• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

На ошибках учатся?

02 марта 2014 2014, 12:00
На ошибках учатся?
Сегодня на Туманном Альбионе будет разыгран первый трофей сезона. «Соккер.ру» предваряет финал Кубка Английской лиги, в котором есть явный фаворит и не менее явный «андердог», что, впрочем, еще совершенно ничего не гарантирует первому.

Появление на «Уэмбли» весной уже становится для «горожан» из Манчестера практически традицией. «Сити» сыграют свой третий финал за последние
На ошибках учатся? четыре года на легендарной лондонской арене, и точно так же, как и в предыдущих двух, будет явным фаворитом противостояния. Но гарантия ли это победы для команды Пеллегрини? Вовсе нет, ведь пока процент успешности в упомянутых решающих матчах для дружины из Манчестера составляет ровно половину от общих ста. «Сток» в финале Кубка Англии 2011-го года «горожане» одолели с минимальным счетом, а вот «Уигану» два года спустя с точно таким же результатом уступили. Сейчас на «Уэмбли» «Ман Сити» ждет финал другого турнира, Кубка Английской лиги, но ошибки из прошлого нужно обязательно учесть. Тем более что поучиться можно не только на своих «ляпах», но и на неудачах других маститых коллег по цеху. Например, лондонского «Арсенала», который в 2011-м неожиданно упустил прекрасный шанс разжиться долгожданным трофеем, практически подарив его «Бирмингему» по причине собственной расхлябанности.

В этом плане «Сандерленд» - вообще со всех сторон опасный для «Сити» оппонент. Во-первых, «черные коты» в последние сезоны стали для «горожан» На ошибках учатся?жутко неудобным противником. Четыре сезона подряд команда со «Стадиона Света» методично обыгрывает грозных «горожан» со одинаковым счетом 1:0. И хотя все эти победы касаются лишь матчей на упомянутом в предыдущем предложении стадионе, тенденция наметилась явно негативная. Кто знает, не перенесется ли она и на нейтральное поле? К тому же, давайте будем откровенными, команда Густаво Пойета на пути к финалу прошла сквозь куда более серьезные преграды, чем «Ман Сити». Если у последних в соперниках были «Уиган», «Ньюкасл», «Лестер» и «Вест Хэм», то «котам» на пути встречались только в последних трех раундах «Саутгемптон», «Челси» и «Манчестер Юнайтед». И то, что «Сандерленд», несмотря на шаткое турнирное положение в АПЛ, приложил максимум усилий для того, чтобы одолеть эту троицу, не может не вызывать уважения. Как нет и сомнений в том, что в финале дружина Пойета будет стоять насмерть. Когда еще выпадет такой шанс пополнить клубный музей ценным экспонатом?  

Тем более что соперник сейчас все еще грозный, но не такой уверенный в себе, как еще месяц назад. На эту неуверенность повлияли и травмы лидеров, и параНа ошибках учатся? домашних поражений от «Челси» и «Барселоны», случившиеся за короткий срок и разрушившие миф о «заколдованном „Этихаде“. Посмотрите, как неуверенно играет „Сити“ в последних матчах: в пяти февральских поединках во всех турнирах всего три забитых мяча. А ведь раньше столько „горожане“ налегке отгружали своим соперникам за тайм, а то и меньший временной отрезок. Кризис? Очень на то похоже. Хотя в финальном матче против „Сандерленда“ у Пеллегрини, если верить отчетам медиков, в распоряжении снова появится главное оружие в борьбе с любыми кризисами, и с голевым в первую очередь – Серхио Агуэро снова в строю! Аргентинец пропустил в этом сезоне два солидных отрезка, но если в первый из них обязанности „Куна“ удачно распределили между собой другие игроки „горожан“, то второй заход нападающего в лазарет команда прочувствовала на себе в полной мере.

Есть свои хорошие новости и у Гуса Пойета, который вполне может рассчитывать в финале Кубка Лиги на своего нападающего Стивена Флетчера. Впрочем, есть мнение, что игра „черных котов“ вряд ли претерпит серьезные
На ошибках учатся?изменения в отсутствии любого из футболистов основы (разве что Адам Джонсон в этом плане выделяется сейчас на общем фоне), и строить свой план на финал тренерский штаб будет, в первую очередь, на 200%-ной самоотдаче каждого из тех, кому будет доверено место на поле, на их безукоризненном выполнении тактических указаний и физических кондициях. История последних финалов английских кубковых турниров и история противостояния самого „Сандерленда“ своему сегодняшнему сопернику, говорит нам о том, что в решающем матче шансы всегда равны для каждой из сторон, ведь индивидуальное мастерство фаворита зачастую компенсируется запредельной самоотдачей „андердога“. Впрочем, у „Сити“ все равно есть минимальное преимущество в данном конкретном случае, и заключается оно в личном опыте. Свежем и болезненном. Наступят ли „горожане“ на грабли, с момента удара по лбу которыми еще не прошло и года? Они лежат в том же месте, на изумрудном газоне „Уэмбли“.
Поделиться
 
Rambler's Top100