• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Кубок
  • Испания. Сегунда
  • Австралия. А-Лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал Фонбет 6.55 4.35 1.47
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб Газ Метан (Медиаш)Газ Метан - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб ЛюцернЛюцерн - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Шанхай СИПГШанхай СИПГ - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Под контролем

05 сентября 2013 2013, 17:30

«Рубин», в отличие от многих, не декларирует высокие цели, зато команда стабильно играет в Европе, а для этого нужны свежие силы. «Соккер.ру» оценивает летние переходы, связанные с казанцами, напоминая, как Бердыев достигал намеченных целей.

Пришли: Руслан Мухаметшин («Мордовия»), Мубарак Вакасо («Эспаньол», 4,7 млн. евро), Крис Мавинга («Ренн», 4 млн. евро), Дмитрий Торбинский («Локомотив», 3 млн. евро), Александр Прудников («Алания»), Инал Гетигежев («Ростов», 2,2 млн. евро), Владислав Кулик («Кубань»), Дмитрий МичуренковПод контролем («Газпром-Трансгаз-Ставрополь», аренда).
Ушли: Кристиан Ансалди («Зенит», 6 млн. евро), Владимир Дядюн («Динамо»),  Виталий Калешин  («Краснодар»), Алексей Еременко («Кайрат», 1,2 млн. евро); Пабло Орбаис (закончился контракт);  в аренду: Михаил Платика («Нефтехимик»), Игорь Портнягин («Томь»), Алан Касаев («Динамо»), Иван Темников («Терек»), Анатолий Давыдов («Актобе»), Гекхан Торе («Бешикташ»).


Летнюю погоню «Рубина» за усилением состава можно назвать «приятной». Подходит именно это слово, ведь деньгами не разбрасывались, а людей на нужные позиции взяли, причем не последних, как среди известных в российском чемпионате, так и среди новых легионеров. При этом преследовали цель скорее удержать ключевых футболистов, вроде Бибраса Натхо и Романа Еременко, подписывая новичков не всегда под основу, а чтобы у Бердыева был шанс мягко и внятно менять состав от матча к матчу и в разных турнирах. Что ж, поскольку почти всех «новобранцев» уже попробовали в деле, можно сказать, что задачу выполнили, причем почти все влились в коллектив в кратчайшие сроки, что говорит о Под контролем правильной ставке тренеров и селекционеров.

Думаю, главный итог трансферной кампании для «Рубина» - не потеряли многих из тех, кто мог уйти. Из тех, кто всё-таки ушел, жизнь могла бы стать скучнее только без Ансалди на левом фланге, однако замену Кристиану нашли быстро. Похоже, держали запасной вариант в уме не первый месяц, ведь во время переговоров по М’Вила селекционеры смотрели матчи «Ренна» и могли отметить для себя и других футболистов команды, в которой умеют работать с молодыми игроками. Дядюн ушел в «Динамо», но и ему замену нашли, Касаев, Давыдов, Торе и Портнягин должны получать игровую практику в арендах, без них на данном этапе можно обойтись, ведь речь не об игроках прошлогодней основы. Пабло Орбаис планировал завершить карьеру, у него просто закончился контракт, разошлись без обид. Алексей Еременко тоже ушел, что логично, а Виталий Калешин хотел играть чаще, поэтому выбрал «Краснодар».

Наверное, главными задачами было найти достойных людей в центр поля – выбирали между всеми видными ребятами из клубов РПЛ, включительно с тем же Максимовым, но остановились на Кулике - Владислав уже вписался в игру иПод контролем смотрится неплохо. Торбинский в представлениях не нуждается, ведь у Бердыева под десятым номером выходит на поле, а в «Локомотиве» сидел бы на скамейке. Гетигежева из «Ростова» и Прудникова из «Алании» взяли, поскольку надо было получить левого защитника и нападающего, еще абсолютно точно не зная, получится ли подписать кого-то более известного. Но вышло в итоге неплохо, так как у тренера теперь есть несколько вариантов, ведь пришел Крис Мавинга из того самого «Ренна». Француз имеет всё, чтобы стать основным и закрыть потерю Ансалди, хотя серьезную проверку просто по времени пройти не успел.

А последним по счету подписали Руслана Мухаметшина, и этот трансфер радует вдвойне. Негоже, чтобы человек, который так хорошо реализовывает моменты, играл в ФНЛ, заодно вернули в город уроженца Казани – Руслан получил шанс, доказав, что не потерял форму, так что всё справедливо и правильно. Хотя Рондона с места так просто не сдвинешь, да и не нужно – Саломон забивает и действует очень хитро и умно, однако Мухаметшин не только на острие с его опытом может играть. Плюс ко всему, ротацию состава никто не отменял – у Под контролем Бердыева получается давать передышку ветеранам и лидерам, и тогда в дело вступают другие. Например, мы еще не видели в деле Вакасо. Забавно, что Мубарак в команду из Казани попал после того, как «Рубин» от него публично отказался.

В середине мая мы писали об интересе казанцев к Вакасо. Клуб, как водится, гневно «прошипел», что никакого интереса нет – мол, разговоры на рыбалке отпугивают добычу, но уже в августе игрок был подписан. Точно не за тридцать миллионов евро, как того хотелось «Эспаньолу» и испанским СМИ, но двадцатидвухлетний ганец с опытом, голами, передачами и желанием вполне может расти по ходу этого сезона. Лишним точно не будет, ведь может сыграть на разных позициях, в том числе на флангах полузащиты. Африканца нашли в «Эспаньоле», Бердыев с уважением относится к испанскому рынку, так что ничего удивительного в решении сменить Барселону на Казань нет. Бывшая команда Мубарака звезд с неба не хватала, а «Рубин» в новом расширенном составе вполне может удивить, ведь подстраховка есть почти на каждой позиции, причем не самая плохая подстраховка.

Поделиться
 
Rambler's Top100