• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Набрались задора

04 октября 2013 2013, 11:30
Набрались задора
Приятно побеждать с разницей в четыре мяча, хотя "Соккер.ру" отмечает - "Зюлте-Варегем" оставил о себе уважительную память, хотя и оказался слабее, чем победоносный еврокубковый "Рубин". Сказался богатый опыт и индивидуальный класс казанцев.

«Рубину» во втором туре группового раунда Лиги Европы попалась тренерская команда, не обделенная атакующими склонностями, но настолько энергичная и цепкая, что смогла предложить высокий прессинг и просто растворяла в себеНабрались задора соперника, обволакивая со всех сторон. Продержались долго, но каждая последующая мелкая ошибка добавляла им неверия в собственные силы со скоростью геометрической прогрессии – буднично развалились, не случайно частенько пропускают даже от бельгийских внутренних соперников. А ведь поначалу казалось, что будет непростой поединок, который взыскательный зритель назовет скучным. Как нередко бывает, если соперник чем-то удивляет команду Бердыева, например, оказывается крепче, чем хотелось бы, «Рубин» на автомате берет паузу. Первый тайм потратил на разведку боем.

Единоборств было мало, а вот не лучших передач хватало – неправильно выбирали силу и направление для мяча даже такие мастера, как Натхо и Еременко, хотя оба показательно исправились после перерыва. А все беды поначалу были из-за бельгийского прессинга – даже Рыжикова в покое не оставляли, не говоря о защитниках – просачивались «под» опорную зону, разбивали стройные линии казанцев. Понравились, хотя было понятно: стоит «Рубину» надавить и заиграть быстрее, бельгийцы могут рассыпаться. И рассыпались, что лишний раз подчеркивает упрямую манеру казанцев – стандарт все решил, причем хватило лишь прессинга Маркано, чтобы случился Набрались задораавтогол, затем последовали две четкие атаки и вишенка на праздничном торте – реализованный Натхо штрафной. В каком-то смысле «Зюлте-Варегем» даже жалко, ведь они по игре смотрелись сильнее, чем до этого многие соперники «Рубина».

Они заставили казанцев никуда не спешить – вот чем могут похвастаться. Кстати, именно средней скоростью можно объяснить разницу между матчами Премьер-лиги и Лиги Европы – в чемпионате Бердыева встречают, как двукратного обладателя золотых медалей, прекрасно знают и о бюджете, и о составе, и о манере, а европейские соперники, обладая теми же данными, не могут похвастаться опытом борьбы с привычными нам приемами казанцев. Например, невзирая на правильно выбранную манеру прессинга, «Зюлте-Варегем» не учел фактор времени – мы-то знали, что «Рубин» играл с запасом, раз ни единожды в первом тайме Рыжиков в игру не вступал, а соперник мог подумать, что неважные результаты в чемпионате отражают силу подопечных Бердыева. Не меняя манеру и не придумывая ничего нового, сохранили прекрасную победную серию, пускай счет и не отражает ход игры.

Думаю, счет 2:0 точнее бы описал происходящее, но нам ли жаловаться? «Рубин» насобирал побед в Европе и теперь может спокойнее готовиться кНабрались задора матчам чемпионата – «Анжи» и «Волга» могут навязать борьбу, но пора казанцам побеждать, пока до пятого места всего шесть пунктов, а отставание только визуально неприятное, но является математически необратимым. Бердыев прекрасно понимает, что впереди пауза, поэтому вчера с бельгийцами играли основные, не применяли особой ротации, они же готовы сражаться в домашней игре с «Анжи». Календарь благоволит команде, позволяет набрать такие важные очки и еще до матча против «Локомотива» под конец октября решить сразу две важные задачи – вернуться на стезю побед в РПЛ и выиграть очередной матч в Лиге Европы, доказав, что «Рубин» сильнее всех соперников в группе. Остался лишь «Уиган», у которого и в Чемпионшипе дел хватает. И ведь даже если говорить, что повезло с оппонентами, стоит отметить – «Рубин» полностью заслужил любую удачу в Лиге Европы, солиднее казанцев никто из наших в международных матчах не играет.

Поделиться
 
Rambler's Top100