• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Проспект мира

25 февраля 2013 2013, 02:15
Проспект мира
Эль-Шаарави вывел «Милан» вперед в первом тайме, но некто Скелотто уравновесил чаши весов после перерыва. «Соккер.ру» по горячим следам завершившегося вничью миланского дерби раздает его участникам индивидуальные оценки.

«Интер»

Самир Ханданович. Кто-то винит вратаря в первом пропущенном голе? Оцените расстояние до ворот и резкость, с которой Эль-Шаарави нанес удар – почти без замаха, а получилось сильно и точно, мяч оказался в воротах. Зато потомПроспект мира Самир выручал блестяще, сделав Балотелли личным «клиентом», и не рассказывайте, что мячи сами находили вратаря – словенец идеально выбирал позицию и мгновенно реагировал.
   
Юто Нагатомо. Это был день заходящего Солнца для маленького самурая. Нагатомо еще до перерыва насобирал ошибок на небольшое пособие для крайних защитников с примерами «от обратного». Он заснул и прокараулил рывок Эль-Шаарави, когда тот решил отличиться, а почти любая разрезающая передача в зону Юто шла за спину японцу, и, есть мнение, это не из-за особенностей физиологического строения, а по причине безалаберной позиционной игры. После перерыва перешел с правой бровки на левую, где стал действовать лучше, даже оправдался голевой передачей за прежние неудачи.

Кристиан Киву. Надежно отработал четверть часа на левой бровке. В знаковых эпизодах замечен не был.
   
Жуан, Андреа Раноккия. Наверное, в другой команде и с другим тренером эти молодые и способные ребята могли бы проявить себя иначе, но в нынешнем «Интере» с его спорадически меняющимися схемами, ценностями и составом
Проспект мираони выглядят парой, путь которой к надежности чуть короче, чем расстояние от Милана до Шанхая, пройденное в неудобной позе. Балотелли поделить не сумели – Марио получал мяч в убойных позициях перед воротами, но изысканная «перчинка» в тотальном отсутствии любого рода дисциплины. Маленький пример – оба еще до перерыва «сели» на желтые карточки, причем Раноккия получил свой «горчичник» на чужой половине поля, а Жуан - в окрестностях центральной линии.
   
Хавьер Дзанетти. К капитану нет вопросов. Четко, выдержанно, надежно. Страшно представить приключения «Интера», если бы в его составе не было опытных игроков, которые в отдельных компонентах игры решают даже больше, чем Страмаччони. Дзанетти поставил заслон на своей бровке и считал своим долгом оказывать посильную помощь центрбекам. После перерыва пошел трудиться на противоположный край, закатывать колею, оставшуюся от Нагатомо. 
   

 Вальтер Гаргано. Это же не южноамериканский футбол, дружище! Возможно, в другом полушарии считается успехом, когда опорный полузащитник чередуетПроспект мира героические отборы и перехваты с глупыми потерями мяча на своей половине поля. Последних, к слову, было даже больше. А без шуток – Вальтер известен как человек, способный своим движением и заряженностью выжечь центр поля, но в дерби уругвайцу не хватило… концентрации.
   
Эстебан Камбьяссо. Отношу к Эстебану те же слова и функции, которыми снабдил Дзанетти. Только у Камбьяссо позиция другая, и поэтому «игра в Супермена» получается куда разнообразнее. Аргентинец был то тут, то там – и вряд ли всегда по своей воле, просто своими опытом и работоспособностью старался склеить не отстроенную игру «Интера» в подобие единого целого. Подкрутил гаечку вот здесь, забил гвоздь вот там, но полезность разбилась об общую несобранность команды.

Иезекииль Скелотто. Вот так бывает – казалось бы, непонятная замена, а парень вышел – и тут же отправил мяч в чужие ворота. Одним этим оправдал свой выход, пусть больше ничем и не запомнился.
   
Фредди Гуарин.
Не могу сказать, что Фредди сыграл плохо, виноват тренер, засунувший такого игрока на фланг, где многие плюсы колумбийца
Проспект миранивелируются. Он должен видеть перед собой все поле и выбирать лучший из имеющихся вариантов, а не упираться в угловой флажок, откуда совершенно иной ракурс. В последние двадцать минут догадались перевести Гуарина в центральную зону, и сразу стало интереснее.

Рикардо Альварес. По-моему, абсолютно бесполезный матч отыграл Альварес. Странные маневры, невнятные действия с мячом, уйма потерь – вынужденных и невынужденных. Можно было смело менять еще после первого тайма, но Рикардо остался на поле, чтобы мнение относительного него окончательно утвердилось.

Здравко Кузманович. Освежил игру, но не более того. Сложно сказать что-то внятное о футболисте, который совершил считанное количество касания мяча.
       
Родриго Паласио. Так и не нашел себя, хотя немного оправдаю – ужиться со схожим по стилю Кассано было непросто изначально. Антонио не будет ни под кого подстраиваться, поэтому сам Родриго был вынужден отталкиваться от действий партнера. Естественно, пользы от этого было мало, ведь задание оказалось слишком сложным для простого аргентинского форварда – попробуйте
Проспект мира последить за мячом, развитием атак, линией офсайда и одновременно не оказаться на пути Кассано.
   
Антонио Кассано.
И на острие оказывался, и дирижировать наступательными действиями пытался, и за мяч пробовал цепляться после длинных передач – обычный функционал Антонио. И все это имело бы больше смысла, будь на острие атаки такой человек, как Милито. А так – у двух похожих форвардов случилась «десинхронизация фаз», и смысл работы Кассано был утерян. 

Андреа Страмаччони. С самого начала работа тренера была вообще непонятной. Что хотел изначально? Почему не торопился с заменами явно просившихся на лавочку подопечных? Объективно Андреа не выложился в дерби, хотя по ходу матча всячески пытался реабилитироваться. Также нельзя не отметить его, вполне вероятно, иррациональное чутье – выпустил Скелотто «под гол», впрочем, общие впечатления все равно остались скомканными.

«Милан»

Проспект мираКристиан Аббьяти. В первом тайме работы у опытного голкипера было мало, но зато, когда во второй половине Фредди Гуарин бил почти наверняка, Аббьяти совершил суперсэйв, за который ему уже можно ставить максимальную оценку. В пропущенном голе, понятное дело, Кристиан не виноват, он ведь не Супермэн, хотя мог бы быть.
   
Иньяцио Абате. Неплохо бегал своим флангом, да и было бы удивительно, если бы Абате работал только на защиту – не привык он к этому. Так что стандартный набор полезных действий Иньяцио совершил, как и совершил ряд ошибок, ведь именно на его фланге развилась та атака, после которой Иезекииль Скелотто сравнял счет. Хотя в целом Абате, как и весь «Милан», в последнее время заметно прибавил.
   
Филипп Мексес, Кристиан Сапата. Хорошо работала пара центральных защитников «россонери» до пропущенного гола: страховали, подчищали, иногда чудили, но не смертельно. Но в один момент не разобрались, и этого хватило «Интеру», чтобы сравнять счет. А жизнь центрдефов такова, что одной-
Проспект мираединственной оплошностью можно легко перечеркнуть былые заслуги, вот так получилось и сегодня.
   

 Маттиа Де Шильо. «Вылетел» Кевин Констан, но с Де Шильо они примерно равнозначные игроки, поэтому Маттиа его прекрасно заменил. Конечно, сравнивать игры с «Интером» и «Барселоной» себе дороже, однако, если Констана в матче с «блауграной» напрягали несильно, да он и сам в атаку подключался очень редко, то вот Де Шильо разошелся сегодня. Почувствовав, что игра у его команды идет, а Нагатомо какой-то вялый и несобранный, Маттиа в первом тайме просто рвал и метал по бровке, постоянно предлагая себя партнерам, отдавая острые передачи, одна из которых едва не привела к голу Балотелли. Но стоило в перерыве Страмаччони поменять фланговых защитников местами и чуть поддавить на Де Шильо, как он дрогнул, и с его бровки пришел сверхопасный момент «Интера».

Антонио Ночерино. Вот и непонятно, кто же был бы по такой игре более полезен – Ночерино или Амброзини, который провел прекрасный матч против
Проспект мира«Барселоны». Решал, понятное дело, тренер, и Аллегри доверился Антонио, к которому, по сути, претензии минимальны, но если вспоминать, что одной из его задач была подстраховка правого фланга - то на ум тут же приходит пропущенный гол.

Риккардо Монтоливо. Риккардо не хвалит в последнее время только ленивый, ведь объемы работы, которые он выполняет из матча в матч, поражают. И сегодня Монтоливо отпахал, как от него требовали, не забывая и о том, за что он удостоился сравнения с Андреа Пирло – разгон атак и последний пас, только вот партнеры сегодня уж слишком были расточительны. 
   
Салли Мунтари. Гол в ворота «Барселоны» так зарядил Мунтари, что в первом тайме он был одним из лучших игроков на поле, если не лучшим. Салли работал от штрафной до штрафной, причем именно так, как этого ждут от, безусловно, талантливого, но подверженного перепадам настроения игрока.

Кевин-Принс Боатенг. Боатенг тоже был неудержим в первой половине
Проспект мира встречи, начиная свои атаки и прерывая чужие. Активность Кевина была вознаграждена результативным пасом на Эль-Шаарави, но и сам Принс, кстати, тоже мог отличиться. Во втором тайме чуть затерялся на поле, так как «нерадзурри» перестали давать ему простор для творчества, поэтому неудивительно, что именно вместо него вышел Ньянг.

М'Байе Ньянг. Хотя, как оказалось, лучше бы на поле остался Боатенг, ведь за отведенное время М'Байе ничем полезным, кроме парочки финтов, не отметился.
   
Стефан Эль-Шаарави. Частенько был незаметен, ведь сегодня солировали другие, но гол забил именно Стефан, чем подтвердил звание лучшего бомбардира клуба и новоиспеченного лидера «Милана». Эль-Шаарави, как обычно в этом сезоне, хорош, им бы еще с Балотелли сыграться, тогда вообще атаку «Милана» будет не остановить.

Боян Кркич, Массимо Амброзини. Вышли на поле на последние минуты встречи, дабы совершиться чудо, но его не произошло.
Проспект мира   
Марио Балотелли.
С первых же секунд было видно, что Марио вышел на этот поединок, желая показать бывшему клубу всю свою мощь. Надо признать, натерпелись от него защитники «Интера», периодически упуская одиозного форварда из вида, и если бы не Ханданович, то еще в первом тайме Балотелли мог несколько раз отличиться.

Массимилиано Аллегри. Наставник «Милана» вполне мог подарить верным поклонникам и вторую большую победу за неделю, и по первому тайму казалось, что её не миновать. Однако тренерскую дуэль в перерыве, как оказалось, Аллегри проиграл своему коллеге, так как вторая половина встречи была уже за «Интером».
Поделиться
 
Rambler's Top100