• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Убедительный дебютант

24 января 2013 2013, 12:00
Убедительный дебютант
«Соккер.ру» оценивает подписание Игнатовича и делится цепочкой взаимосвязанных событий и заключений с читателями. Павел когда-то был нападающим молодежной команды «Зенита», поиграл за «Амкар», а теперь убедил лично Петреску. 

У «Динамо» есть внутренний бюджет и если команда хочет подписывать новичков зимой, должны обходиться собственными резервами – такую позицию главный инвестор московского клуба озвучил на прошлой неделе. Добавляем сюда новость о том, что «Анжи» сумел убедить «бело-голубых» оставить в Махачкале Смолова минимум до лета, и получаем возрастающее желание
Убедительный дебютант Петреску подписать нового игрока в группу атаки. Тем более, Воронин ломает нос в составе «Фортуны», а Мисимович будет выступать в Китае. Так что место в заявке было, но вряд ли стоило ждать подписания атакующего полузащитника. Ведь Кокорин, когда выходит вместе с Кураньи, не играет выше немца, российский нападающий может располагаться ниже или левее, но не выше. Значит, Александру удобно действовать чуть дальше от чужих ворот и наличие плеймейкера – чистой «десятки» с принципами игры, как у того же Мисимовича, лишь будет мешать Петреску развивать лучших игроков московской команды. Добавляем сюда очевидную важность фланговой игры, не забываем, что два равноправных центральных хавбека тоже всегда в основе, и получаем желание подписать нападающего, который привык играть по ширине фронта атаки, но не собирается выступать на позиции диспетчера.

Судя по тому, что Павел Игнатович успел показать, он «подходит под описание». Хотя некоторые динамовцы будут ворчать, ведь новичок выступал в составе молодежной команды «Зенита», даже был лучшим бомбардиром сезона и чемпионом страны. Хотя нужно сделать поправку на безотносительность молодежных и взрослых успехов. Мало ли, кто где родился. Важнее, какой ты
Убедительный дебютантигрок: в формах «Химок» и брянского «Динамо» Павел обзавелся опытом выступлений в суровых условиях второго по счету дивизиона. Речь о человеке, который может закрыть необходимые позиции, то есть и в центре выйдет, и чуть левее спокойно сыграет. При этом по манере Игнатович отличается от всех имеющихся в атакующей обойме Петреску футболистов.

Думаю, даже среди болельщиков «Динамо» немного людей, которые смотрели большинство матчей «Амкара» в текущем сезоне, поэтому необходимо пояснение. Перед стартом сезона Игнатовичу важно было просто найти новый клуб. И приглашение «Амкара» показалось подарком судьбы, мало того, что первая для Павла команда РПЛ, в которой можно было бороться за место в основе, так еще и конкурентов не так много. У пермяков выбор форвардов не самый богатый. Хотя изначально Игнатович сидел на скамейке, со временем доказал свое право появляться с первых минут. Играл Павел на левом фланге, ведь впереди действовали Бурмистров и Якубко. В седьмом туре даже гол забил – хитро выбрал позицию и пробил головой по воротам «Алании». Разумеется, что Хузин и дальше ставил молодого форварда в основу, тем более, Бурмистрова забрали в «Анжи», что позволило Павлу чаще играть близко к чужим воротам.

В результате Игнатович отдал голевую передачу в проигранном матче противУбедительный дебютант «Динамо», открыл счет в игре со «Спартаком», а через тур забил победный гол в ворота «Рубина». Запомнился желанием обстреливать ворота, кульбитами после забитого гола в ворота «Алании» - сальто после голов Игнатович делал и на молодежном уровне, что говорит об общей физической подготовке парня, понравился взрывной манерой игры. Пожалуй, нужно отметить и прогресс в отношении – отказывается от финтов, когда они не нужны, прекрасно выбирает позицию, рационально относится к моментам. Разумеется, в «Динамо» взяли не лучшего игрока первого круга, но если надо было найти еще одного форварда – выбор понятный.

Смею предполагать, если игрок Игнатович и может быть неготовым к выступлениям за команду «Динамо» - придется адаптироваться, то человек Игнатович готов к работе с Петреску. Вот смотришь на действия Павла трехлетней давности и удивляешься: как можно было не перевести такого сообразительного парня, как Игнатович, во взрослый футбол? Ведь всё при нем, в том числе – заметные лидерские качества. Уверенности в себе Павлу не занимать, не случайно с юности уверенно шел исполнять пенальти, после матча интервью нападающий дает в стиле Петреску – то есть не обходит вниманием судейство и говорит, как видит. Учитывая общие ощущения от игры
Убедительный дебютантПавла в первом круге, считаю, что ему не хватало для прогресса только правильного тренера. Хузин многое сделал, чтобы Игнатович приносил пользу, Петреску тоже умеет развивать таланты.

Конечно, в обойме есть еще и Панюков, но Андрей моложе на пять лет. Кто вам сказал, что Дан готов рисковать перспективами воспитанника, бросая его в бой, если можно поступать последовательно? Игнатович готов к матчам РПЛ, переезд в Москву – его личный шанс доказать экспертам, что зря ему не доверились раньше. В мае парню исполнится двадцать четыре года, нужно играть в большой футбол, ведь время летит. Сегодня Игнатович должен присоединиться к динамовцам на сборе, где Петреску сможет лично проверить свою собственную ставку. По словам президента «Динамо» именно румынский тренер настоял на покупке нападающего «Амкара». Дан много раз доказывал, что умеет выбирать игроков.
Поделиться
 
Rambler's Top100