• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 38’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 9’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 22’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Недоработал

05 июня 2013 2013, 21:30
Недоработал
Приезжал капитан «Порту» за кругленькую сумму, а уезжает человек, который так и не смог показать в «Зените» высочайший уровень футбола. «Соккер.ру» вспоминает действия Бруну Алвеша в России и желает ему в Турции играть лучше.

Теперь понятно, почему Бруну Алвеш не оказался в какой-то сильной западной команде, хотя его до приезда в Санкт-Петербург сватали в серьезные клубы.Недоработал Бруну склонен к потери концентрации. Он по номиналу крут, а на деле иногда такие номера выкидывал – Спаллетти за голову хватался. И теперь ведь не в «Ювентус» уезжает, а в «Фенербахче» - команду, которая с «Зенитом» может потягаться по умению соблазнять финансово, но не является более значимой в европейском масштабе. Зато понятно, зачем такой переход Алвешу. Вряд ли он бы играл в основе «Зенита» в следующем сезоне, глядишь, у тренера стамбульского клуба будет другой взгляд на возможности португальца. Кроме того, климат – тоже немаловажная составляющая, в Турции теплее, если не сказать жарче. И все-таки не получается расстаться с Бруну Алвешем, не вспомнив о том, как он чудил, как терял мотивацию прямо на глазах и долго, нудно просился на выход.

Так что имеем правильное решение руководства «Зенита», поскольку с Бруну Алвешем оборона команды не становилась сильнее и надежнее. Даже с учетом того, что взяли более молодого португальца Нету, никакого дуэта не получилось. И Ломбертс как был, так и остается сильнейшим центральным
Недоработалзащитником питерцев, а Губочан – самым терпеливым и старательным. Вот если бы Алвеш показывал такое же рвение и желание, как словак, могли бы на деле, а не на словах увидеть качественный футбол от опытного футболиста. Вообще, обидно было смотреть, как в составе сборной Португалии на том же Евро-2012 Бруну в лепешку разбивался, стараясь соответствовать уровню полуфиналиста турнира, а только пришел клубный сезон – появилась вальяжность, растерянность, невнимательность. Отрешенность бросалась в глаза, и не случайно Спаллетти усаживал Бруну на скамейку, не случайно искал ему замену и сделал ставку на Нету.

Младший из португальцев хотя бы пытается заиграть, для него это шанс и вызов, а для Бруну Алвеша, такое ощущение, вызовы закончились в «Порту». Игрок сильный, кто спорит, в свое время вообще котировался на уровне с лучшими защитниками континента, вот только если человек недовольно морщится, выходя на поле в футболке какого-то клуба – надо с ним расставаться. И не стоит говорить о цене, ведь изначально было понятно, что переплачивают и
Недоработалпродать за те же деньги, что покупали, не смогут. Объективные факторы имеются – Бруну Алвешу в ноябре будет тридцать два года, и хотя его физическое состояние приличное, в резкости потерял, что было заметно в прошлом году, например, в игре против «Малаги». А вот рассказывать, какой Бруну замечательный, посмотрев последние матчи «Зенита» в чемпионате, не спешите. Хотя бы потому, что календарь был таким, что атаковали больше, чем оборонялись.

Кроме того, сам португалец прекрасно знал, что агент ищет ему новый клуб, так что вполне мог постараться больше для себя, чем для команды. Что позитивного выжали из приезда Бруну Алвеша в «Зенит»? Например, приехал сын темнокожего человека, а никакого скандала не было. И вслед за ним приехали другие люди негроидной расы – и опять никаких существенных проблем, хотя на словах много рассказывали о том, кого не должно быть в «Зените». В этом плане, как и в плане привлечения внимания к Санкт-Петербургу на португальском рынке, свою задачу Алвеш в России выполнил – пиренейские клубы поняли, что с
Недоработалрусскими можно вести переговоры, и что наши клубы готовы платить сумасшедшие деньги за игроков, которые им нужны. Вот только Бруну Алвеш, учитывая количество персональных ошибок и неумение играть первым номером в паре из двух центральных, «Зениту» больше не нужен.

Понятно, что в таком случае надо купить еще одного игрока обороны, при этом на зарплату Алвеша многие придут из молодых и перспективных, не обязательно брать звезду, переплачивая. Чем скромнее будет новичок – тем проще будет Спаллетти. Ведь Бруну что-то постоянно не нравилось, если судить по тому, что говорил он и его близкие. А в таких условиях человек не показывает лучшую игру, скорее с головой окунается в поиск вариантов. Португалец оказался слишком старым игроком, чтобы перебирать между интересными клубами, а «Фенербахче» готов был заплатить необходимую сумму за стареющую звезду, они к такому привыкли. Вот только спешу напомнить, что никто не оглашал официально никакие суммы и при переходе, и при продаже. Другими словами, двадцать два миллиона евро, как и пять миллионов евро – цифры,Недоработал взятые с потолка.

Источники, близкие к «Зениту», утверждают, что покупали дешевле. В любом случае, трансфер себя частично оправдал, хотя есть игровые аспекты, никак не связанные с финансами. Бруну Алвеш должен был играть сильнее в решающих матчах. Не хочет – пусть покажет свои способности в Турции. Осталось на прощание еще отыграть против сборной России ровно так, как нам выгодно. А если вспоминать шутку Карпина, то Валерий Георгиевич оказался прав – не в Бруну Алвешах причина успеха в обороне. «Трешку» могут отгрузить любой российской команде, если наши игроки посчитают, что им соперник задолжал победу. Алвеш не спасал от вылета из еврокубков, он чудил даже в играх чемпионата России, допуская позиционные ошибки и теряя оппонентов. И толку от игры на втором этаже, если отдача не равна затратам? Так что решение правильное, что сделали – к лучшему.
Поделиться
 
Rambler's Top100