• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Ремарки о мире

16 ноября 2013 2013, 01:00
Ремарки о мире

На одной улице с сербами нам нечего делить – сыграли вничью в ОАЭ. Жаль, что игра не такая информативная, как хотелось бы, но «Соккер.ру» выводит ключевые тезисы товарищеского матча, в котором Капелло очевидно потребовал не проиграть.

После такого матча скорее хочется говорить о том, чего не увидели, а хотелось бы впредь. Ведь то, что показали – банальный товарищеский матч, в котором удалось забить тем, кто в целом оказался целостнее, как команда, но тут жеРемарки о мире пропустили в ответ – как бывает часто, когда номинальный фаворит не играет с предельной концентрацией. Это немножко настораживает – давненько уже нет в России клуба с международным опытом, который бы защищался с помощью отечественных игроков и при этом умел не паниковать. Что ж, даже смена декораций не меняет души актеров. В этом плане всё, как привыкли – Акинфеева назойливо тревожили несколько раз, он пропустил гол. Хорошо ли сыграла защита? Учитывая, что позволили сопернику довести до ума лишь парочку атак – вполне, думаю, Капелло не раздосадовали, он даже доволен.

Причем не конкретно одним из четырех защитников, как тем, что не проиграли мощным сербам плацдарм перед штрафной площадью. Были опасения, не случайно ожидали в основе Тарасова – чтобы встречал костью в кость, однако Глушаков на самом деле свыкается с ролью человека обороны «дефис» атаки, а не наоборот. Одновременно треугольник в центре достаточно мобильный – в начале матча и отрезками по ходу Россия нередко атаковала позиционно, а Ремарки о миресербы большими силами оборонялись и даже прижимались к своей штрафной площади. Удалось ли увлечь их атаками по всему фронту? Нет, снова пользу приносили выпады и вылазки, даже по шуму трибун было понятно, когда народ видел опаску в сербских глазах, а когда на подмостках шли дежурные пьесы. Мяч не очень хорошо держался – над этим компонентом нужно работать, но для этого необходимо собрать всю банду целиком. В этом матче сыграли без левого фланга атаки, что огорчает не только левшей из числа болельщиков.

Зная требовательность Капелло, сомневаюсь, что у Ионова будет много шансов. Смолов тоже в очередной раз, если и впечатлил, то за закрытыми дверями министерства внутренних дел сборной – на поле не показал ничего из того, что не умеет Кокорин, если поставить Александра левее, а вперед отрядить Кержакова. Возможно, вот тут и был эксперимент – Капелло проверял, может ли Кокорин играть в центре атаки, если поддержка располагается не в линию – как в игре с тремя Александрами на острие, а чуть поодаль. Ответ получили – Кокорин может, но тогда некого ставить на левый край. ХотяРемарки о мире кандидаты в резерве имеются, причем все трое – с солидным опытом в сборной России. Предлагаю писать в письмах дедушке Морозу о здоровье и творческом процветании по весне Жиркова, Дзагоева и Аршавина. Да, и Андрея тоже – сегодня легко представлялось, как игрок «Зенита» появляется на пятнадцать минут в конце и не позволяет сербам довести дело до спокойно ничьей, а выдает два-три паса на Кокорина. А так Александр сам искал передачу, сам пробовал обыгрывать, а один у нас в поле не очень воин. А вот в раздевалке воины не нужны, наверное, поэтому о бывшем капитане Капелло задумается, если Жирков и Дзагоев не вернутся к взрослой практике.

Сборная России ведь сильна тем, что она – команда опытная, скучная, как адвокат в третьем поколении, во многих линиях сыгранная и обновленная по монархическому принципу, что лишний раз мотивирует – Фабио важно чувствовать связь с породой и прочность корней. Игра с сербами задумывалась для того, чтобы смоделировать матч с любой приличной, но не элитной командой Ремарки о мирес физически крепкими исполнителями. Следовательно, Капелло ждал в качестве минимальной отдачи ничью без ошибок на стандартах – ее получил, но в Бразилии таких ребят, как сербы, все-таки хорошо бы обыгрывать. Но там ведь и скорости будут другими, верно? И будут также изменения в основе. Если придется чаще атаковать – предлагаю ставить на Ещенко (Смольникова) и Самедова справа, видится перспективной подобная связка, когда нужно будет после перерыва взбить темп, а вот на другом краю определим сильнейшего левого хавбека уже по итогам всего сезона. Хотя уже сейчас понятно, что Комбаров без Кокорина или кого-то сопоставимого по классу вперед себе позволяет идти реже. Смотрится это тоскливо не потому, что нас обязаны развлекать, а из-за того, что с нашей игрой фланги важны – они не столько главное оружие, как важный рычаг при подготовке атак и отвлечении внимания от Кокорина и Широкова.

Тонким футбольным интеллектом в сборной России похвастаться могут единицы, такая уж система подготовки была, когда росли нынешние сборники. КомпанияРемарки о мире собралась соответствующая стандартам – ради побед нужно быть проще, ведь когда были сложными и неподчиненными, то сливали словенцам и грекам. Не смог бы поручиться, что с сегодняшней игрой, показанной против сербов, на Евро-2012 в решающем  матче сыграли бы победно и легко, но этот вариант сборной России хотя бы может похвастаться желанием и умением цепляться за результат. У соперников разного класса и вправду не так много созданных моментов, две игры с португальцами и экскурсия Лондоном с бразильцами иллюстрируют цифры. И за сложность в специально упрощенной компании есть ответственные. От Широкова многое, очень многое зависит. Правда, Роман не всегда свеженький ближе к завершению матчей, не мальчик уже. Получается, надежда на прогресс Кокорина и на возвращение лучшего Дзагоева. До выезда в Бразилию еще достаточно времени, нужны точечные изменения – они будут. В целом же игра сборной, как и всегда при Капелло, не заставляет нервничать. Это не сказал бы, что замечательно, но точно лучше, чем было. А намного ли лучше – ответит лишь Бразилия, товарищеские матчи таким правом не наделены.   

Автор: Багров ВадимФото: rfs.ru
Поделиться
 
Rambler's Top100