• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

«Анжи» покидает Лигу Европы и другие результаты

20 марта 2014 2014, 20:00
«Анжи» покидает Лигу Европы и другие результаты
«Анжи» проиграл «АЗ Алкмаару» в первом матче на голландской земле, но шансы на выход в следующий этап у российского клуба остаются. «Соккер.ру» верит, что махачкалинцы смогут пробиться в четвертьфинал, не забывая и об остальных поединках вечера.

Лига Европы. 1/8 финала, ответный матч

21:00 «Анжи» (Россия) - АЗ (Нидерланды)

Мнение букмекеров: 2.0 3.4 3.7

Очень жаль, что из Голландии «Анжи» вернулся с поражением, хотя показывал очень симпатичную и местами даже зрелую игру. Но гол Александра Бухарова «Анжи» покидает Лигу Европы и другие результатыоставшийся фантомом для арбитров, а также пенальти, несправедливо назначенный в ворота Михаила Кержакова, сделали своё дело. А ведь если бы были видеоповторы, то все могло сложиться иначе, так и Гаджиев считает, а мы с ним полностью согласны. Возвращаясь к эпизоду с назначением одиннадцатиметрового удара, стоит отметить, что на европейском судейском семинаре Пьерлуиджи Колина сказал, что такие пенальти арбитры не должны назначать, однако, к нашему сожалению, Даниэле Орсато был другого мнения. Но расстраиваться раньше времени не стоит, ведь махачкалинцы явно преобразились в этом году, о чем свидетельствуют игры в Лиге Европы и в чемпионате России, где в понедельник «Анжи» достойно противостоял «Спартаку» и вырвал ничью в концовке встречи.

Сегодня ничьей, конечно, не хватит, но команда Гаджи Гаджиева в своем нынешнем состоянии вполне может дать бой голландским гостям, так как даже в первой игре этих соперников было видно, что наш пока еще аутсайдер ни в чем не уступает коллективу Дика Адвокаата. Ведь, согласитесь, очень хочется, чтобы на жеребьевке четвертьфиналов еврокубков у России был свой
представитель, а «Анжи» как раз и является нашей последней надеждой, «Анжи» покидает Лигу Европы и другие результатыпоэтому призываем всех поддержать махачкалинцев в битве против АЗ. Ну, и пожелаем еще, чтобы сегодняшний рефери из Шотландии не начудил, как это сделал его коллега в первой встречи, а Фортуна пусть вернет «Анжи» должок.

Слова перед игрой

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев: «Скажу то же самое, что и перед первым матчем – шансы примерно равны, а счет 0:1 не дает преимущества сопернику. Несколько усложняют нашу задачу дисквалификации Тагирбекова, Ахмедова и Максимова. У нас в заявке будет всего 14 полевых игроков. Сердеров может появиться на поле с первых минут. Со второго предсезонного сбора у него появились возможности быть конкурентоспособным по отношению к Смолову и Бухарову. Сердеров и Абдулалов заметно прибавили. Радует, когда есть молодые футболисты, соответствующие уровню Премьер-Лиги».

Главный тренер АЗ Дик Адвокаат: «Анжи» – физически сильная команда, недаром сыграла вничью со «Спартаком». Думаю, махачкалинцы покажут
примерно такой же футбол. Мы же постараемся выглядеть так же хорошо, как во втором тайме игры с «Анжи». Матч буду смотреть с трибуны. А руководить«Анжи» покидает Лигу Европы и другие результаты командой с помощью голубей. Но никому не говорите об этом! В Голландии иногда снисходительно отзываются о чемпионате России. И зря. «Анжи» – яркий пример уровня Премьер-Лиги. Команда занимает последнее место, при этом играет в очень симпатичный футбол".

Другие матчи

Помимо матча «Анжи» с АЗ, сегодня состоится немало других интересных поединков. Целый ряд встреч начнется в 22:00 по московскому времени, поэтому болельщики, которые планируют поддерживать махачкалинцев, успеют только на вторые таймы этих матчей. Однако даже в таком случае той же игре «Фиорентины» с «Ювентусом» стоит уделить внимание, ведь в этой паре еще ничего не ясно, так как команды в первом матче в Турине сыграли 1:1. Значит, «фиалки» хорошо настроены на то, чтобы выбить из турнира одного из фаворитов, тем более в этом им должны помочь верные фанаты, которых на «Артемио Франки» соберется сегодня немало. Антонио Конте, в свою очередь, прекрасно понимает, что возможность для победы в турнире имеется немалая, поэтому нужно обыгрывать соперников любого уровня, даже таких неудобных, «Анжи» покидает Лигу Европы и другие результатыкак «Фиорентина».

Кстати, в четвертьфинал уже почти вышли три коллектива – «Валенсия», «Лион» и «Бенфика», ведь очень удачно провели свои первые матчи, поэтому будем очень удивлены, если какая-нибудь из этих команд вылетит сегодня. Из других интересных встреч стоит обязательно выделить игру «Порту» с «Наполи». На прошлой неделе на «Драгау» «драконы» добыли минимальную победу, но большого преимущества перед битвой на итальянской земле она не дает. Рафа Бенитес, думается, придумал уже, как удивить соперника, а его подопечные на домашней арене частенько ловят кураж, и тогда их не остановить. Правда, как раз такой коллектив, как «Порту», вполне может сдержать натиск неаполитанцев, при этом подловив их на контратаке.  Так же не будем забывать и про севильское дерби в рамках Лиги Европы, где в первой дуэли «Бетис» забил два безответных гола в ворота     Бету, поэтому теперь с оптимизмом смотрит в будущее.
Поделиться
 
Rambler's Top100