• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Специалисты по зрелищам

02 ноября 2013 2013, 11:30
Специалисты по зрелищам
Двухнедельный марафон испытаний для «Арсенала» продолжается. «Соккер.ру» предваряет второй большой матч лидера АПЛ на этой полосе препятствий – против «Ливерпуля» на «Эмирейтс».

И «Боксинг дэя» не надо…

Когда участники АПЛ смотрят в календарь нового сезона летом, многие первым делом заглядывают  в декабрьское расписание, когда в Англии стартует сумасшедший футбольный марафон, посвященный так называемому «Боксинг Дэй», предрождественская дань традициям. Но у «канониров» в этом году,
Специалисты по зрелищам благодаря вмешательству календарей Кубка Лиги и Лиги Чемпионов, свой сумасшедший турнирный отрезок нарисовался еще и в конце октября и начале ноября, когда команде Венгера выпало схлестнуться на футбольном поле с четырьмя грозными оппонентами подряд: «Челси», «Ливерпулем», «Боруссией» и «Манчестер Юнайтед». И на очереди второй эпизод этой эпопеи, вторая голова «четырехглавой турнирной гидры», которую бравым воинам с «Эмирейтс» нужно отрубить, изъяв из нее важнейшие три пункта в турнирную таблицу.

С первой головешкой не сложилось – условный резерв «Челси» оказался чуточку мастеровитей и везучей, чем аналогичное кадровое сочетание команды Венгера. А это значит, что «канониры» уже потеряли шанс на завоевание первого из четырех трофеев в этом сезоне, и что бы по этому поводу не говорил сам французский наставник «пушкарей», осадочек у команды и болельщиков обязательно останется. Передастся ли негатив на субботнюю битву с мерсисайдцами? Вряд ли об этом можно говорить, сгущая краски. Но вот если и «Ливерпуль» оставит лондонцев ни с чем, тогда старая пластинка от скептиков вновь будет аккуратно вставлена в проигрыватель и критики Арсену и Ко не избежать. Так что в плане
Специалисты по зрелищамкритической необходимости в победе ставим галочку напротив «канониров».

Форменное очарование

Кто из субботних соперников пребывает в лучшей форме? Трудно сказать о командах в целом, здесь видится пока примерное равенство, учитывая текущее положение в табели о рангах. А вот об индивидуальностях можно говорить отдельно. Сумасшедшая связка гостей Суарес – Старридж, с акцентом на уругвайце, вернувшемся после «отсидки» и выжигающим под собою газон, заслуживает отдельного внимания. Десять голов на двоих за пять совместных матчей в старте – очень впечатляет! И думаю, именно на нейтрализацию этого убойного дуэта Венгер попытается направить все свои оборонительные ресурсы. К слову, многие ведь уже и забыть успели о том, что Суарес минувшим летом был в шаге (да что там – в маленьком шажочке!) от перехода именно в команду мсье Арсена, и этот деликатный момент добавит борьбе Луиса с лондонскими защитниками дополнительной искорки.  

У Венгера есть собственные исполнители, пребывающие в отличной форме – в первую очередь, это Озил и Рэмси. Не станем недооценивать и стабильностьСпециалисты по зрелищам Жиру на старте сезона – ему на фоне Суареса и упомянутых чуть выше летних трансферных волнений, очень хочется доказать всем, что на «Эмирейтс» и без уругвайских нападающих есть, кому забивать голы. Довольно надежной пока выглядит и защита «канониров» с Мертезакером и Косиельни в центре схемы, хотя о ее надежности предлагаю поговорить уже после того, как «Арсенал» пройдет свою ноябрьскую полосу препятствий. Впечатления могут сильно отличаться от нынешних. 

Стоп-кадры

Одним из важнейших факторов перед этой встречей видится отсутствие из-за травмы Матье Фламини. Удивительно, как француз из «сомнительного бесплатного усиления» в августе превратился в практически незаменимого футболиста в тактических построениях тренера, не правда ли? Что еще раз подтверждает умение Венгера находить подход к отдельным футболистам. Проявит ли Арсен умение находить этим самым футболистам замену? Вопрос любопытный, особенно на фоне тактического разнообразия в стане соперника, еще больше впечатляющего после новостей о возвращении в строй Фелипе Коутиньо.

Пока в плане тактических сюрпризов для соперника возможности Брендана Специалисты по зрелищамРоджерса представляются куда более широкими, даже несмотря на отсутствие Хосе Энрике, так и не залечившего свое повреждение. А зная любовь тренера мерсисайдев к различного рода схематическим нюансам, можно не сомневаться, что североирландец подготовит своему оппоненту какую-нибудь неожиданность. Впрочем, игра «Арсенала» только внешне кажется понятной и «читаемой». Другому известному «философу от футбола» в АПЛ, Андре Виллашу-Боашу, при не менее богатом кадровом выборе, раскусить «канонирский орешек» не удалось.

Но тут мы снова вынуждены вернуться к фигуре травмированного Фламини. В матче со «шпорами» он сыграл великолепно, пусть и вышел на поле вынужденно. Кто его заменит в субботу вечером? Уилшир кажется самым подходящим вариантом, главное – не «перенастроиться» на борьбу. Артета? Неплохая попытка, с мячом испанец обращается как с семейной реликвией, умеет им дорожить, здорово читает игру, но назвать его сугубо оборонительным исполнителем трудно. Серьезная дилемма для французского тренера, решение которой может стать ключевым в поединке. 

Немного цифири на закуску

История противостояний «Арсенала» и «Ливерпуля» в последние годы наталкивает на мысль о ничьей или победе гостей в грядущей битве. Судите сами – из последних 15-ти очных встреч между лондонцами и мерсисайдцамиСпециалисты по зрелищам лишь в трех смогла победить принимающая сторона, да и то – два из этих матчей случились не в рамках АПЛ. В остальных 12-ти поединках были зафиксированы либо победы гостей (4) либо ничьи (8). Одну из таких мировых мы прекрасно помним и будем помнить, вероятно, еще долго, благодаря Андрею Аршавину, «специальной больнице» и бессонной ночи со вторника 21-го на среду 22-го апреля 2009-го года.   

На что еще нужно обратить внимание, подходя к поединку со стороны сухих цифр? Например, на то, что «канониры» - единственная команда этого сезона в АПЛ, забивающая в каждом туре. Хотя, и сыграть «на ноль» у подопечных Венгера получается весьма редко. «Ливерпуль», впрочем, лишь на старте сезона выделялся «сухой» обороной, а вот в последних 6-ти турах пропускает постоянно, хотя и колотит голов при этом немало. Если лондонцы отличились в каждом из туров, то мерсисайдцы не забили лишь «Саутгемптону». Какой вывод из выше написанного? Ждем результативного и веселого футбола. Эти команды могут устроить шоу. Будем надеяться, что статистика в этот раз не выступит в роли смазливой знойной обманщицы, как это уже бывало в отдельных топ-матчах этого сезона.
Поделиться
 
Rambler's Top100