• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 35’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 6’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 19’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Зов амбиций

01 февраля 2014 2014, 18:30
Зов амбиций
Эрнанес слезно попрощался с болельщиками «Лацио», подарил им бутсы на память и отбыл в Милан, где собирается побеждать вместе с «Интером». «Соккер.ру» понимает мотивацию бразильца и предполагает, что его переход может стать звеном в любопытной цепи.

После трогательного прощания Эрнанеса с тифози «орлов» распространенным стало мнение, согласно которому бразильца вынудили уйти из «Лацио», так какЗов амбиций Лотито был не прочь сорвать солидный куш в размере 18-ти миллионов евро. Полузащитник поспешил опровергнуть эти догадки, отметив, что переход в «Интер» - его личная инициатива. И пусть даже это признание не обязательно приближает нас к правде, несложно поверить во всестороннюю заинтересованность в этом трансфере. Римляне действительно отпустили лидера не за копейки, ощутив вес приличной компенсации на своих счетах; бразилец оценил амбициозный настрой Тохира и справедливо рассудил, что с «нерадзурри» в ближайшем будущем у него больше шансов на трофеи и участие в Лиге Чемпионов. Ну, а сам «Интер» получил в распоряжение прекрасного исполнителя, вокруг которого можно строить созидательную игру. Но стоп!

Разве у Маццарри в составе уже нет такого человека? Речь, конечно же, о Фредди Гуарине, который чуть не оказался в «Ювентусе». Собственно, изначальный понятный расклад и предполагал такой размен – расставание с колумбийцем ради подписания Эрнанеса. Но в последний момент Тохир свернул сделку по обмену Гуарина на Вучинича, и это несолидное поведение нашло резкое осуждение у представителей «Старой Синьоры» и у
Зов амбицийзадействованных в несостоявшейся сделке футболистов. Фредди до сих пор требует разъяснений, а с приходом Эрнанеса он имеет полное право недоумевать, ведь речь о футболистах схожих амплуа, чье одновременное пребывание на поле будет нецелесообразным, если не губительным. Конечно, бразилец может действовать левее, а колумбиец правее центра поля, но практика показывает, что два мозговых центра в одной полузащите уживаются редко, обычно тренеры стараются избегать дублирования функций.

Маццарри не похож на авантюриста – это раз, и два – у него приличный набор полузащитников в обойме, поэтому одновременное присутствие в составе Эрнанеса и Гуарина так или иначе создает конфликтную ситуацию. Самое логичное предложение в данном случае подсказывает, что Тохир вовсе не передумал расставаться с Фредди, когда расстроил переговоры с «Ювентусом», а ему просто показали более выгодный во всех смыслах вариант – и в финансовом, и в плане того, что не придется усиливать соперника по Серии А, в смелых планах и мечтах – прямого конкурента уже в следующем сезоне. Трансферное окно в Европе закрылось, что отрезало Гуарину многие пути к отступлению, но остается
Зов амбиций России, где у «Зенита» наблюдается стойкий интерес к колумбийскому полузащитнику, и интерес этот актуален прямо сейчас по многим причинам.

Во-первых, работа центра поля давно не удовлетворяет Спаллетти, во-вторых, контракт с Широковым до сих пор не продлен, и Роман сейчас вообще вне расположения «Зенита», официальная причина – плановые медицинские процедуры в Москве. В-третьих, Гуарин не заигран в еврокубках нынешнего сезона, и его можно смело заявлять в Лигу Чемпионов, а участие в этом турнире, в свою очередь, является аргументом для убеждения самого футболиста. Эрнанес, пришедший в «Интер», чтобы побеждать, явно интересовался во время переговоров своей ролью в новой команде, да и 18 миллионов евро подчеркивают, что бразильца берут в железную основу, а вот кого действительно могут вынудить к уходу – так это Фредди. В Милане натянутые отношения с клубом и вероятность осесть в запасе, а там, в манящих далях, солидная зарплата, Лига Чемпионов, старый знакомый Халк и тренер, который давно мечтает о сотрудничестве. Почему бы не рискнуть?

Зов амбиций Слишком привлекательный получается пазл, чтобы в ближайшие недели сложиться в единую картинку. А если переключиться обратно на Эрнанеса, то это, конечно, приобретение, с которым нужно поздравлять. Адаптированный к итальянскому чемпионату и жизни на Апеннинах бразилец, с которым у Маццарри точно не будет проблем в плане послушания и выполнения тренерских установок. Сообразительный, обученный, опытный, но еще не старый – можно сказать, в расцвете сил, когда физические кондиции пребывают в балансе с футбольным интеллектом, кроме того, Эрнанес без лишних слов и стимулов заинтересован в успешных выступлениях – ему очень хочется сыграть на домашнем Мундиале. «Интер» сделал мудрый ход, который любопытен сам по себе, но не ограничивается этим – осязаемые отголоски перехода бразильского хавбека в стан «нерадзурри» можем ощутить в России в ближайшие недели и даже дни.
Поделиться
 
Rambler's Top100