• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 30’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:0 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 28’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Объять необъятное

23 декабря 2013 2013, 00:30
Объять необъятное

На «Соккер.ру» шутили, когда Денисов придумал для «Динамо» задачу на сезон – борьбу за место в Лиге Чемпионов, но ведь до заветного места пять пунктов, а впереди почти половина сезона, которую москвичи должны провести сильнее!

«Динамо» (Москва)


Задача на сезон: первая пятерка, но чем выше – тем лучше;
Выполнение: четвертая строчка, тридцать пять пунктов;
Лучший бомбардир: Андрей Воронин – 7 голов;
Просто лучшие: руководители, купившие новичков;
Открытие: Федор Смолов и сюда не попал;
Досадные обстоятельства: поражения в дерби.


Могли выступать лучше, могли выступить хуже, но футбольных цыплят поОбъять необъятное весне считают. Не забываем, что информационный мир вертится быстрее, следовательно, народ, который живет в резком пространстве, приобщается к новым общим ценностям. Все и сразу, лучше больше да лучше и все в этом роде. При этом переварить огромные потоки новостей и бегать от лавины событий не у всех получается, следовательно, формируется сетевое мышление, в том числе футбольное, которое велит команде, у которой мощный по именам состав обязательно «всех рвать». Не учитываются нюансы, поскольку в футбольном менеджере «Динамо» с первой попытки выигрывает чемпионат, а потом и Лигу Чемпионов, в симуляторе всегда можно найти уровень игры, который тебе по плечу. Там к тебе идут новые звезды, хотя и те, кто есть, себя хорошо проявляют и постоянно прогрессируют. Но в жизни вливание в команду такого числа значимых игроков – большая проблема.

Все новички были не в лучшем функциональном состоянии, а неготовый игрок – злой игрок. Резко выросла конкуренция, изменились задачи, при этом баланс не Объять необъятное соблюдался, поскольку в столь короткий срок наиграть взаимодействия сложно. Уже сам факт, что команда не перессорилась и под конец года выдала серию из побед, прерванную лишь ударом Н’Дойе, говорит в пользу позиции Петреску – его команду еще не видели, но уже можем догадываться, какой она будет, если румына до этого не отправят в отставку – такая вероятность всегда существует. Есть ведь и другая не менее веская по аргументации оценка работы румына и его подопечных этой осенью – более резкая и личностная. Кто болеет за «Динамо», просто заждался успехов, и когда косяком пошли игроки уровня Кокорина, Самба и Денисова, сразу же захотелось вклиниться во взрослую борьбу, тем более зрелых коллективов у нас немного, а по составу «бело-голубые» - команда опытная. С ними или побеждать в обозримом будущем, или снова придется строить коллектив заново.

И сыграли, в принципе, как опытные – переждали незрелищный отрезок, пока поправлялись нужные исполнители и набирали форму новички, а потом уже стали побеждать. Возьмите того же Денисова – приехал в ужасном состоянии, а подОбъять необъятное конец года стал играть намного лучше. Еще недавно Нобоа предлагали расстрелять без суда и следствия, а теперь речь о ключевом звене в схемах тренера. Гранат и Дуглас – перспективная пара центральных защитников, хотя Самба в лучших кондициях тоже многое может. Кокорин вообще самый яркий молодой игрок года. Так что по привычке унывать не следует. Ведь если представить, что задорный Александр всегда здоров, что умеющий забивать Кураньи в настроении и на острие, Джуджак не хандрит, как умеет, а учится относиться к делу, как нынешний Самедов, что появляется, как черт из одесской табакерки, Воронин, находится мощный левый вингер в лице Жиркова, то получаем команду, о которой мечтали болельщики «Динамо». Понятно, чтобы все сложилось одновременно, нужна также удача – весной один удар может решить судьбу всего сезона.

А пока можно продолжают мечтать, не забывая, что вся критика по отношению к игре и работе Петреску тоже справедливая. Но тут уже дело вкуса, а если Объять необъятное оценивать хладнокровно - будущее у коллектива светлое не по цвету футболок, а исходя из возможных вариантов. Например, если Дан не справится с поставленной задачей, вместо него летом может прийти именитый тренер, поскольку такой состав воодушевит многих. И тогда нужно осторожно ставить чемпионскую задачу, поскольку руководству клуба нужен результат, а эффектными отрезками без логического продолжения все сыты, но не довольны. Ну и другой путь существует - если команда Петреску одиннадцать матчей проведет мощно, можно будет с оптимизмом переходить из борьбы за первую пятерку к борьбе за место в ЛЧ. В РПЛ несколько команд с равными отличными возможностями, и «Динамо» благодаря последним приобретениям в их числе. Но, как и у остальных, многое зависит от мелочей и отношения. Не забывайте еще и о расписании, команда завешает чемпионат матчами против «Зенита» и «Спартака», то есть от «Динамо» точно будет зависеть результат всего сезона, какие бы личные задачи коллектив не преследовал.

Поделиться
 
Rambler's Top100