• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 45’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 44’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Вывернутый наизнанку

06 января 2014 2014, 12:00
Вывернутый наизнанку
В Турине знают, что Париж готовит захват Погба летом, поэтому из ПСЖ придется кому-то уйти. Часто говорят, что лишним станет Марко Верратти, и «Соккер.ру» с удивлением встречает мнение, не подкрепленное фактами.

Не очень понятно, почему именно Верратти часто считают третьим лишним в полузащите ПСЖ, когда говорят о приходе Погба. Итальянец ведь растет,Вывернутый наизнанку например, у Марко процент точных передач в ЛЧ выше, чем у Пирло и Хави. А незаметным для широкой публики он стал, скорее всего, из-за позиции – Блан выворачивает атакующие задатки Верратти наизнанку, предлагая ему «раскачивать» соперников короткими передачами, играть на оборону. Забивай итальянец голы, о нем говорили бы так же часто, как и о Погба. Ведь в семнадцать лет Марко был основным игроком команды Серии Б, в девятнадцать подписал серьезный контракт с ПСЖ, а в двадцать один может оказаться лишним в Париже, хотя пока о своем выборе Марко не жалеет. В прошлом году его пытались забрать в «Ювентус», но любимому клубу Верратти отказал без особых раздумий – видел, что в основу пробиться будет сложно, а Карло Анчелотти предлагал Марко практику, ведь понимал, какое это счастье – еще раз поработать с игроком, способным стать не вторым Пирло, но первым Верратти. Сильная и зрелая игра Мотты и Матюиди не позволяет назвать Марко незаменимым игроком команды Блана, но Верратти чаще многих выходит в основе, нередко дополняет тройку основных полузащитников парижан.

Но требования растут вместе с амбициями ПСЖ – Верратти может уйти после Вывернутый наизнанку покупки Погба, пусть Марко и не является по позиции прямым конкурентом Полю. Кем-то придется пожертвовать и отпустить могут молодого, а не двух более опытных полузащитников. И сам Верратти может выбрать уход, если поступит дельное предложение. Запросов по его поводу хватает, многие готовы не только взять в оплачиваемую аренду, но и подписать полноценный контракт с одним из самых талантливых итальянских игроков. Парню всего двадцать один год, и можно понять интерес той же «Фиорентины» - подписав Верратти, не только страхуешься от возможной потери кого-то из основных, скорее всего, Борхи Валеро, но и получаешь футболиста, которого можно купить за пятнадцать миллионов, а продать за тридцать. Понимают это и в «Ювентусе», не удивлюсь, если Верратти попробуют сделать частью сделки по Погба.

Логика железная – теряя основного юного полузащитника, понимая, что Пирло не молодеет, самое время найти ему правильного ученика. К Верратти есть вопросы по оборонительной работе, но схема Блана не всегда позволяет ему атаковать так, как тот умеет. Предположу, что Марко может действовать ещеВывернутый наизнанку сильнее в команде, где у него будет больше прав и меньше обязанностей. Не скажу, что хавбеку будет просто влиться в состав «Ювентуса», но согласитесь – парнишка талантлив, раз без сильной школы, из провинциального клуба сразу же прижился в такой серьезной компании, как парижская. Не на первых ролях, не однозначный лидер, ведь есть Златан, но игрок основного состава. В отличие от того же Мотты, Верратти может через год сделать не шаг, а прыжок вперед – достаточно просто прогрессировать теми же темпами и весной сыграть сильнее, чем осенью. Марко важнее, чем многим кажется, он влился в парижский коллектив, ощущает поддержку, в нем не сомневается тренер. У Верратти есть время, поэтому он так уверенно заявляет, что не планирует покидать ПСЖ. А придется уйти – новый клуб себе найдет в считанные минуты. Про таких игроков говорят, что талант им дарован свыше, трудно найти в его возрастной группе футболиста, способного повторять трюки Хави и Пирло. А что Верратти действует просто, предпочитает никуда не спешить, так это и хорошо – всюду успеет.
Поделиться
 
Rambler's Top100