• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Игра забудется

17 августа 2013 2013, 23:00
Игра забудется
А результат останется. "Соккер.ру" задействовал все запасы морально-волевых качеств, чтобы дождаться финального свистка в матче "Терека" и "Локомотива", а за пару минут до окончания встречи посчастливилось увидеть гол – такой ожидаемый и такой неожиданный.

Матч в Грозном оказался из числа тех, что не захватывают дыхание, зато наталкивают на философские размышления. Например, о том, где золотая середина между организацией игры и фантазией в футболе. Получилось так, что Игра забудетсясошлись команды сугубо тренерские, построенные по всем классическим канонам и принципам, но с обязательным добавлением современных элементов. Красножан и Кучук – наставники рациональные и в достаточной мере прогрессивные, авантюризм не является их спутником, но никогда не сказал бы, что их команды играют в старомодной манере. Всё четко, понятно, организованно и настолько логично, что становится даже немножко скучно. У сегодняшних «Локомотива» и «Терека» нет жилки безумия, элемент непредсказуемости отсутствует как класс.

Суть проблемы железнодорожников ясна, и в клубе понимают, где находится ее решение – в области кадров, неспроста ведь подписали Буссуфа, надеясь, что марокканец станет тем дирижером, которого не хватает в целом достаточно симпатичному, но идейно ограниченному ансамблю. Вот вышел против «Терека» на позиции атакующего полузащитника Ткачев – и что показал? Боролся, толкался – было дело, но ведь этим хвастаться могут опорники, а от Сергея ждали большего в созидании, а он после перерыва и вовсе затеял игру в невидимку. Собственно, линия атаки «Локо», оставшаяся без Самедова и Н’Дойе вообще не смотрелась – ни одного стоящего момента за Игра забудетсятайм, редкие встречи Павлюченко с мячом, отсутствие интересных и многоходовых взаимодействий.

Впрочем, «Терек» был не лучше – спокойствию Ильи Абаева тоже ничто не угрожало, лишь одинокий рейнджер Заур Садаев что-то старался придумать, смело лез в обводку. Но это индивидуальные действия, а командных – снова ноль. И к Красножану есть серьезные вопросы по этому поводу. Если Кучук не сделал «Локомотив» хуже после Славена Билича, напротив, старается вносить полезные коррективы, то Юрий Анатольевич пока не может найти те ниточки, за которые вполне успешно в прошлом сезоне дергал Черчесов. Во всяком случае, совершенно непонятно, как собирается Красножан выстраивать игру в атаке, тасуя исполнителей в передней линии в каждом матче. Был вариант с Кану в роли «ложной девятки», Аилтон исполнял классического форварда, сегодня оба остались в запасе, а атакующую группу составили Лебеденко, Садаев и Макушевски, причем распределение функций между ними довольно условное.

Видимо, подразумевается внедрение принципов взаимозаменяемости и универсальности, но для этого футболисты должны понимать друг друга наИгра забудется нейронном уровне, а в данном случае похоже на мотив известной басни. Не логичней ли для начала обкатать конструкцию, которая будет проще, зато сможет гарантировать при этом определенный уровень продуктивности? Ну, или Красножану хотя бы нужно остановиться на каком-нибудь одном варианте, дать подопечным привыкнуть к требованиям. Довольно неприятная ситуация для Юрия Анатольевича, которому необходимо очки набирать и оправдываться перед болельщиками за неудачный старт в чемпионате, а тут игровых проблем по части созидательных действий – целый ворох.

«Терек» не смог поставить перед «Локомотивом» неразрешимых задач, но будет верна и обратная формулировка. Команды показали невероятную плотность игры в центре поля и невысокий темп – ни то, ни другое, как вы понимаете, не является признаком зрелищного футбола. На протяжении часа игрового времени не возникало даже мысли о том, что голы совместимы с такой игрой, а когда все-таки этот вопрос спонтанно возник, стало ясно, что помочь соперникам победить могут только стандарты или чья-то грубая оплошность. Хотя тренеры предпринимали попытки выиграть – Самедов и Митришев появились на поле одновременно и должны были по идее оживить бездействующие фланги.
Игра забудется
Казалось, надежды так и остаются надеждами, но замена Леонида Кучука все-таки оказалась знаковой, ведь уже в компенсированное время этого безобразного по всем статьям матча точный удар Александра Самедова принес «Локомотиву» победу. «Терек» слишком хотел выиграть в концовке и пропустил разящий контрвыпад москвичей, чей успех не назовешь трудовым или заслуженным, но турнирной таблице все равно – три очка полагаются и за такие выигрыши, и за феерические разгромы. Так или иначе, не все могут позволить себе с чистой совестью забыть игру и зафиксировать в памяти только результат, оба тренера – и победитель, и проигравший, увидели перед собой непочатый край работы, ведь качество футбола в исполнении обоих коллективов было на критически низком уровне. Но если Кучук будет проводить работу над ошибками на благоприятном фоне, то Красножану предстоит выправлять ситуацию с шатающего кресла.

Поделиться
 
Rambler's Top100