• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

По ленточке

09 марта 2013 2013, 16:00
По ленточке

Первый большой матч после возобновления чемпионата России соответствовал своему статусу дерби. Случилось удаление, звенела перекладина, Петреску радовался успеху «Динамо», как ребенок. О победителях и неудачниках – на «Соккер.ру».

«Динамо»

Антон Шунин. Мощный «Локомотив» заставит нервничать любого вратаря, нагружая штрафную площадь навесами и заселяя ее рослыми нападающими. Казалось, Антон слегка волновался в первые минуты – упускал «свою» работу на выходах, благо, по соседству нашелся Лео Фернандес, выручивший вратаряПо ленточке от неприятностей в дебюте и вдохнувший в Шунина уверенность на остаток матча. 
 
Владимир Гранат. В прошлом году не раз доводилось говорить, что Владимир лучше смотрится в центре обороны, а не на краю. Но сегодня Гранат был лучшим фланговым защитником на поле: начинал атаки длинными передачами, поддерживал Соловьева, пусть включения и не были глубокими – это уже скорее установка Петреску, кроме того, аккуратно останавливал контрвыпады «Локо», если товарищи заигрывались впереди. 
 
Леандро Фернандес. Просто лучший. Если бы не умная голова Лео – мяч мог залететь в ворота Шунина дважды еще в первом тайме. Самоотверженно, жестко, умело – за игрой аргентинца было приятно наблюдать. Настоящий лидер обороны. 
 
Александр Епуряну. Зачастую складывается ощущение, что Александр включается в борьбу как-то вяло, словно сквозь сон. Он неплох в выборе позиции, умеет вовремя выдернуться из линии, но нерасторопность и излишняя мягкость нередко помогают его оппонентам, что особенно было заметно в По ленточкедуэлях с мощными форвардами «Локо». 
 
Никита Чичерин. В самом начале матча Майкон пару раз очень легко ушел от Чичерина на скорости, и большая ошибка «Локо», что давление в эту зону не было возведено в постоянную степень. В перерыве Билич подсказал своим, и Никита тут же обзавелся «горчичником», в дальнейшем акцент атак железнодорожников снова сместился на противоположный край с выходом Самедова, что существенно облегчило жизнь Чичерину.
 
Артур Юсупов. Артур бывает удивительно небрежен, когда ему достается мяч. Часто совершал потери под прессингом, сорвал несколько быстрых выходов «Динамо» в атаку. Если бы он еще в разрушении действовал аккуратно – можно было ему многое простить, но два жестких фола, второй из которых точно не выглядел обязательным, оставили «бело-голубых» в меньшинстве. Петреску проведет воспитательную работу.  
 
Кристиан Нобоа. Эквадорец долго осваивался в Москве, но при Дане Петреску выбился на первые роли. Кристиан не может быть сам по себе, но вокруг таких футболистов строят команды. Нобоа – системообразующий полузащитник «бело-голубых», от его действий зависит работа важнейших механизмов игры, вПо ленточке особенности тех, которые существуют в динамике – выходы из обороны в атаку и наоборот. В концовке Кристиан совершил трюк Фернандеса, вынеся мяч с линии ворот.


Иван Соловьев. До своего гола в середине первого тайма Соловьев был в шапке-невидимке, потом расторопно сыграл на добивании – отличился, и снова выпал. Таким образом, замена автора забитого мяча, проведенная вскоре после перерыва, не удивила.

Павел Игнатович. Сложилось впечатление, что новичок «бело-голубых» появился на поле, чтобы нейтрализовать вышедшего одновременно с ним Самедова, которому Павел не уступит в скорости, в отличие от Граната. Если исходить из этой теоремы – Игнатович четко выполнил свою задачу. 
 
Балаж Джуджак. Заставил Янбаева понервничать, проход венгра по правому краю привел к голу Соловьева, совершил еще несколько хороших рывков, но объем действий не был внушающим все по той же причине – динамовцы оборонялись больше, чем атаковали. Тем не менее, Балаж сработал дисциплинированно, оказывая квалифицированную поддержку Чичерину.


Александр Кокорин. Поначалу Кокорин присматривался, искал себе место, но По ленточкево второй половине первого тайма сыграл замечательно: поучаствовал во взятии ворот Гильерме, разгонял атаки, едва не забил красивейший гол – «Локо» спасла перекладина. Во втором тайме «Динамо» редко владело мячом, и Александр зачастую оставался отрезанным от основных сил команды.

Сергей Давыдов. Полторы минуты – не тот временной отрезок, по которому можно делать выводы.

Кевин Кураньи. Приходилось уходить глубоко, быть частью стиля и зачастую играть роль тактической фигуры, а не ударного форварда. По такой игре Кевин сыграл нормально, а класс живет в мелочах – обратите внимание, как поставил спину Шишкину, помешав тому закрыть угол ворот в эпизоде с голом Соловьева.

Денис Колодин. Опытному футболисту не находится места в основе, но Петреску имеет свои виды на Дениса – недаром же включает его в заявку. Сегодня заработал красную карточку Юсупов, и Колодина выпустили вместо нападающего – необходимо было укреплять центр поля. Не подвел, доказав свою полезность.

Дан Петреску. Всегда экспрессивный Дан умеет создавать неприятные команды. Колючее и неуступчивое «Динамо» не имело преимущества надПо ленточке «Локомотивом», в основном действуя вторым номером, но этого хватило для важнейшей победы. Румын был безупречен в мелочах: детальный план, своевременные замены, никакой истерики, когда команда осталась в меньшинстве.

«Локомотив»


Гильерме. Капитан не имеет права играть слабо. Гильерме вообще не склонен к нервам во время работы, хотя его могут разозлить ошибки защитников. Сам не ошибался, но пропустить пришлось
 
Ренат Янбаев. Пожалуй, к флангам «Локомотива» больше всего вопросов. Янбаев упускал Джуджака, не поддерживал в должной мере атаку. После перерыва был у чужих ворот чаще, что ожидаемо, но скоростью не козырнул.


Ведран Чорлука. Хорошо смотрится, когда начинаешь следить персонально за хорватом. Но упускали ведь Кокорина, позволяли бить по воротам. Так что засчитывается только работа против Кураньи – немцу снова забить «Локомотиву» не позволили.   
 
Ян Дюрица. Вместе с Чорлукой упустили Кокорина, позволив тому поучаствовать в голевой атаке. Не спасали так красиво, как Фернандес, что По ленточкетоже можно учесть при выставлении оценок. Всегда отталкиваешься от лучших, а тут еще и удаление сказалось на количестве моментов с участием Дюрицы. 
 
Роман Шишкин. Смотрел на мяч, тогда как надо было смотреть на позиции соперников. Позиционно ошибся, ведь Роман должен был блокировать удар Соловьева, но зачем-то побежал к мячу. Да и вперед бежал не лучшим образом. 


Дмитрий Тарасов. Вряд ли стоит требовать от Тарасова невероятной игры в атаке. А вот если оценивать оборонительный вклад Дмитрия, то поначалу именно игра опорника позволяла действовать первым номером. А когда футболист его формата был уже не нужен – пришлось грузить мяч вперед, Тарасова прогнозируемо убрали с поля. 
 
Денис Глушаков. От Дениса привычно ждут волевой игры, он должен быть лидером на поле. Учитывая, что удаление поймал один из прямых конкурентов Глушакова, Денису надо было перейти на позицию плеймейкера, которого остро не хватает «Локомотиву». А вместо этого Глушаков начал говорить. Зря, лучше бы играл – пользы больше, удачный навес на Н'Дойе подтверждает.  
 
Дмитрий Торбинский. Не сказать, что Дмитрий выделялся, и вообще трудно угадать реальную задачу от Билича, ведь Торбинский просто искал мяч, уступаяПо ленточке место на фланге и в центре партнерам. Боролся, как всегда, но его замена не удивила.


Александр Самедов. Нужен был человек с пасом, так что выход правого полузащитника казался уместным. Тем более мастера стандартов, который может брать игру на себя и придумывать интересные ходы. Пробовал разнообразить игру «Локомотива», но не смог
 
Майкон. Бразильцу не дали развернуться на левом краю атаки, хотя  не сказать, что Чичерин проводил матч идеально. Но одно дело – иметь возможность, другое – ее использовать.


Виктор Обинна. Один быстрый игрок вышел вместо второго. Виктор более нацелен на чужие ворота, что было нужно команде, уступающей в счете. Но не пригодился, мяч до него не дошел.

Даме Н'Дойе. Неплохо играл, навязывал борьбу, пробивал по воротам, пусть не всегда точно. Защитники нарушали правила, Даме дрался за мяч. Но потом затерялся в стене из игроков «Динамо», и хотя мог сравнять счет, пробил в упор сильно, но прямо туда, где мяч ждал Шунин.

По ленточкеРоман Павлюченко. Мог бы вернуться увереннее и результативнее, но довольствуется выходами на замену. В результате не запоминаешь игру Романа, поскольку мяч до него добирается считанные разы. 
 
Фелипе Кайседо. Поначалу играл едва ли не правого полузащитника, смещаясь вглубь поля, но потом переместился на более привычную для себя позицию в нападении. И там не преуспел, ведь напористость не подкрепилась удачными передачами и ударами.


Славен Билич. Такие матчи в российской карьере Билича уже были. Когда по игре и количеству моментов не уступают, а по счету – очень даже. Его команда страдает от однотипности. Старательные подходы соперник разгадывает, и пусть в последний момент, но выносят мяч с линии ворот. Мощь – это хорошо, удары – прекрасно, но нужна созидательная энергия, нужны голы. 

Поделиться
 
Rambler's Top100