• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Не судьба

21 марта 2014 2014, 00:30
Не судьба
Решающие стадии европейских кубков пройдут без участия российских команд. «Анжи» имел шанс постучаться в исторический для себя четвертьфинал ЛЕ, но домашний матч против АЗ не задался, и «Соккер.ру» резюмирует футбольное противостояние в Раменском.

Иначе как философски на первый тайм матча в Раменском смотреть не получалось, и дело тут в массе важных обстоятельств. Во-первых, состояние газона, пусть оно и одинаковое для обоих соперников, неизбежно уродует самуНе судьба игру, и, в частности – футбол команды, которой необходимо играть на атаку и искать счастья у чужих ворот. «Анжи» часто использовал длинные передачи по понятным причинам, ведь быстрое передвижение мяча низом не представлялось возможным, поэтому, хоть махачкалинцы и настаивали на владении инициативой, свои выпады они должны были проводить быстрыми и понятными ходами, не доводя до позиционных атак с численным превосходством обороняющегося АЗ. И тут всплывает вторая важная деталь, на которой зиждилось пассивно-созерцательное отношение нейтрального зрителя к происходящему – первая 45-минутка выдалась не только низкокачественной с точки зрения футбола, но и не подарила значимых событий, за которые можно было бы зацепиться мыслью и потребовать от нее дальнейшего развития.

Один удар в створ на два коллектива красноречиво подчеркивает содержательность встречи в Раменском, и отсутствие голов до перерыва максимально поддерживало философское восприятие происходящего. Конечно,
хотелось бы увидеть быстрый успех «Анжи», чтобы шансы в дуэли уравнялись, а голландцы получили бы повод больше переживать за свою участь. С другой стороны, цена забитого махачкалинцами мяча уступала стоимости Не судьбапропущенного – в этом случае пришлось бы отвечать тремя залпами по воротам морозоустойчивого костариканца. А раз не пропустили – и то славно, значит, карты Гаджи Муслимовича пока не были биты, и у опытного тренера имелся шанс внести коррективы и разжечь эмоции в раздевалке перед второй, определяющей, половиной игры. Кстати, на домашний матч с АЗ Гаджиев изначально избрал схему с четверкой защитников в линию, расстановка получилась вообще довольно атакующая, учитывая наличие Алиева в опорной зоне, где Александр не забывал о своих конструктивных обязанностях, оставляя большую часть черновой работы Мкртчяну.   

Будь это матч на покрытии достойного качества, сказал бы, что «Анжи» следовало прибавлять в разнообразии атакующих действий, но с учетом специфики гостям требовались другие помощники – эмоции, улучшение процента выигранных единоборств и удача, которая поиздевалась над российским клубом неделю назад. Однако мечты имеют свойство оставаться мечтами, ведь после перерыва внятной ремиссии у махачкалинского пациента не наблюдалось, а вот голландцы, напротив, стали почти каждый свой подход к воротам Кержакова завершать ударом, ловчее распоряжались мячом и очень
Не судьба здорово разбивали все попытки «Анжи», особенно преуспев в решении вопросов на втором этаже. Адвокаат не лукавит, когда говорит, что его парни практически не дали оппоненту ни единого шанса. Что оставалось команде Гаджиева? Пытались грузить мяч на Бухарова, но это были именно что забросы в надежде, а не нацеленные передачи. Подвели Бурмистров с Соболевым, которым не удалось обеспечить полноценное давление на крайних защитников АЗ. Самым опасным фланговым футболистом у хозяев был Гиа Григалава, но у него желания было явно больше, чем мастерства в созидательных компонентах.

Не получается обрушиваться на «Анжи» с критикой, учитывая тяжелое турнирное положение на внутренней арене, изматывающий график игр и кадровое состояние команды в преддверии этого матча, но нужно констатировать, что результат сражения в Раменском в лучшем случае закономерен. А в худшем – можно найти причины, говорящие о том, что «Алкмаар» был ближе к победе, статистика в помощь – шесть ударов в створ у гостей против единственного выстрела в активе махачкалинцев. С такими показателями побеждать сложно, и все равно досадно, когда рассматриваешь
два раунда дуэли в комплексе. Не задалось на голландской земле, где была качественная игра, россыпь моментов и гол-фантом Бухарова, а в условно Не судьбадомашнем поединке не получилось проявить своих сильных качеств.

Кстати, и об этом нужно говорить вслух – если просто представить, что игра проходила не на разбитом поле стадиона «Сатурн», а на ровненьком газончике в Каспийске при массовом стечении неистово поддерживающей «Анжи» публики – все могло повернуться совершенно иначе. В нашей же реальности махачкалинцы второй год подряд покидают Лигу Европы на стадии 1/8-й финала: прошлой весной «Ньюкасл» вырвал победу на последних секундах, сейчас сами не смогли повторить того трюка. Исход в обоих случаях одинаков, но это прощание более горькое, ведь тогда была уверенность в будущих европейских походах, а сейчас не приходится ждать скорых международных встреч – нужно сконцентрироваться на сохранении прописки в Премьер-Лиге.
Поделиться
 
Rambler's Top100