привычно не постоят, не всегда выбранная цель соглашается на переход. И тогда ищут другие варианты. «Соккер.ру» говорит о людях, которые могут заинтересовать чемпионов России.

Если в потенциальном отказе Абате и «Милана» ничего удивительного нет – Иньяцио может банально не хотеть жить в России и покидать команду, которую считает родной, то ситуация со слухами о переходе Николаса Ломбертса вХитросплетения «Анжи» уже интереснее и ближе к теме разговора. Бельгиец – лучший центральный защитник «Зенита». Продавать его невыгодно, тем более, одному из конкурентов в борьбе за чемпионство. Но может ли клуб «Анжи» интересоваться Ломбертсом? Конечно, имеют право, деньги у них есть, найти общий язык с руководством «Зенита» тоже получится, если очень захотеть. Мотивы понятные – сильный игрок, Жоао Карлос хорош, но Ломбертс в лучших матчах еще убедительнее. Плюс адаптация к нашему футболу и стране.

Вот только раз Ломбертса так удивил интерес со стороны «Анжи», что он многократно сам его возрождал, давая комментарии с одинаковым смыслом, раз он сразу же отказался от самой возможности, видать, бельгийца в курс дела не посвятили. Не удивительно, ведь тот же Канунников заявил, что Спаллетти не знал о его переходе в «Амкар» и вообще игрок мало общался с Лучано в последнее время. Не скажу, что Ломбертса можно отдать без согласия Лучано, но подобные слухи явно не в интересах «Зенита» и футболиста. Но кто-то же их пустил, и вряд ли просто так. Возможно, они связаны с желанием определенных людей привезти в команду еще одного центрального защитника. Вот только ради этого не нужно продавать Ломбертса, место в центре обороны есть, ведь Бруно Алвеш в «Зените» играет не так, как в «Порту». И даже его отец не скрывает – сын хотел Хитросплетениябы  попробовать себя в другом клубе.

Раз есть желание Бруно и нежелание Абате и Ломбертса, предлагаю перейти к возможным кандидатам. В их числе был Гранквист, но позиция «Дженоа» какая-то странная – выторговывают больше денег, при этом не исключая расставания только летом. Но зачем «Зениту» ждать? Еще один слух, похожий на  правду – интерес к аргентинцу Фасио. И хотя защитник «Севильи» молод, с потенциалом и данными, не уверен, что Федерико идеально подходит «Зениту». С одной стороны, вроде и опыт достойный – играет в чемпионате Испании, и цена вряд ли будет кусаться, тем более, с Дель Нидо боссы «Зенита» уж вели переговоры, знают, с кем имеют дело. С другой, невзирая на все плюсы – от умения забить гол до неплохой формы, Фасио остается игроком в стиле Алвеша, а не Ломбертса.

И в этом месте уместно вспомнить о свежей новости – разговорах о Боккетти. Понятно, итальянец хочет на родину, но у «Зенита» есть сразу два аргумента – деньги и Бухаров. Вы нам Боккетти за кругленькую сумму, а мы вам – Александра за те деньги, которые вы готовы заплатить. В отличие от вариантов с Фасио и Абате, в случае переговоров с «Рубином» у «Зенита» есть козыри, стольких игроков у казанцев уже покупали! Да и центральныйХитросплетения защитник, если разобраться, может стать менее конфликтным новичком, нежели правый. Если купят Абате – возникнет проблема с Анюковым, если приобретут Боккетти – нужно будет всего лишь подумать о продаже Бруно Алвеша, который и так давно рвется на все стороны света, кроме восточной.

Тем более, Боккетти еще и в центре поля играет, как и Фасио – намек Денисову, если с ним снова возникнут проблемы при переговорах о контракте. После которого из переходов, Абате или Боккетти, проблем будет меньше? Конечно же, во втором случае, где не нужно замещать самого Анюкова. Наверное, можно будет отпускать португальца Алвеша, но только после завершения переговоров о новом центральном защитнике. И Боккетти, и Фасио – неплохие варианты, разные по смыслу, но схожие по характеристикам. Пожалуй, Боккетти даже интереснее будет, учитывая российский опыт и доказанную универсальность. Хотя Фасио, полагаю, убедить будет проще.
Поделиться
 
Rambler's Top100