• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Цельное впечатление

08 ноября 2013 2013, 13:00
Цельное впечатление
«Соккер.ру» подводит итоги осенней части еврокубковой кампании «Рубина», ведь задачу выхода из группы казанцы решили, а в двух оставшихся матчах можно улучшать качество игры, а не переживать за результат, как вчера по ходу встречи против «Уигана».

Есть два частых вида кризисов крепких команд. Один редкий, например, как любой из неприятных отрезков сэра Алекса в «Манчестер Юнайтед» - как быЦельное впечатление паршиво по качеству или результатам ни выступала его команда, благодаря полному тренерскому контролю всё заканчивалось очередной удачной сменой поколений и новыми титулами. Но есть и более частый случай – когда тренер теряет связь с приличным, казалось бы, составом, и тогда даже его личный класс ничего уже не решает. «Поплыли», как говорят, и уже не спасти. Тогда увольняют именно тренера. За последние десять лет подобные перемены переживали все клубы РПЛ, кроме одного. Последних – представителей первой категории, легко назвать – в «Рубине», какие бы отрезки ни переживали, всегда знали, что можно положиться на Бердыева, и что дело не в потере взаимопонимания между тренером и командой, пусть даже были времена конфликтов наставника и руководства.

То есть и сейчас речь не о том, что наставник плохо разбирает соперника, объясняет или не умеет подсказать. Дело в том, что игроки, зная теорию, не готовы играть в лучший футбол. Отчасти это связано с «физикой» – подустали, Цельное впечатлениене все молодые, травмы мучают. Полагаю, важным также остается вопрос мотивации. Почти все главные игроки команды привыкли и умеют играть на более высоком уровне. А теперь словно сделали командный шаг назад – боролись за ЛЧ, стали за ЛЕ, и это не давит, но делает профессиональную жизнь скучнее. Меньше адреналина стало. И хотя погромы скромных европейских команд с лета доставляли легкое садистское удовольствие – приятно быть на голову сильнее тех, кто тоже сильнее, но уже в своих лигах, матчи в Европе всегда влияли на внутренние результаты. Отвлекаясь на Лигу Европы, игроки «Рубина» жертвовали чемпионатом, и промежуточный итог печален – внутренние соперники, лучше знакомые с манерой и привычные к игре казанцев, постоянно отбирают у них очки.

Причем футболисты – и это часто проскакивает в интервью – ссылаются на неудачливость. Один момент, один гол разницы – вот так проигрывает или теряет очки «Рубин». Так же тонко текущие соперники в Европе побеждать не Цельное впечатлениеумеют, например, боевой «Уиган» мог пропустить еще два-три мяча и повторить судьбу бельгийцев из «Зюлте-Варегема». Но ведь шансы хозяева не реализовали. Рондона, полагаю, грешно не вспомнить, пусть и в десятый раз, без него полузащитники в отличных позициях ищут еще лучшие, как сказал Бердыев. С другой стороны, это говорит о безусловной грамотности – многие обучены и умеют сыграть качественно. Вот только на данном отрезке действовать на пределе не получается. Причем скорее даже в оборонительной фазе игры, нежели в атаке. У ворот Рыжикова цена ошибки выше, и грубых оплошностей стало намного больше. Из защитников вне критики пока Кузьмин, но он такой один. Не из-за гола вовсе, а вообще по сезону оставляет самое цельное впечатление.

Наверное, в этом и ключ – ни Навас, ни Мавинга, ни Натхо, ни Мухаметшин, ни Рязанцев, ни Еременко не оставляют цельного впечатления, а Карадениз просто не железный, чтобы всегда тянуть команду. Отрезками все могут быть и никакими, и невероятными, в отдельных матчах под настроение в состоянии
Цельное впечатлениесыграть красиво и тонко, но тут же – допустить ошибку или раствориться в трудной игре. «Рубин» стал более нестабильным, и пусть их шансы заиграть лучше выше, чем у многих конкурентов, Бердыев зимой скучать не будет, многие ошибки надо разобрать и исключить из меню. Что ж, «Рубину» осталось гарантировать себе первое место в группе, что сделать будет несложно, и начать побеждать в Премьер-лиге, что труднее, учитывая имя следующего соперника – «Краснодар», и необходимость сыграть с «Амкаром» и «Локомотивом» перед зимними каникулами. В Лиге Европы оставили цельное впечатление – обученной, опытной команды, которая в матчах разной сложности находила путь к результату. Вот так же надо играть в чемпионате – выкладываясь и настраиваясь только на победу, словно каждый следующий матч – решающий и последний.
Поделиться
 
Rambler's Top100