• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Высокие стандарты

13 августа 2013 2013, 23:30
Высокие стандарты

Совершив главную рекламную покупку лета, «Барселона» никак не заполучит самого важного новичка – центрального защитника. «Соккер.ру» говорит о делах команды, которой в предстоящем сезоне снова надо доказывать значимость и умение усиливать состав.

Даже в текущем составе каталонцы вывернут наизнанку почти все команды Примеры. Но у «Барселоны» свои стандарты, и если до конца лета они не справятся с задачей тренерской штаба по покупке хотя бы одного новичка, получим еще одну неоднозначную трансферную кампанию. Ведь «Барселона»Высокие стандарты при Гвардиоле хорошо сработала на рынке лишь в первый год, когда нещадно почистили состав, привезли из Манчестера Пике, из Севильи - Кейта и Алвеша. Но и тогда был переход Глеба, пришел за немалые деньги Касерес. То есть не обошлось без неудачных сделок за приличные деньги.

Через год вообще был стомиллионный провал – Златан, Чигринский и Кейррисон, а в позапрошлом году приобрели Сеска и Санчеса – оба пока не заиграли согласно цене. Конечно, всегда можно обвинить в желании подогнать выборку под определенный ответ, и на каждого Сонга есть свой Альба, но стоит признать – в определенный момент менеджмент каталонцев испугался собственных решений и отказался от массовых больших закупок, ориентируясь скорее на собственных воспитанников, коих каждый год переводят в первую команду.

Вот и сейчас Херардо Мартино получил четырех человек из команды «Б», двух из которых быстренько отдали в аренду. Так что пока получаем не очень впечатляющую трансферную кампанию: покупка Неймара за небольшие деньги с впечатляющим и удивляющим одновременно «откатом» отцу бразильца, потеря Алькантары, открытый вопрос по Сеску. А ведь изначально планировали купитьВысокие стандарты вратаря, центрального и флангового защитников, Неймара и еще одного нападающего, ведь в команде из центральных форвардов только Санчес, случись что – будут обезглавлены, что хорошо против «Осасуны» и плохо против «Баварии».

Вот такие дела, а первый матч каталонцев в новом сезоне уже в воскресенье, то есть даже если подпишут долгожданного центрального защитника в ближайшие дни, подготовку с командой он уже пропустил, придется добирать по ходу. А если потеряют еще и Сеска – могут столкнуться с проблемой в центре поля, хотя всегда можно не отпускать Маскерано и закрывать аргентинцем две позиции – в обороне и центре поля. Но это не выход, особенно на фоне внутренних и внешних врагов. А тут еще и продавцы издеваются. ПСЖ пригрозил купить Месси, если «Барселона» не отцепится от Тиаго Силвы, «Челси» якобы просит 50 миллионов евро за Давида Луиса, при этом сам бразилец готов на переезд в Каталонию.

Разумеется, Мартино боится брать ответственность за подобные суммы на себя в первые недели работы в Европе, он может и не настаивать на дорогих переходах, посчитав, что хватит тех, кто есть. Вот только скамейка уВысокие стандарты «Барселоны» не очень впечатляющая, ведь основа постарела, и если раньше Иньеста, Хави и Пуйоль играли от звонка до звонка, то теперь надо бы давать им передышку, чтобы не получилось, как в последних двух матчах команды в Лиге Чемпионов. «Барселоне» нужна свежая кровь, не случайно снова бродят слухи о покупке Матье из «Валенсии», ведь француз может послужить неплохим сменщиком на краю поля. 

Хотя даже такое приобретение – слишком мелочное, как и внутренние новости. Скажем, Адриано собирается навязывать конкуренцию Алаба. Пусть друзьям своим это рассказывает, на силу каталонцев такое соперничество не влияет, как и желание молодых парней из второй команды подсидеть Алвеша. При этом вопросы к флангам обороны были, ведь перед крайними защитниками не было умельцев отбирать мяч. Будет ли Неймар идеальным помощником в обороне? Очень сомневаюсь, пусть парень и хочет казаться брутальнее, чем есть, когда толкается и пытается отобрать мяч у соперника. Хотя вопрос не только к обороне, ведь снова могут заиграться в схему без центрального нападающего.

Высокие стандарты Санчес умеет не реализовать момент не хуже Бензема, а Сеск не форвард, когда дело доходит до решающей схватки насмерть, а не до первой крови, ведь одно дело «раздевать» аутсайдера, а другое – пытаться добиться расположения королевской особы. Не очень также понятно, будет ли Иньесте комфортно ближе к центральной зоне – бывали матчи, когда Андрес так и рвался на фланг, где теперь частенько собирается топтаться Неймар. И как новая позиция Андреаса повлияет на самочувствие Хави? Эрнандес ведь не в восторге от любых посягательств на свободу передачи мяча, и отсутствие Сеска, как и любого другого игрока схожего плана, в схемах Дель Боске это лишний раз доказывает.

Чернорабочие с фантазией допускаются – Алонсо, Бускетс, а мозг у организма должен быть один. Вопросов полно, что сделает сезон интереснее, но без одного ответа точно будет туго. Даже если представить, что за лето Пуйоль по давней привычке набрал выдающуюся физическую форму, проблемы со здоровьем никуда не делись. Нужен еще один центральный защитник, и не факт, что Давид Луис обязательно покинет Лондон, Моуриньо может из вредности вести переговоры до последнего дозаявочного дня и не отпустить бразильца,Высокие стандарты который и «Челси» нужен – он популярен и на поле зачастую хорош. Что там Луис, агент Аггера признался, что датчанина не отпускают в Испанию, похоже, «Ливерпуль» этим летом всегда говорит «нет».

Все звезды понимают, что «Барселона» на грани волнующего и неизведанного – или покатится вниз, или выдержит удары. И все знают, что прежней ей будет остаться очень трудно, поскольку Виланова был адептом культа Гвардиолы, чего о Мартино не скажешь. И без новых людей правильных изменений добиться будет сложно, поскольку привыкшие к определенному футболу игроки всегда с трудом меняют свой взгляд на победную игру, что мы и наблюдали весной в исполнении «блаугранас». Уже тогда говорили, что не хватает кадров для маневра, ведь одно дело стартовать с побед – это еще можно и со старым составом, другое – бежать весной 2014-го года без тени усталости. Проходит очередное лето, хотели взять четырех человек под основу, а пока есть только один. И говорите после этого, что «Барселоной» быть просто.  

Поделиться
 
Rambler's Top100