• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Идет первый тайм, 2’ Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 0:0 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Идет первый тайм, 15’ Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:0 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Собирается

21 июня 2013 2013, 00:00
Собирается

Капитан сборной России собрался в «Анжи». «Соккер.ру» разбирается, нужно ли отпускать Денисова вообще, существуют ли причины для такого решения, выгодно ли расстаться прямо сейчас? И разве в Санкт-Петербурге только Денисов умеет играть в футбол?

Лучшего момента, чтобы продать Денисова, у «Зенита» может и не быть. Можно заладить о преданности, но Игоря в команде никто ведь не предавал, даже неСобирается наказали, хотя следовало. И отказался он играть за «Зенит», а не за Лучано Спаллетти – тренер тут вообще при чем, если не он назначает размер зарплаты? Но и клуб ничего полузащитнику не должен ни морально, ни финансово. При этом заплатить Денисову, сколько он попросит, именно сейчас – показать другим игрокам, что руководителями можно крутить, как хочется. А это невыгодно и для бюджета, и для игры, и вообще – разбалованные футболисты не прогрессируют.

Опять же, «Зенит» не добился какого-то уникального прогресса с Денисовым. Пик пришелся на время, когда в опорной зоне царствовал другой человек. И кто сказал, что после ухода Игоря команда развалится? Бессмысленно определять «на глаз», насколько глубоким получился конфликт Спаллетти с футболистом, настраивал ли Денисов своих давних товарищей против тренера – теоретически возможно, компания ведь дружная и отличалась по-разному, непонятно, как Игорь отреагировал на приезд Тимощука.И в комплексе получаем достаточно причин, чтобы Лучано хотел расстаться с бунтарем, который всегда был таким. Собирается Расстаться в идеальный момент – когда можно взять деньги на новичка, когда Денисов интересен другому клубу и сам готов уйти.

В свете потенциального переезда в Махачкалу забавно вспоминать, как Денисов отреагировал на приглашение на Евро-2008 от Гуса Хиддинка. Но в клубном футболе российский паспорт дороже старых обид, и именно в этом месте начинается первая причина приглашения Игоря в «Анжи». Но о том, зачем он в Махачкале и как должен играть, поговорим, когда контракт подтвердят официально, а пока питерским болельщикам интересно - что дальше? Не уверен, что Тимощук сейчас сильнее Денисова, но и Игорь не идеал. Он чудесно провел позапрошлый сезон, но снизил к себе требования и не прогрессировал дальше. Капитанская повязка в сборной подчеркивает бойцовские качества, вот только технические возможности, что у Денисова, что у Тимощука ограниченные.

Значит, надо смотреть на возраст – Игорь моложе, и на характер – Анатолий даст фору многим зенитовцам. И если Денисов думает, что без него «Зенит» невозможен, то можно ответить: игроки всегда уходят, а клубы-то остаются.Собирается Вот только важно, куда уходят и как. «Анжи» - прямой конкурент, Денисов – игрок с российским паспортом, в отличие от Тимощука. Непростая ситуация, надо принимать сложное решение. Опять же, «Анжи» ведь самостоятельно мог подсуетиться, с игроком поговорить, предложить «Зениту» больше, чем прописано в контракте. Так что подтолкнуть Игоря к переходу было кому, вряд ли полузащитник сам бегал и просился в новый клуб.

А «Зениту» не стоит печалиться, если Денисов уйдет. Хотя бы потому, что не обязательно к тридцати годам игрок становится сильнее, чем был в двадцать шесть. Игорь моложе Тимощука, но он не молод. Впрочем, опасения тоже есть. С одной стороны, руководству нужно разбивать командные коалиции, которые о себе думают, с другой – у «Зенита» слабенькая селекция, плохо работают на пророст веса своих новичков, да и отдача от трансферов не всегда такая, как хочется. Так что найти правильного человека на место Денисова вряд ли будет просто. Тимощук Тимощуком, но Собирается ушедших может быть больше, значит, нужны и правильные новички. Кроме того, раньше питерцы могли уводить сильных футболистов у конкурентов, а сейчас тот же «Анжи» всегда готов дать еще больше.

Игорю, полагаю, даст больше. И если Денисов не рассматривает игру за «Зенит», как свое призвание, то и разговаривать на моральные темы не о чем. Переход в «Анжи» докажет лишь то, что пора переставать требовать от футболистов геройства. Они обычные парни, далеко не всегда такие хладнокровные, мужественные и собранные, как хотелось бы, раз речь о профессиональных спортсменах. У Денисова не всегда получалось контролировать себя, и теперь с его очевидными плюсами и старательно запрятанными от посторонних глаз минусами придется работать в Махачкале. И надеюсь, «Анжи» не станет тянуть и давать по трансферу такие комментарии, как Карпин о переходе Глушакова.

Живем в информационном пространстве, где откладывать официальные оглашения глупо. Денисов на пути в «Анжи», если отправится на медицинскоеСобирается обследование – обратно пути уже не будет. А вот на «Петровский» еще заглянет, ведь при всех заслуженных комплиментах по итогам позапрошлого сезона никого Игорь в Западной Европе серьезно не заинтересовал. То есть сейчас в целом от центральных полузащитников требуют большего, что и показывает статус запасного у Тимощука в «Баварии». Надо быть всюду, у Денисова же все-таки лучше получается разрушать.

Быть может, перестроения в центральной зоне «Зенита» вообще пойдут команде на пользу. Денисова ведь называют лучшим не только из-за уровня, но и из-за отсутствия реальной альтернативы среди игроков с российским паспортом. Вот только, пока питерцы будут перестраиваться, как бы не пропустили вперед не только ЦСКА, но и «Анжи». Ведь в Махачкале могут поступить так же, как раньше в Санкт-Петербурге – с помощью больших денег забрать серьезного игрока у прямого конкурента. Ничего личного, только бизнес.

Поделиться
 
Rambler's Top100