• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Разнообразно и весело

21 февраля 2014 2014, 16:30
Разнообразно и весело

Гол с центра поля, прекрасный выстрел Куарежмы, удаления, пенальти, победы над фаворитами, а также матчи, в которых статусные команды то и дело отбивались. «Соккер.ру» отмечает, что Лига Европы сумела компенсировать шероховатости в игре настроением.

Неплохое начало

Матч «Анжи» против «Генка» на трудном поле нужно оценивать с оглядкой на состояние газона и отсутствие игрового тонуса. Дома российский клуб неРазнообразно и весело пропустил, и теперь каждый удачный пас Алиева на Бухарова или Смолова в Бельгии – шанс выйти в следующий раунд. Нужна ли «Анжи» Лига Европы? Разумеется, нужна – в случае успеха сыграют еще и с победителем дуэли между «Слованом» и АЗ, и только недалекий и глупый коллектив откажется от спаррингов и официальной игровой практики. Когда психологически раскрепощен и не давит результат, играть заметно проще. Что доказал «Слован», ведь дома нервничали и пропустили на последних минутах. Глядишь, еще один Эльм в Москву приедет, ведь за АЗ играет брат армейского шведа Виктор.

Испанский старт

Если «Рубин» постарается, севильского дерби в 1/8-й финала Лиги Европы не будет. Хотя с еще одной испанской и севильской командой сыграть в таком случае придется – одноименная «Севилья» ударно выступила в Мариборе, ведь ответили на гол хозяев двумя точными ударами Гамейро и Фасио, причем оба мяча забили без Черышева. Дмитрий, вышедший в основе, был заменен из-за Разнообразно и весело очередной травмы. Не везет российскому полузащитнику, как и его команде, ведь «Севилья» упустила победу на последних минутах. Хотя словенцы с таким подходом наиграют на вылет в ответном матче, поскольку два гола на выезде – неплохой задел. И гол «Рубина» против «Бетиса» тоже выручит, особенно с учетом, что результативную ничью российский клуб завоевал в меньшинстве. Скажем прямо – нас спасла ошибка арбитра, ведь Карадениза сбили, но до штрафной. Правда, это уже традиция недели, да и не выпрашивал «Рубин» ничего, судья сам не смог разобраться.

Заслуживали большего

В Днепропетровске единственный гол тоже был забит с пенальти за фол, который начался еще до штрафной площади. Хотя в данном случае захват Вертонгена продолжался на линии – арбитр принял сторону хозяев, которые сыграли прилично и не разочаровали болельщиков, многие из которых не могли наслаждаться игрой по причине государственного траура. Но матч сыграли по расписанию, и «Днепр» с Коноплянкой во главе показал «Тоттенхэму» и Разнообразно и весело Шервуду, который выбрал боевой состав, что с командой Рамоса нужно считаться. Моменты были и у ворот Фриделя, и у рамки Бойко, но раз единственный мяч забил с одиннадцатиметрового Коноплянка – шансы «Днепра» выросли. Теперь их гол в Лондоне заставит «Тоттенхэм» забивать трижды, так что в Лиссабоне  пока не знают, с кем сыграют дальше. Хотя у «Бенфики» все идет по плану – минимальная победа над ПАОКом (с Инсаурральде и Олисе в основе) успокаивает португальцев. Правда, мог забить не только Лима!

То пусто, то густо
 
«Суонси» хорошенько повозил «Наполи», но не пропускал ни Кабрал, ни Рейна – в матче сыграли по тайму оба вратаря Бенитеса, причем и тому, и другому пришлось активно вступать в игру. Сначала бразилец показал чудеса реакции и порадовал расчетливостью, когда отбивал удары на разный вкус и даже остановил Вильфреда Бони после выхода один на один, но потом он получил неприятную травму. Рейна вышел после перерыва и продолжил в том же духе. Испанец в порядке, а вот «Наполи» как-Разнообразно и весело то слишком очевидно сыграл на ничью. Конечно, надеются на неаполитанскую поддержку и энергию, а вот «Суонси» свой шанс, скорее всего, уже использовал, хотя раз не пропустили дома, каждый выездной гол изменит расклад. Как изменили расклад голы «Айнтрахта» в Португалии. Невзирая на шикарный удар Куарежды с угла штрафной и добавку от Варелы, немцы нашли в себе силы и отыгрались. Камбэк и два выездных гола – во Франкфурте-на-Майне будет жарко.


Передача хода

Гости в парах «Лацио» и «Динамо» одержали победы, хотя и матчи были разными, и хозяйский статус по факту был только у римлян. Признаться, «Лудогорец» не перестает радовать – болгарский клуб в столице Италии закономерно выиграл, хотя и повеселил публику. Рецепт веселья замысловатый: для начала нужно было не реализовать пенальти, потом забить гол, затем дать пенальти сопернику – тоже мимо кассы. Потом лучше остаться в меньшинстве, но ненадолго, ведь передача хода в игре «Лацио» и «Лудогорца» была прописана в сценарии. А вот сценарий матча на Кипре, где динамовцы былиРазнообразно и весело формальными хозяевами, оказался другим – «Валенсия» играла против одного Рыбки, который вынужденно вышел на замену вместо сломавшегося на ровном месте Шовковского. Киевский вратарь совершил несколько впечатляющих сэйвов, но испанцы забили дваждыБлохин еще раз доказал, что клубный тренер из него, мягко говоря, средний.

Навстречу друг другу

А вот два других украинских клуба – «Черноморец» и «Шахтер», провели хорошие матчи. В Одессе народ смотрел, как их любимая команда пробует взломать оборону «Лиона», который играл в пять защитников. Моменты были, качество игры приличное, но недосказанность осталась, как и в случае с «Шахтером». Донецкая команда по игре была не хуже знакомой армейцам «Виктории», однако с выезда привезли лишь ничью и один забитый мяч. Пропустив, сразу отыгрались – Срна отдал изумительный пас через половину поля, а Луис Адриано на удивление расторопно разобрался с вратарем. Растет бразильский форвард, а «Шахтер» еще раз доказал, что он может стать одним Разнообразно и весело из фаворитов Лиги Европы, если будут набирать от матча к матчу и весной покажут свой футбол. Пожалуй, украинские клубы могут пройти дальше и сыграть между собой – «Лион» и «Виктория» не впечатлили.

В центре внимания

«Базель» - опытный боец, ему хватило и нулевой ничьей в Израиле, а вот «Зальцбург» серьезно взялся за «Аякс» и разбил первую команду великого клуба на выезде. Причем один из голов был забит с центра поля. Не с натяжкой, а буквально – Сориано прошел метра два на чужой половине и увидел, что Силессен далеко вышел из ворот – перебросил голкипера «Аякса» в лучших традициях, такие голы редко видим, а еще реже – в европейских кубках. Команда Де Бура полностью провалила матч, а воспитанник «Барселоны» Хонатан Сориано стал героем – пенальти реализовал, с центра поля забил, а между его голами отличился Мане. Полчаса и пять минут – «Аякс» был готов. Вряд ли в Австрии случится чудо, а вот «Маккаби» еще повоюет, ведь теперь на команду Мурата Якина давит страх пропустить дома. Разнообразно и весело

Любовь к классике

«Ювентус» и «Фиорентина» сделали все верно, так что теперь ждем их встречу в следующем раунде. В Турине, где позже пройдет финал Лиги Европы, местный клуб разобрался с «Трабзонспором», хотя турки имеют право спросить арбитров, с какой стати отменили их ответный мяч? Освальдо открыл счет после удачного рикошета, а затем автор мяча стал пороть моменты, турки пустили в глаза дым хозяевам с трибун, а футболисты «Трабзонспора» даже сравняли счет, но арбитр посчитал, что мяч полностью ушел за пределы поля. Вряд ли все было именно так, но сомнения развеивает мощная игра хозяев, ведь итог подвел гол Погба – Поль после паса Тевеса де-факто вывел «Ювентус» в следующий раунд. Там же после выездной победы должна быть и «Фиорентина», ведь три пропущенных дома мяча даже с учетом одного забитого оставляют «Эсбьергу» лишь теоретические шансы. На практике нас ждут матчи «Ювентуса» и «Фиорентины», и это повод для радости.

Поделиться
 
Rambler's Top100