• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Всегда готовы

13 июля 2013 2013, 18:30
Всегда готовы

Два самых успешных клуба России последнего десятилетия во второй раз в своей истории встретятся в матче за Суперкубок. «Соккер.ру» говорит о мотивации, составах и подготовленности ЦСКА и «Зенита» в преддверии сражения за первый трофей стартующего сезона.

Два с половиной года назад, когда ЦСКА и «Зенит» впервые разыгрывали Суперкубок России в очном противостоянии, питерцы были действующими чемпионами и обладателями национального кубка. Сейчас ситуация обратная – армейцы владеют всеми внутренними трофеями, а их оппоненты едут в Ростов-Всегда готовына-Дону всего лишь в ранге вице-чемпионов. «Всего лишь» - потому что в Санкт-Петербурге даже второе место в РПЛ было воспринято в качестве неудачи, что еще несколько лет назад представить было сложно. После двух подряд титулов «Зенит», казалось, укоренился в статусе национального лидера, но победоносный сезон ЦСКА и стремительными темпами укрепляющийся «Анжи» не дают расслабляться, и если питерцы вновь хотят оказаться на троне – нужно доказывать своё право на престол в драке.

Потенциал команды Спаллетти гораздо мощнее, чем могло показаться за последний год. Внутренние дрязги и желание некоторых футболистов выехать на старом багаже сыграли с питерцами злую шутку, хотя важно обратить внимание на то, что даже в откровенно плохом для себя сезоне «Зенит» наступал на пятки ЦСКА, выступившему чуть ли не идеально. То есть, многое по-прежнему в руках «сине-бело-голубых», проблемы не в заоблачном уровне оппонентов, а по большей части в себе. И их исправлением должен заняться Спаллетти, которому, судя по всему, дают карт-бланш. Впрочем, Лучано и сам в списке Всегда готовылюдей, которые скорее должны «Зениту», чем наоборот – да, итальянец выиграл два чемпионата и кубок, но выступления в еврокубках под его началом пока совершенно не могут устраивать клубных боссов.

Для Спаллетти сейчас наступает, возможно, решающий период его деятельности, ведь в случае неудач на старте сезона и особенно в квалификационных раундах Лиги Чемпионов, в Санкт-Петербурге могут решить, что строительство новой команды правильнее будет доверить другому человеку, чтобы не терять драгоценное время. Таким образом, для «Зенита» поединок за Суперкубок важен, чтобы сходу обрести уверенность и заявить об освеженных амбициях. Тем более в соперниках ЦСКА, владеющий всеми внутренними трофеями. У армейцев мотивация в этом вопросе не столь глобальная, ведь в команде прекрасная атмосфера, вкус побед еще не забыт, но личное честолюбие сбрасывать со счетов нельзя никогда. В ЦСКА особое отношение к питерцам, о чем можно сделать вывод хотя бы из песнопений Дзагоева, оставить «Зенит» без трофея – принципиальная задача всех российских игроков, да и легионеры, думаю, успели пропитаться духом соперничества с представителями северной столицы.Всегда готовы

Важно это и для Леонида Слуцкого, который после победы над «Зенитом» уж точно сможет не обращать ни на кого внимания, ведь сейчас еще остаются сомневающиеся: мол, Шунин помог вернуть чемпионство в Москву, в очных матчах прошлого сезона питерцы были сильнее и так далее. А уж после слов Спаллетти о петарде в кубке и остроумного ответа Слуцкого о принципиальности и говорить излишне. Не сомневаюсь, что Леонид Викторович напомнит своим ребятам о пренебрежении к их триумфу со стороны соперника, а Лучано, напротив, попросит подтвердить обоснованность его сомнений и отыскать ту самую злополучную петарду на поле стадиона «Олимп-2», обыграв ЦСКА.

Кстати, в победу «Зенита» перед матчем верят чуть больше, что, как обычно, отражается на коэффициентах букмекеров, пусть разрыв совсем незначительный. Возможности питерцев сейчас просто более понятны – их видели в объединенном турнире на фоне сильных соперников, в то время как ЦСКА съездил в Китай и раскатал нулевую ничью в контрольном матче с «Волгой». К тому же, Леонид Слуцкий очень педантичен в вопросах подготовки, и почти наверняка с выходом на пик формы спешить не будет, даже ради Суперкубка. Впереди ведь тяжелая осень с Лигой Чемпионов и защита титула в Всегда готовыРПЛ, да и по прошлому году помнится, что армейцы долго входили в сезон, пока «ноги не побежали».

Жаль только, что оптимальных составов в Ростове-на-Дону увидеть нам не суждено. «Зенит» предоставил дополнительные выходные Халку, который выигрывал Кубок Конфедераций, пока другие отдыхали, Широков и Малафеев пропускают матч из-за проблем со здоровьем, а участие Ломбертса остается под вопросом. А ведь оборона команды Спаллетти, если судить по поединкам с киевским «Динамо» и «Шахтером», далека от идеала, и отсутствие бельгийца, как и основного голкипера, не добавит редутам надежности.

Что касается ЦСКА, то Слуцкий не может рассчитывать на Фернандеса, Думбия и Тошича, Отсутствие серба, к слову, повышает шансы на дебют в официальном матче Цубера, хотя и не обязательно швейцарец появится с первых минут. Кроме кадровых обстоятельств и южной жары, которая, надеемся, спадет к началу матча, хорошему футболу помешать ничто не должно. Вот и работник стадиона «Олимп-2» признался, что теперь ростовская арена – настоящая конфетка. Поверим на слово, пока не увидим своими глазами, и ждем соответствующего матча – «конфетного» и запоминающегося.

Поделиться
 
Rambler's Top100