• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Натворили

27 июля 2013 2013, 16:00
Натворили

"Спартак" разбил и раздавил "Динамо", хотя "Соккер.ру" предлагает и альтернативную формулировку – "бело-голубые" провалили дерби, помогая "красно-белым" взять уверенную и красивую победу. Одних хвалим, других – ругаем, всем – выдаем заслуженные оценки.

В поединке «Спартака» и «Динамо» оттенков серого не было, было или черное,Натворили или белое. Давайте разбираться, кто на какие оценки и слова наиграл, систематизируя вклад каждого важного участника матча в победу и поражение в московском дерби.

Просто космос! Хурадо - красавец, ведь и голы четко забивал – в первом случае успел опередить защитника и очень точно пробил, во втором – прекрасный дальний удар в девятку, полет Шунина ничего изменить не мог. Кроме испанца, надо отдельно хвалить Яковлева - очень ловкий парень, не только мяч забил, накрутив Уилкшира, но и голевые передачи при помощи динамовцев раздавал.

От души!  От души сыграла оборона «Спартака», ведь не дала сопернику развернуться. Боккетти, опять же, солидно смотрелся, невзирая на привезенный пенальти, даже Кариока в обороне, где ему не надо отдавать мяч вперед, а можно катить поперек поля, как любит, сыграл просто и надежно. Коста и Глушаков в этой же категории – Натворили поддавливать помогали именно центральные хавбеки, как и хорошо готовый к сезону Эменике, ведь умеет нигериец заставить соперников нервничать. Впрочем, тот случай, когда весь «Спартак» был хорош. 
 
Не «на», а «в». В воротах героев матча не найти, действия голкиперов были дополнением к чужим ошибкам, хотя нужно отметить Песьякова за игру ногой после удара Смолова и попытку взять пенальти. А вот Шунин скорее вынужденный страдалец, нежели один из прямых участников игры, хоть на что-то влияющий.


Не «скандинавы». Арбитры обожают подобные матчи, ведь судья Егоров на старте матча не допустил, чтобы в дерби закипели страсти, а потом спокойно успевал фиксировать нарушения правил, остальное команды сделали сами. Рефери свою работу выполнили куда лучше, чем команда Петреску.

Клуб интеллектуалов. Карпин обыграл Петреску чисто и понятно. Без вариантов,Натворили причем изначально, даже по настрою, ведь «Спартак» играл с душой, «Динамо» потухло с первых минут. В результате изначальный тренерский план одного из наставников полностью сработал, а другой хотел разбить скамейку ногами, но не мог повлиять на результат, так как разбитой оказалась его команда. 4:0 после первого тайма не отыграть. А вот у Карпина всё просто: чем меньше говорит – тем лучше тренирует, что стало понятно после перерыва, когда «Спартак» не сбавил и действовал прагматично. И тут удачливость пересекается с приобретенным опытом. С «красно-белыми» загадывать нельзя, но к старту сезона Валерий Георгиевич подготовился обстоятельно

Не, не слышал... Кто не слышал о том, что в футбольном матче не участвуешь, а играешь? Пожалуй, сюда можно вписать атакующую линию динамовцев. Вроде и не виноваты буквально, они не обязаны забивать пять голов, если оборона привезла себе четыре еще до перерыва, однако если бы мяч держали лучше, обыгрывали своих оппонентов – всё могло сложиться иначе. Смолов, Соломатин, Натворили Воронин, Касаев – все должны играть острее, если динамовцы планируют впредь побеждать в дерби.

«Двойка»! Вписываем в номинацию всю линию обороны «Динамо» в полном составе, за исключением Шунина. Тот случай, когда никакого эпатажа не нужно, чтобы поставить низкую оценку. Уилкшира накручивали, Фернандес и Гранат дарили соперникам мяч, Ломич не страховал и не успевал. Не лучше сыграли центральные полузащитники – упускали всех, даже тех, кто не сильно рвался в герои. Были личные, коллективные, глупые и непрофессиональные ошибки - целая коллекция. А вот спартаковцы чистенько использовали преимущество и чужие ляпы.

Пожалуй, дерби получилось таким, что оценки трудно оспаривать. «Спартак» отработал четко, «Динамо» сыграло ужасно. Исходя из этого, каждый должен получить свою долю комплиментов и критики. И не стоит недооценивать победителя из-за состояния проигравшего. Подобных поражений без провалов одной из команд не бывает, но именно разгромы запоминаются зачастую лучше всего. Особенно в дерби.


Поделиться
 
Rambler's Top100