• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Уэйн обиделся?

11 мая 2013 2013, 00:00
Уэйн обиделся?
Руни усиливает волну слухов о своем уходе из нынешнего клуба, играя в молчанку. Ведь главным тренером «Манчестер Юнайтед» стал его старый и недобрый знакомый, а сезон прошел не слишком гладко. «Соккер.ру» интересно, где Уэйн окажется летом? 

За Руни тонких шуток не водится, он парень пролетарский. Но если решил спровоцировать болельщиков, отмалчиваясь, то реакция совсем не смешная.
Уэйн обиделся? Например, его жену добрые фанаты МЮ сейчас называют так, как в российской прессе повторить нельзя. Уэйн слишком часто уходит от прямых ответов на прямые вопросы, и результатом стало недовольство болельщиков «Манчестер Юнайтед», которое они выплескивают через социальные сети, донимая близких футболиста. Поклонники не впечатлены отдачей и результатами Руни в этом сезоне, а тут еще и слухи о желании уйти – повторяется частый мотив натянутого, надрывного расставания. Говорят, в конце апреля Уэйн попросил отпустить его в другую команду, хотя никто его особо и не гонит пока.

Но Руни, в отличие от нас, давно знал о решении пригласить Мойеса. Кроме того, форвард мог узнать, планируют ли приглашать Роналду и любого другого человека, способного сыграть с Ван Перси в атаке, назовите его хоть Левандовски. Руни знает, насколько новый тренер и Фергюсон рассчитывают на Кагаву в роли главного ассистента центрального нападающего, что тоже влияет на позиции. Так что есть и футбольные причины для расставания – Руни не такой определяющий стиль и успех игрок, как раньше, главным бомбардиром является другой человек, кроме
того, Уэйна нельзя назвать покладистым Уэйн обиделся?парнем, с которым просто. Мойесу не нужны конфликты в первом сезоне на новой и сложной должности. И ему не нужен игрок, который на него дуется.

Причина их старого конфликта – желание Руни насыпать перца в изданную биографию. Уэйн обвинил Дэвида в том, что тот вынудил молодого крепыша покинуть «Эвертон», якобы тренер ему завидовал. Мойес пошел в суд и выиграл компенсацию в размере 500 000 фунтов – огромные деньги, учитывая, что Руни не писал ничего криминального, только использовал некоторые домыслы, назвав их фактами. В итоге Уэйн принес публичное извинение и попал на деньги. Думаю, вряд ли Руни так уж хорошо относится к Мойесу, если так о нем отзывался, а быть вежливым его обязал суд, что не мешает возмущаться после новой встречи с тренером. Полагаю, для Уэйна выбор в пользу шотландца не самый приятный. К тому же, если «Манчестер Юнайтед» хочет вернуть своим акциям цену, им нужен ход конем, а Руни всё больше движется по диагонали.

Например, за «ход конем» сойдет покупка Роналду, но для подобной сделки
всегда нужны огромнейшие деньги. А где их взять? Например, продав УэйнаУэйн обиделся? Руни, который не так давно назывался в числе пяти самых заметных игроков мира, а теперь потерял в статусе, посидев на скамейке и поругавшись пару раз с тренером, если верить папарацци. У Фергюсона лидеры не отдыхают, их наказывают отлучением от первого состава. Руни может стать очередной звездой, которая покинет «Манчестер Юнайтед» во благо интересов клуба. Многое ли потеряют, если Уэйн уйдет? Не думаю, ведь английских игроков, стоит признать, порой переоценивают с помощью понятных методов расхваливания, и Руни, если оценивать всю его удачную карьеру, на один уровень с Роналду не встал, хотя ходит близко.

Но Криштиану пошел дальше, хотя стартовали они в одно время и авансы им выдавали одинаковые. Сейчас еще и фактически на одной позиции играют. Руни стал не таким уж центральным, зато остался вполне себе форвардом. Заинтересовать его услуги могут многих, но только клубы с большими деньгами. В британской прессе пишут о ПСЖ (как иначе?!), о «Челси», а если накал страстей выйдет на новый уровень – напишут и о «Манчестер Сити», благо,
Уэйн обиделся?пример Карлоса Тевеса показывает, что дуться на МЮ можно, перейдя в соседский клуб. Признаться, не считаю Руни настолько смелым провокатором, чтобы выбрать «горожан», но полагаю, у него есть желание сменить обстановку. Вот только стоит ли говорить о Руни в «Баварии»? Что Гвардиоле нравятся бойцовские качества Уэйна – известно давно, напористый форвард многих подкупает своим желанием побеждать.

Но как-то забывают о Рибери, как-то не обращают внимания на манеру игры – Руни не классический фланговый форвард, хотя, если Левандовски язык до Мадрида или Манчестера доведет, Уэйна могут представить в качестве центрального нападающего «Баварии» в новом сезоне. И вот этот вариант – игры на острие, вполне удобоваримый. Во-первых, футбольный интеллект Руни позволяет «закрывать» передачи со всех сторон, как это заведено в Мюнхене. Во-вторых, его звезда ярче, нежели звезды Гомеса и Манджукича, а футболки продавать надо и лучше много. В-третьих, Гвардиола не может просто повторять, он будет творить, а с Руни творить проще, об этом можно расспросить у Фергюсона.Уэйн обиделся?

Так что новый клуб футболист уровня Уэйна найдет обязательно. Вот только зачем «Манчестер Юнайтед» его отпускать, даже если англичанин капризничает? Ведь конфликт Мойеса и Руни сэр Алекс может использовать, чтобы показать команде, кто в доме хозяин. Фергюсон приказывает слушаться Мойеса – слушаются все, даже строптивый Уэйн. Посмотрим, как это непонимание разрешат в итоге. Не удивит уход Руни, он ведь не первый раз порывается уйти. Возможно, сейчас пришло время. И если не хочется оставаться в Англии – пусть отравляется в Германию, где для него есть подходящая команда. Хотя не сказал бы, что именно сейчас Руни так уж нужен что «Манчестер Юнайтед», что «Баварии». Такого игрока надо ставить двигателем команды, а у всех коллективов, куда нынче сватают Уэйна, с двигателями полный порядок.
Поделиться
 
Rambler's Top100