• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

За путевкой в Амстердам

22 февраля 2013 2013, 21:00
За путевкой в Амстердам
Их осталось шестнадцать, и если отделить три пары с российскими командами, то из оставшихся легко выбрать пятерку статусных фаворитов Лиги Европы. «Соккер.ру» говорит о важности победы в турнире для английских, итальянских и португальского клубов.

«Лацио»

Отношение «Лацио» к турниру отличается от обычного отношения итальянцев кЗа путевкой в Амстердам возне за Кубок УЕФА, они прошли серьезного соперника в лице «Боруссии» из Менхенгладбаха, в их пользу говорит хорошо поставленная игра, причем Петкович лишь развивает наработки Рейи. Так что «орлы» - благополучный фаворит, вот только есть одна оговорка, общая для двух итальянских клубов. «Лацио» имеет серьезных преследователей в борьбе за третье место и путевку в ЛЧ. В главном турнире денег больше, но туда еще надо будет попасть через квалификацию.

Так что лучше ковать железо, пока горячо. «Орлы» набирают высоту, не хотелось бы встретиться с этой командой в следующем же раунде. Если отталкиваться строго от расстояния до пика формы, то «Лацио» даст фору многим. Команда собралась приличная, да и характер имеется, что тоже важно в матчах на вылет, тем более, снова играть с немцами.

«Бенфика»

Проклятие Беллы Гутманна работает, оно не позволяет «орлам» выиграть Кубок За путевкой в Амстердам Чемпионов (ну, если забыть о наличии более сильных конкурентов), но распространяется ли оно на Лигу Европы, о существовании которой Белла знать не мог? Наверное, «Бенфика» после прошлогоднего захода в ЛЧ хотела бы отыграться на Лиге Европы, ведь если эта команда, в отличие от «Порту» и «Спортингов» из Лиссабона и Браги, не доберется хотя бы до финала, то через лет десять про ее европейские победы этой поры никто и не вспомнит.

Нужен выход в финал, в полуфинале лиссабонцы уже бывали. Команда ведь с поставленной игрой, с парочкой заметных игроков, умеет играть по результату, не слабее многих, что доказала в прошлом году в Лиге Чемпионов. Так что все карты в руки – жребий легче, чем у многих фаворитов.

«Тоттенхэм»

Стать чемпионами Англии «шпоры» в этом сезоне не смогут, да и задачиЗа путевкой в Амстердам подобной не было, еще один заход в Лигу Чемпионов – ставка на будущий сезон, а вот выиграть с помощью Бэйла Лигу Европы не помешало бы. И для самого Виллаш-Боаша, у которого уже есть победа в этом турнире, и для каждого из футболистов английского клуба, не избалованных трофеями. Почему бы не повоевать, раз прошли первый раунд плей-офф, одолев серьезный «Лион»? Тем более, раздражитель снова серьезный.

И тренер, и футболисты входят во вкус, в феврале играют успешнее, чем в январе, и это отнюдь не только заслуга Бэйла в сумасшедшей форме. Собралась серьезная команда, натасканная еще до прихода португальского тренера, теперь же они просто пытаются к именам добавить титулы. Лига Европы – самый верный вариант, внутренние английские кубки Старый Свет не убедят.

«Интер»

Наверное, если бы «Интер» сумел выиграть Лигу Европы, но пролетел мимо За путевкой в Амстердам европейских кубков в Серии «А», Моратти уволил бы Страмаччони. Зато Андреа получил бы трофей после своей работы с первой командой миланского гранда. Пожалуй, у «Интера» из упомянутой пятерки самый неприятный соперник – а именно «Тоттенхэм», зато матчи англичан и итальянцев при большом желании сторон могут отвечать уровню плей-офф Лиги Чемпионов. Знаем, знаем, «Интер» уже не тот. Но перед победой в ЛЧ о нём говорили ровно так же.

У команды колоссальный опыт, возраст многих игроков далеко не детский. Если постараются – «шпорам» будет сложно. Хотя всё упирается в отношение, не случайно же букмекеры учитывают позицию клуба касаемо турнира, выставляя свои коэффициенты. «Интер» считают фаворитом, наравне с российскими командами и «Тоттенхэмом».

«Челси»

Ни отношением, ни уровнем игры в матчах против «Спарты» английский клуб не смог подчеркнуть статус фаворита. И не доказал, что ему Лига Европы важнее
За путевкой в Амстердам всего. Но разве это не так? Чемпионами Англии не будут, почти наверняка – если не случится чего-то невероятного, Бенитес больше не будет тренировать «Челси». Есть проблемы с мотивацией – год тому назад в это же время игроки рубились за победу в Кубке Чемпионов. Но победа сыграла злую шутку с «аристократами», теперь их не боятся, а играть от обороны в матчах Лиги Европы не к лицу. Посмотрим, что выйдет в итоге, не хотелось бы рано встречаться с «Челси». Впрочем, соперник ведь интересный, как и все перечисленные выше. Не стоит обольщаться насчет шансов российских команд в Лиге Европы. Как видите, статусных фаворитов с солидными бюджетами, поставленной игрой или просто звездным составом в турнире немало. И если российские клубы пройдут дальше, с этими соперниками придется играть и побеждать именно их. Зря принижают Лигу Европы, минимум четверых из этого списка можно представить в плей-офф Лиги Чемпионов, а трое там были в прошлом сезоне. Кто же всё-таки выиграет финал в Амстердаме?
Поделиться
 
Rambler's Top100