• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Из-за занавеса

15 февраля 2013 2013, 21:30
Из-за занавеса
«Соккер.ру» предлагает выдержку реакций на результаты российских клубов в Лиге Европы, ведь по ту сторону баррикад мнение может быть другим. Угол обзора имеет значение, поэтому смотрим, что англичане, испанцы и немцы пишут о «Зените», «Рубине» и «Анжи».

Немцы об игре «Анжи»

К чести немцев, они не только отметили, что «Анжи» не просто богатый клуб, но еще и команда, которая может больно ударить. Они также обратили внимание на
Из-за занавеса эпизоды, которые российская сторона особо не выделяла, учитывая победу. Например, гол Буссуфа, весьма сомнительно отмененный арбитрами из-за офсайда, а также падение Это’О в штрафной площади, когда можно было назначить второй пенальти, пускай этот эпизод и менее очевидный. Вот такое немецкое мнение, пожалуй, самое хладнокровное. Отчасти виной тому факт, что «Ганновер» - далеко не самый популярный в стране клуб, поэтому их выездное поражение никого не взбесило.

На первой полосе известных газет или другие результаты немцев на неделе, или фотография М’Вила, сами знаете с какой неважной информацией. Рассказ о том, как «Анжи» расправился с «девяносто шестыми», весьма сухой и объективный, находится в третьем ряду. Короче говоря, оценки немецких коллег полностью совпадают с оценками российской  прессы, да и болельщики сходятся на том, что хозяева матча победили по делу. Чтобы понять уважительный тон, наверное, достаточно прочитать слова Мирко Сломки после матча. Немцы не разочаровали, игра команды Хиддинка им понравилась, поражение приняли достойно. И хотя намек на деньги есть у всех, игровые качества упоминаются чаще.

Англичане об игре «Зенита»

«Ливерпуль» обеспокоен тем, что в Санкт-Петербурге у отдельных людей
Из-за занавеса отдельное отношение к расизму, национализму и меньшинствам? Думал, тут в футбол играть собирались, а вот оно как, Михалыч. Что ж, проиграли и не смолчали, что не совсем по-джентельменски. «Проклятой дырой» называют, «расистами» обзывают, «средней командой» и лишь затем вспоминают о Суаресе и нереализованных моментах. Британцы такие британцы, если дело касается оценки поражений. На первой полосе у некоторых идет рассказ о выбитых зубах болельщиков «Ливерпуля», о том, как охранники с бейсбольными битами отбили «красных» от злых российских фанатов в количестве сорока человек. Узнали бы лучше, сколько людей живет в Санкт-Петербурге, прежде чем рассказывать, что все у них такие. Об игре написать ничего веселого не получилось – и так всё понятно, поэтому продолжили свою некрасивую тему о «расизме и диких русских».

На секунду представьте себе такое же представление английского болельщика в российской прессе. В голове не укладывается, чтобы кто-то в футбольном издании выставлял пятничные британские фотографии, на которых тамошняя молодежь «отдыхает», валяется облеванная под пабами, а потом рассказывал, что фанаты соперников – потомственные алкоголики с низким уровнем развития в стране, где головой работают приезжие. Бред же, попытка оценить нацию по притянутым за уши историям. Вообще, британцы развели соплей о расистах на целую неделю, будто «Ливерпуль» приехал в Санкт-Петербург просвещать
Из-за занавеса темный северный народ, а не играть в футбол.

Не красит британцев и то, что они обзывают «Зенит» средней командой, которая не умеет тратить деньги, особенно после поражения и не самой уверенной игры «Ливерпуля», а также с учетом того, сколько денег отдали за новый состав «красных». И лишь взрослые болельщики и эксперты солидарны, они пишут о футболе. Мол, Халк забил красиво, «Зенит» умеет реализовывать свои моменты. А Роджерсу с такой игрой длительная карьера в «Ливерпуле» не светит, ведь три гола в ворота Малафеева забить будет трудно. Вот такое мнение из-за баррикад, где всё настолько хорошо, что можно поучать и уничижать других. Трудно понять такой подход к описанию футбола. Ну, а на первой полосе Бэйл, который теперь равен Роналду в глазах британцев, и сам Роналду, который прыгает выше других.

Испанцы об игре «Рубина»

По реакции можно оценить темперамент народа. Если немцы не трогают своих и отдают должное сопернику весьма сухо, если британцы стараются закрыться от принятия поражения рассказами о том, как в России всё плохо, то испанцы как-то даже не замечают противника, зато очень активно и мастерски издеваются над собственными игроками и тренером «Атлетико». Такой разный Из-за занавеса подход при одинаковых результатах. Впрочем, надо также отметить, что испанцы тоже боятся выставить на первую полосу поражения, ведь у всех идет измерение высоты прыжка Роналду в матче против «Манчестер Юнайтед», и только потом упоминают «харакири» «Атлетико». Тон повествования совпадает  с нашим, хотя ставка идет на трагикомичность решения Симеоне отправить в штрафную площадь соперника вратаря Асенхо.

Что важно, многие испанские источники также отмечают, что до удаления Шаронова, невзирая на отсутствие игровой практики, «Рубин» смотрелся неплохо, хотя определяющими, по мнению испанской стороны, стали ошибки их команды. Спорить не будем, тем более, никаких неуважительных или снисходительных комментариев не замечено. Шутка ли, двадцать матчей без поражений в родных стенах было у «Атлетико» до свидания с российской командой. И тут такая большая неудача. А второй гол «Рубина» справедливо назван сюрреализмом в чистом виде. Вот такое испанское отношение к поражению, причем о шансах, в отличие от англичан, даже не заикаются, хотя цитируют слова Фалькао о странном характере первой игры. Посмотрим, что в трех невероятно сильных футбольных странах запоют после ответных матчей.
Поделиться
 
Rambler's Top100