• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Разыграли будничность

30 октября 2012 2012, 22:50
Разыграли будничность
Завершающий матч вторника в Кубке России получился максимально будничным и даже скучным. «Соккер.ру» понимает, что футболисты – люди избирательные. Но возникает вопрос: а как же разговоры о том, что «дайте один шанс – мы всё докажем и покажем»?

Странные у российских молодых футболистов всё-таки представления о профессии. Например, Владимир Обухов после дебюта в прошлом туре чемпионата своеобразно истолковал свое появление на поле – мол, дали шанс игрокам из дубля лишь потому, что основные футболисты травмированы. Значит, сидел под пледом, а они посмели зацепить. В девятнадцать лет не думать за
Разыграли будничность тренера надо, намекая на недостаточное количество игровой практики в дерби против ЦСКА – Эмери никому из дублеров не должен. Будучи дублером, надо цепляться за любой шанс, за любую секунду. Они же говорят - «вышел на поле, потому что результат позволял». Думаете, только юные такие? Вспомните слова Бердыева перед матчем прошлой стадии Кубка России – о том, что «Рубин» научился переключаться между турнирами. Результат помните? Но результат не главное, вспомните качество показанного футбола…

Так и «Спартак» - выпустил Эмери тех, кому игровая практика не помешает, и что же получил в ответ? В первом тайме бегали те, кто и так в основе играют. Остальные думают, что они лучше игроков «Ростова», раз в Москве базируются. И вот этот пафос потом боком выпирает – сначала аренды, потом последние шансы, затем лавка. В «Ростове» ведь живые примеры – Синама-Поньоль и Дэвид Бентли. Будь ты даже самым талантливым молодым игроком «Арсенала», заиграй ты в сборной Англии, если перестаешь думать о работе – стремительно скатываешься. Не скажу, что «Ростов» плохая команда, но команда плохо играющая – факт. Хуже, чем могут, если говорить о качестве и опыте основы. Разыграли будничностьНо просто посмотрите на количество ошибок в передачах.

«Уже, уже!», – кричит им Божович зычным голосом, а они лезут на фланги у чужих ворот, заведомо упрощая защитникам соперника задачу. Ведь понятен пункт назначения любых фланговых атак «Ростова» – голова Голенды. И повезло еще хозяевам, что контратаковали соперники весьма буднично. В первом тайме был шикарный момент у Горбатенко, когда двадцатитрехлетний резервист дважды подряд бил по воротам Плетикосы. Хорват, конечно, сыграл классно, но извините – сила и направленность удара не впечатлила. Сравните с тем, как умеет зарядить тот же Яковлев. Надо действовать нетривиально, нужно смотреть на Жано, который бьет слабо, зато думает сильно. Кстати, капитан Билялетдинов с Ананидзе до перерыва оставили самое цельное индивидуальное впечатление.

А вот Де Зеув был серее Брызгалова, что-то совсем не интересно голландцу играть за «Спартак», чем он напоминает порой МакГиди. Не случайно задвигалась команда Эмери после перехода на схему 4-2-3-1, а новости связывают ирландца с британскими командами. Но невозможно раздать весь резерв из российских футболистов. И обидно, когда молодых еще и мотивировать дополнительно надо. Например, дальние удары по воротам
Разыграли будничность «Спартака» после перерыва, они ведь не только заслуга ростовчан – что понятно по умолчанию, но и недоработка гостей в опорной зоне и обороне. И угловые идут по той же статье, как и попытка Сухи забить Реброву. Эмери тоже надоело смотреть на эти страдания, выпустил Хурадо, выпустил Ари. Вот только даже тренеры не умеют выпускать на поле игру в футбол.

И премьерный гол в этом матче получился скверным, ведь отменили его, и отменили по делу – Сухи забил, находясь в положении вне игры. Зато после этого пошли какие-никакие события, поводы для разговора. Например, мяч попал в руку спартаковцу в штрафной площади. И хотя качество повторов «веселое», можно разглядеть повод для пенальти. Вот еще бы видеть, куда именно попал мяч с правильной камеры – тогда можно и констатировать, а не только усомниться в правильности решения арбитра. Повторный показ утвердил в убеждении – ошибка могла быть. И если так, ляп судьи вполне укладывается в теорию о том, что арбитры у нас боятся свистеть в сторону тех, кто богаче будет. Ведь такой пенальти в ворота «Спартака» на последних минутах, будь он назначен не по делу, мог стоить арбитру карьеры. Вот так и живем. В любом случае, обе команды так сыграли, что овертайм Разыграли будничностьсмотрелся издевательством над зрителями и арбитрами.

Если бы не концовка основного времени, то и похвалить не за что. И то, всегда можно мотивировать возрастание темпа ленью – не хотелось бегать еще полчаса. Отличалось ли дополнительное время от основного? Нет, возили мяч, убивали драгоценное время. Красивый футбол, такой надо еще поискать. Изысканный десерт после вкусного ужина, и понятно, что команды ждали серию пенальти, как ребенок ждет конфету. Приятно, что пробивали хотя бы не так, как иногда любят в Африке – до утра. Но били весело – то в небеса, то во вратаря. Мастера, что скажешь… «Ростов» включился быстрее, Калачев реализовал решающий пенальти. Это последняя капля, позволяющая сказать, что «Спартак» провел ужасный матч. Вылет тут не самое страшное, плохо, что нет резерва вообще. Вот сыграет «Спартак» хорошо – похвалим. Сыграет «Ростов» отлично – опишем победу, как есть. А за что сегодня хвалить? И ради чего, интересно узнать. Чтобы и дальше футболисты думали, что они всегда всё делают верно, а платят им мало, критикуют их зря? Нет, сегодня не всё было правильно, качество игры было слабым, пенальти били, как дилетанты. Посторонний зритель вряд ли дотерпел до конца. А самые терпеливые досмотрели лишь для того, чтобы увидеть развязку, ощущения от матча серия пенальти не изменила, лишь усугубила.
Поделиться
 
Rambler's Top100