• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Нескромные желания

19 февраля 2014 2014, 15:00
Нескромные желания
«Атлетико» без поражений пронесся по групповому раунду Лиги Чемпионов, и именно мадридцев считают фаворитами в противостоянии с кризисным «Миланом». «Соккер.ру» наводит увеличительное стекло на команду Диего Симеоне, которая собирается оправдать ожидания.

Сила

«Атлетико» силен своей цельностью, которую несет сквозь этот сезон. Это понятие включает в себя и организацию игры, которая у Диего Симеоне на высшем уровне, и командную дисциплину, сросшуюся со стилем, здесь жеНескромные желания должен быть упомянут и характер, который стоит во главе всей конструкции и делает «матрасников» злыми, колючими и опасными даже в не лучшие их дни. Мадридцы умеют выжимать из себя максимум и буквально вытягивать душу из противников, играя на его ошибках, слабостях и пороках. В нынешнем сезоне переиграть «Атлетико» по счету и по игре смог только «Реал» в двух недавних кубковых матчах, поражения от «Эспаньола» и «Альмерии» были неудачами, но не провалами. Диего Симеоне, даром, что был знатным грубияном и провокатором во время футбольной карьеры, оказался еще и великолепным тактиком, построив на «Висенте Кальдерон» команду, которая знает цену собственным силам.

В отличие от «Реала» и «Барселоны», которые долгие годы откровенно скучают на внутренней арене, подпитываясь лишь очными сражениями, марш-бросок «кольчонерос», проделанный ими к статусу «третьей силы» Испании, закалил команду Симеоне, научил драться и не гнушаться никаких средств, преследуя свои цели. «Атлетико» редко облачается в блестящие доспехи, и сегодня точно не тот вечер, но «матрасники» всегда трудяги, они будут бороться за каждый мяч и не дадут спуска в эпизодах. Биться, пластаться в подкатах,
Нескромные желанияплеваться, ругаться – это в их стиле, а если понадобится – могут быть неприятными, колючими и даже мерзкими в глазах соперников. Но главное, конечно, игровая сплоченность, умение лишать противника пространства и справляться с тактическими установками. Говоря по-простому, на сегодняшний день «Атлетико» - гораздо более зрелая, чем «Милан», команда.

Слабость

Кларенс Зеедорф отметил, что у мадридцев есть слабые места, и он собирается использовать их по назначению. При этом молодой голландский тренер не конкретизировал – сказал, как сказал. Что ж, действительно не может не настораживать тот факт, что три из четырех поражений в текущем сезоне «матрасники» потерпели в последние две недели. Конечно, там был мощнейший «Реал» в соперниках и череда невезений в матче с «Альмерией», но факт остается фактом – три фиаско, заполированные разгромом «Вальядолида» в прошедший уикенд. Можно ведь иметь сколь угодно блестящую статистику в сезоне, а в конкретной его точке оказаться неготовыми. Вряд ли команда Симеоне сошла с рельсов, но потрясло их серьезно, и одна из причин – начала сказываться короткая скамейка,
Нескромные желания ведь основные футболисты не железные.

Вот и сегодня в Милане не сыграет основной левый защитник Фелипе Луис, а травма Тиагу оставляет почти безальтернативным сочетание в центре поля. Габи – однозначно, а к нему в компанию запишут, вероятно, Коке, которому придется искать замену в атакующей группе – испанец обычно играет слева, что само по себя является перетягиванием одеяла. Таким образом, говоря об организованности и сыгранности «Атлетико», нельзя молчать и о том, что их игра не представляет собой загадку – все знают, чего ждать от подопечных Симеоне, другое дело, что противостоять в разы сложнее, чем понимать. Возможно, сегодняшний «Милан» и не в состоянии воспользоваться слабыми сторонами мадридцев, а, быть может, Кларенс Зеедорф проконсультировался у одного знакомого тренера, работающего в столице Испании, и задаст сегодня жару коллеге с соседнего тренерского мостика. Как именно будет – покажет только матч, но уже ясно, что Кларенс знает, чего ждать от соперника. Осведомлен – значит, вооружен?

Ключевая персона

Нескромные желанияСомнений быть не может – успешность «Атлетико» в матче на «Сан Сиро», да и во всем противостоянии, будет напрямую зависеть от действий Диего Косты. Форвард типа «энергетический вампир» притягивает к себе не только голы – без них не вел бы борьбу за «Золотую бутсу», он также выводит из равновесия оппонентов, заставляет их терять концентрацию, ошибаться, нарушить правила на подступах к собственной штрафной площади, что дает «Атлетико» шансы – стандартными положениями команда Симеоне распоряжается умело. Урожденный бразилец, ставший испанцем, доставит обороне «Милана» массу трудностей, ведь у Косты нет единого алгоритма воздействия на вражеские редуты – он может заходить с одного из флангов, стягивая на себя игру, умеет действовать и в таранной манере, так что легкой жизни «россонери» ждать не приходится. Диего и покусает кого-нибудь, если это потребуется для победы, этот человек является ключевой персоной противостояния от «Атлетико» - слишком уж много на нем завязано в мадридской команде.

Рецепт успеха

В этом пункте сложно высказать что-то новое и свежее, но есть уверенность, что «Атлетико» добьется успеха в этом противостоянии, если сыграет в свою
Нескромные желания силу и не натолкнется на какую-нибудь дикую блокаду неудач. Другими словами, именно от «матрасников» зависит исход испано-итальянской дуэли, потому что под каким углом ни посмотри – а преимуществ «Милана» кот наплакал. Можно пройтись вдоль и поперек, сравнить каждую линию в отдельности, и нигде великий «красно-черный» клуб не опередит своих полосатых соперников, а уж в ключевых компонентах игры сравнения будут точно в пользу мадридцев. Интенсивность и слаженность работы центра поля, фланговая игра, переход из обороны в атаку и обратно. У Симеоне все это исправно работает и приносит результат, в то время как Зеедорф пока только подбирает детали пазла, выезжая в основном на характере, который с его приходом у «Милана» появился, в отличие от времен предшественника. Думается только, что этого мало, учитывая, что и «Атлетико» не обделен крепким мужским норовом, проверенном в больших боях.
Поделиться
 
Rambler's Top100