• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Не раскрылись

02 июля 2013 2013, 00:00
Не раскрылись

У них был звездный статус, за них нередко платили серьезные деньги и на них рассчитывали. Но на новом месте заиграть не получилось. «Соккер.ру» ищет неудачные переходы российского футбола, реагируя на возвращение неприкаянного голландца Де Зеува.

Сразу оговоримся, что различных ребят низкого уровня включать не будем. Как и вообще всех, кого принято считать неудачными переходами на том основании, что они Инсаурральде или Лукович. У каждого рейтинга должна быть своя логика. Здесь всё просто – известные люди, которые умели играть в футбол на момент приезда в Россию или перехода из одного нашего клуба в другой. Но вНе раскрылись силу различных причин, среди которых – их собственное желание не играть, не раскрыли свой потенциал. Загубили время, не отработали деньги и разочаровали тех, кто в них верил.

Николас Пареха

Сюда так и просились ребята из «Зенита», ведь далеко не все они заиграли, даже если были известными и за них щедро платили, но потом вспомнился Николас Пареха, и спартаковец показался подходящей кандидатурой. Ведь он - известный защитник, за которым охотились разные клубы, игравший в серьезном чемпионате, при этом приехал в Россию, чтобы навести порядок в обороне «Спартака», но нередко был инициатором бардака и поражений. Сейчас витает в облаках, до сих пор так и не сумев пережить отказ москвичей от сделки с «Валенсией». И понятно ведь, что лучше с ним расстаться, но посмотрит опытный покупатель на фокусы Парехи в «Спартаке» - отказывается платить деньги за игрока, который снизил к себе требования и не прогрессирует.

Звездан Мисимович

Двадцать результативных передач за сезон, сильнейший ассистент не только в Не раскрылись Германии, но и во всех солидных европейских чемпионатах! Изначально знали, что у боснийца не простой характер, что он может драться, называть тренеров нехорошими словами, что у него не всегда идеальные физические кондиции. Вот только вряд ли думали, что Звездан сыграет в России настолько безлико. Больше мучился, чем играл, даже половины из того, что мог и показывал в «Вольфсбурге» не явил. Разочарование, если одним словом, и единственный плюс – китайцы за него заплатили.

Деми Де Зеув

Не так в деньгах «Спартак» потерял, как в игровом смысле, ведь приглашали футболиста сборной Голландии, опытного полузащитника, а оказалось, что приехал постаревший и достаточно капризный хипстер. Де Зеув просто не хотел играть за «Спартак», ведь в «Андерлехте» смотрелся лучше, а теперь еще и продать возрастного игрока не получается. Деми вернулся в Москву, у недругов «красно-белых» снова есть повод для низкопробных шуток понятного толка, а боссам клуба надо придумать, как расстаться, не сильно потеряв в деньгах. Конечно, это не самый неудачный трансфер в истории, но и приятного мало, не на такое отношение рассчитывали, приглашая опытного и известного хавбека. Не раскрылись

Диего Тарделли

До приезда в Россию бразилец играл за «Атлетико Минейро», который сейчас готовится к полуфиналу Копа Либертадорес, часто забивал голы, но в махачкалинском клубе не смог принести столько же пользы, как на родине. А ведь деньги заплатили, в основу ставили, но голов от некогда лучшего бомбардира бразильской Серии «А» не дождались. Понятно, что не получилось адаптироваться, все-таки изначально думалось, что Тарделли выступит куда лучше. С переходом Диего можно также сравнить покупку Джуджака, но Балаж не играл в «Анжи» из-за травмы, а потом ушел за серьезные деньги в «Динамо», что подсластило горькую пилюлю.

Жозе Коштинья

Известный игрок, участник успешных матчей эры Моуриньо, футболист сборной Португалии пришел в «Динамо», чтобы делиться опытом – все-таки уже в возрасте был, чтобы ожидать от Коштиньи какой-то невероятной прыти. Но ничего полезного в Москве не показал, сыграл мало, и хотя стоил куда меньше, чем еще два игрока из «Порту», общие впечатления существенно подпортил Не раскрылись поведением, желанием ругаться с тренером, рассказами о том, что его обманывают. У той истории с массовыми закупками нет добрых отцов, все злые. Одним словом, выжать из Коштиньи классный футбол не удалось, хотя игрок-то дельный приезжал.

Юркас Сейтаридис

Грек пожаловал в статусе чемпиона Европы, одного из открытий португальского турнира, был в числе самых интересных правых защитников своего поколения. Вот только люди, которые предложили Юркасу сделать выбор в пользу «Динамо», не слишком позаботились о том, чтобы рассказать футболисту о месте команды, о методах руководства, о частой смене тренеров. Одним словом, Сейтаридис не заиграл, на скамейке сидел, что для защитника за десять миллионов евро в 2005-м году – слишком большая роскошь. Рассказывать особо не о чем, и неудивительно, что Юркас назвал решение поехать в Россию личной ошибкой. 

Нуну Манише

Вице-чемпион Европы, обладатель двух еврокубков подряд перебрался в московское «Динамо» за шестнадцать миллионов евро, но в итоге, как и многие его однополчане, которых привезли всем скопом, не отработал даже четвертьНе раскрылись вложенных денег. А ведь еще и зарплату Манише платили, а потом выслушивали о климате, силе чемпионата и стране. Манише оказался не тем, кем его считали, никакого особого профессионализма, одно недовольство. Нуну «спекся» во многом благодаря переходу в российский клуб, но тут вина скорее обоюдная – все-таки класс, как и у Де Зеува, позволял играть лучше.

Бруну Алвеш

Это вам не Пюигренье, который до приезда в Санкт-Петербург даже за сборную Франции ни разу не играл. Впрочем, он и после не играл. А вот Бруну Алвеш – совсем другого полета птица, и по цене, и по возможностям. Только отдача оказалась не такой, как ждали. И ведь болельщики против него не ополчились, и в команде поначалу был его напарник по сборной Фернандо Мейра, как и Данни, то есть с адаптацией не было вообще никаких проблем. Были проблемы с качеством игры, ведь если Фернандо частично оправдывает возраст и невысокая цена, то Алвешу оправданий нет.

Александр Бухаров

Если Алвеш хотя бы выходил на поле, хотя и приносил больше несчастий, чем Не раскрылись предметной пользы, то Бухаров даже на такие сомнительные подвиги в составе «Зенита» не способен. Вот вышел в последней подготовительной игре и попутал ворота – начал победную атаку киевлян. Конечно, после таких непонятных действий и желающих приобрести Александра мало, и болельщики «Зенита» удивлены не меньше Спаллетти. Уже и забыли, поди, но ведь Бухаров на самом деле был неплохим центральным нападающим. Далеко не идеальным, но в ворота попадал исправно. И куда всё ушло?

Карлос Эдуардо

Приезжал человек с отличными показателями и оценками от авторитетных немецких экспертов, игрок сборной Бразилии. Серьезный переход за большие деньги – говорят о двадцати миллионах евро, такие деньги Бердыев платил, чтобы получить нового Домингеса. Что было дальше, многие помнят – Карлос начал дублем в ворота «Амкара», чем не удивил, а потом бледно провел все матчи, в которых Бердыев безуспешно пытался заставить полузащитника играть, как тот может. Конечно, травмы служат объективным объяснением, но и когда был здоров, Эдуардо не показал то, что рассчитываешь увидеть от игрока такого уровня и по такой цене

Поделиться
 
Rambler's Top100