• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сумасшедший реванш

10 ноября 2013 2013, 16:00
Сумасшедший реванш

Для тренеров игра «Спартака» и «Зенита» - ужас ужасный. Для болельщиков одной из команд – бой с инфарктами, для постороннего зрителя – веселый, хоть немного нелогичный и сумасшедший матч. «Соккер.ру» оценивает актеров, их песни и пляски.

Озадачили

Нужно этот пункт делать первым, ведь пойми теперь, как оценивать участников матча, который начался, как погром «Спартака» и уверенный спектакльСумасшедший реванш «Зенита», затем был период затишья – послевкусие после сэйвов Реброва, а потом выступил Юра Мовсисян, поддерживаемый разными напарниками, иногда даже из состава соперников. Удача благоволила армянскому нападающему, пусть и завершилось всё заменой и травмой на ровном месте. Наверное, это игра плоха для команд, но хороша для отдельных участников. И так бывает, футбол многогранный и не всегда предсказуемый.

Впечатлили

Распатронивать оборону «Спартака» питерские гости начали с первых минут и добились солидных успехов, пусть не сумели реализовать все возможности. И вот в таких случаях хвалишь Кержакова – он забил свой гол, как в Порту, и прекрасно открывался, прячась между защитниками. Вот только что потом делали его партнеры? Сначала в герои позволили записаться Реброву: взял пенальти, пусть Халк пробил удобно для него, удачно выскакивал, когда Файзулин и Кержаков выходили на ворота. Спартаковцам понравилось, что вратарь сохранил для них шанс, и хотя в футбол играл поначалу, пожалуй, лишь двужильный Глушаков, в Сумасшедший реваншэпизоде с ответным голом к ним добавился Мовсисян.

Но такие голы после жесткой закрутки с угла поля залетают раз в несколько лет, то есть тут удачи не меньше, чем мастерства. Как и во втором случае, ведь такие скидки защитников – большая редкость, надо оказаться на нужном месте, пробить в касание. Техника удара у Мовсисяна грамотная, чем он пользуется, а вот хитрости в следующем моменте не хватило – сделай Юра хет-трик до перерыва, всё могло завершиться иначе, но ведь армянин не успокоился и забил все-таки третий мяч! Форвард играет по-мужски, часто выручает «Спартак», оставаясь напористым даже после неудач обороны. На характере Мовсисяна держатся в таких вот матчах, и на классе Глушакова – когда удивляют не только окружающих, а даже самих себя.

Растворились

А таких ребят немало, ведь быстро выходили в атаку, следовательно, никто не передерживал мяч и не мог выделиться персонально. Вот кого точно можно и нужно хвалить у «Зенита»? Кержакова за гол, Файзулина за половину первогоСумасшедший реванш тайма, Халка скорее ругать за пенальти, а многие включались эпизодически, как и у «Спартака» - Тино Коста привез пенальти, но стал автором удара-передачи на Мовсисяна, и так по многим. Те же Макгиди и Озбилиз разве классно сыграли? Об игроках «Зенита» и говорить не стоит - начали за здравие, закончили за упокой.

Провалились

В перерыве добрые люди посоветовали отправить Ломбертса в лечебную ссылку в солнечный Магадан, а остальных центральных защитников из стартовых составов – к стенке, как и Нету – упустил Мовсисяна после перерыва. Черный юмор уместен, ведь на кого ни глянь – те еще герои. Наш любимец, лучший опорный полузащитник Премьер-Лиги по версии Карпина, на этот раз сыграл в центре обороны, и хотя имеет подобный опыт, сегодня мастер передач поперек поля сделал всё, чтобы Макеев показал себя плохим защитником. Бывает, Евгений играет неплохо, когда напарник профи, а Кариока в центре обороны – любитель, что и доказывает богатая коллекция моментов «Зенита». Губочан вроде и универсал, Сумасшедший реванши профессионал, но и на старуху бывает проруха – ошибался и ошибался, да и Нету не случайно начал матч в запасе – он помог «Спартаку», чем мог.

Не хватало

Когда хорошо, нередко хочется, чтобы еще лучше. Думаю, данная игра прибавила бы в качестве, будь на поле два человека. Боккетти сидел на трибуне, и его очень не хватает, конечно, ведь добавить этому «Спартаку» солидность в защите – получим реального конкурента для «Зенита». Так же сильно не хватало и Широкова – Роман лучше многих у «Зенита» умеет влиять на ритм. После первого гола было бы проще успокоить игру, будь на поле Роман, а так подумали, что «Спартак» сдался и действовали неосмотрительно. Итог такого отношения к происходящему – на табло.

Рассудил

Признаться, арбитр Еськов по ходу первого тайма частенько жалел москвичей. И Тино Коста мог увидеть красную карточку, поскольку была вероятность жестокой травмы Витселя, и Макгиди пожалели – мог сломать Ломбертса иСумасшедший реванш подкат точно был очень грязным, навскидку вспоминаются удаления за более мягкие проступки, да и падения Халка и Кержакова в штрафной приводят к вопросам, было немало пенальти после таких столкновений. Впрочем, пенальти ведь поставил – поставил, и не вина арбитра, что Халк упрямый и пошел бить, хотя мог отдать право Кержакову. Так что пропущенные голы «Зенита» - его проблемы, как и нереализованные моменты. Судья, полагаю, в отдельных эпизодах должен был действовать иначе, но говорить, что гостей засудили, просто нельзя. Они сами себя наказали.

Издеваются

Валерий Георгиевич, вы чего? Иногда складывается ощущение, что Карпин издевается над болельщиками «Спартака». После «Локомотива» было сказано, что игра тренеру понравилась, теперь на решающий матч против «Зенита» - решающий для идентификации места «красно-белых» в обществе, в центре обороны выходит крошечный бразилец, известный своим умением выпадать из игры, и Макеев, которого сам Карпин назвал человеком, которому трудно Сумасшедший реваншсобраться на весь матч. Пережили тактически бездарный дебют со стороны «Спартака», просто бездарный. Карпин не может быть ни при чём, однако от него зависит и то, как команда отвечает после неудач – «красно-белые» показали характер, который есть у тренера. 

Еще сложнее оценивать работу Спаллетти. Лучано не всегда доволен командой и тем, как выполняют его приказы, и сегодня недовольство может быть связано с плохой реализацией моментов. И с тем, как отреагировали на собственный гол – успокоились, начали ошибаться в обороне, нервничали, с каждой минутой всё сильнее напоминая, что на неделе провели матч против «Порту», следовательно, в свежести проигрывают сопернику. Лучано не умеет остановить свою команду, он не стал, как Гвардиола, отбирать у Халка право на удар с одиннадцатиметровой отметки, а стоило – если бы реализовали тот шанс, вряд ли бы так развалились, пропустив первый гол от Мовсисяна. Так что оценка тренеров такая же неоднозначная, как и команд – матч яркий, но с оговорками. 

Поделиться
 
Rambler's Top100