• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Берут массовостью

06 сентября 2013 2013, 11:30
Берут массовостью

Продали команду, купили команду. И это  «Соккер.ру» не о трансферном лете «Анжи» говорит – у «Волги» полтора десятка покупок и столько же потерь. Получил ли Калитвинцев более сильный состав, чем в прошлом сезоне, когда успешно боролись за выживание? 

Пришли: Артур Нигматуллин (ЦСКА), Сергей Парейко («Висла»), Михаил КомаровБерут массовостью («Факел»), Милан Родич («Зенит», аренда), Леандро («Арсенал» Киев), Денис Колодин («Динамо»), Марцин Ковальчик («Шленск»), Петр Польчак («Терек»), Евгений Алдонин (ЦСКА), Дмитрий Михайленко («Волга»), Роман Концедалов («Спартак-Нальчик»), Никита Маляров («Уфа», вернулся из аренды), Дмитрий Сычев («Локомотив», аренда), Артем Даниленко («Химик»), Шелтон («Карабюкспор»), Мулумба Мукенди («Ружомберок»), Хорхе Луис Луна («Сан-Мартин»).
Ушли: Илья Абаев («Локомотив»), Михаил Кержаков («Анжи»), Александр Белозеров («Урал»), Дмитрий Айдов («Торпедо»), Андрей Зайцев («Алания»), Гиа Григалава («Крылья Советов»), Егор Тараканов («Торпедо»), Александр Харитонов («Енисей»), Руслан Аджинджал («Крылья Советов»), Алексей Померко («Шинник»), Ромео Кастелен («Ваалвейк»), Дмитрий Кудряшов («Торпедо»), Александр Салугин («Торпедо»), Артур Саркисов («Локомотив», из аренды), Берут массовостью Алексей Сапогов (муха укусила).


Произошел впечатляющий размен. Когда уходит полтора десятка людей, половина из которых наиграли немало матчей, а приходит столько же футболистов, причем нередко весьма опытных и в прошлом известных, вряд ли нужно вести речь о том, что Калитвинцев провалил старт сезона, раз его «Волга» проиграла в четырех матчах из семи. Иначе и быть не могло. Представим, что Парейко в воротах, Леандро и Родич на флангах, в центре – Польчак и Ковальчик, в полузащите сначала Колодин и Алдонин, затем Шелтон, Концедалов и Сычев, а на острие Мукенди. Вот и собрали основу из одних новичков, если считать таковым Польчака, ведь его контракт выкупили летом. Не бывает так, чтобы ставки селекционеров и тренера одновременно срабатывали, а о том, что многие покупки объясняются логически, мы говорили на днях, анонсируя приход последней порции новичков с Алдониным во главе.Берут массовостью

Опыта теперь – хоть отбавляй, однако не будем забывать, что ушли тоже далеко не последние люди: Абаев и Кержаков – вратари; Зайцев, Григалава, Белозеров и Айдов – защитники; Кастелен, Кудряшов, Салугин, Харитонов, Аджинджал, Померко  - полузащитники; Саркисов и Сапогов – форварды. Калитвинцев летом расстался с полноценным составом. И ведь есть люди, которых жалко было терять, но пришлось, поскольку они выбрали другие команды и варианты продолжения карьеры. Как можно было не отпустить Абаева в Москву? Или остановить Аджинджала, если ветеран из ветеранов вознамерился вернуться в Самару? У каждого своя причина, с кем-то не хотел больше работать тренер. А самым оригинальным получился, конечно же, уход Сапогова. Не в другую команду, а из футбола, если верить последним новостям и заявлениям.

Зато вместо одного известного форварда появился другой, причем Сычев, как и Берут массовостью всегда, радует мотивацией и желанием, но пока скуп на голы на новом месте, в отличие от другого нового нападающего – Мукенди уже дважды забивал, хотя от всех игроков группы атаки ждут лучшей игры. Не видно, на кого сделать основную ставку. Каряка не молодеет, Шелтон играет часто, но как-то бестолково порой, Концедалов не забивает так много, как в «Спартаке-Нальчик», да и фирменные передачи от Романа пока лишь ждут. Зато в обороне теперь народу на две команды, ведь и в центральной зоне есть выбор, и фланги прикрыли покупкой Леандро и арендой Родича. Ну, и после ухода Кержакова и Абаева нужен был еще один вратарь, кроме Нигматуллина и Комарова, поэтому вспомнили о Парейко. Ставка на старую гвардию, молодым воевать за выживание не доверяют. Наверное, правильно делают, ведь учитывая общий опыт ключевых и новых футболистов, «Волга» должна прибавить и закрепиться над зоной вылета.

Поделиться
 
Rambler's Top100