• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Помоги себе сам

30 марта 2014 2014, 12:30
Помоги себе сам
Кошмарное поражение от «Ливерпуля» в первом круге привело к назначению Шервуда на пост менеджера «шпор», а теперь Тиму необходимо сделать так, чтобы не допустить повторного провала в противостоянии с мерсисайдцами, о котором предлагает поговорить «Соккер.ру».

Тима Шервуда с «Ливерпулем» связывает сразу два приятных момента в
Помоги себе сам биографии, которые, что парадоксально, стали следствием негативных по сути своей событий. Первый случился 14 мая 1995-го года, когда именно на домашнем стадионе «красных» чемпионский титул оформил «Блэкберн», капитаном которого был Шервуд. В том матче «Роверс» уступили со счетом 1:2, но благодаря упрямству «Вест Хэма», который не дал себя обыграть «Манчестер Юнайтед», титул отправился в клубный музей «Блэкберна» транзитом через руки его капитана. Второй момент в карьере случился не так давно – именно после катастрофического поражения от «Ливерпуля» руководство «шпор» погнало с тренерского поста Андре Виллаш-Боаша и дало шанс Шервуду поработать с командой на постоянной основе. Таким образом, две победы «Ливерпуля» с разницей в восемнадцать с лишним лет, так или иначе, стали предвестниками двух радостных моментов в карьере нынешнего менеджера «Тоттенхэма».

Но теперь надеяться на «Ливерпуль» Тиму не приходится, более того – английский специалист должен сделать все от него зависящее, чтобы
Помоги себе сам«красные» и по нему у руля команды не проехались катком. Ведь поражение в сегодняшнем матче будет означать не только потерю и без того не больших шансов «шпор» на попадание в заветный квартет участников ЛЧ, но и, судя по всему, прощание с самим Шервудом в летнее межсезонье. Так что надеяться сегодня тренеру и его команде необходимо будет только на самих себя, помощь со стороны уже не придет. В отличие от вреда, который в этот раз может нанести «Ливерпуль» карьере Шервуда.

И ведь все предпосылки для этого имеются. Мало того, что сам «Ливерпуль» с того дня, когда в воротах Уго Льориса побывало пять «сухих» мячей, стал еще сильнее и теперь даже позволяет себе замахнуться на чемпионский титул, так еще и сами «шпоры» не могут похвастаться стабильностью и широкими кадровыми возможностями. Если по сравнению с матчем трехмесячной давности у мерсисайдцев в составе появятся еще и Джеррард со Старриджем, которые ту игру по причине травм пропускали, то у «Тоттенхэма» проблем лишь прибавилось. И хорошо еще, что Эммануэль Адебайор
Помоги себе сам оправился от повреждения, а вот в обороне лондонцев по-прежнему «сквозит», что не может не огорчать поклонников «шпор» перед встречей с самой результативной командой сезона и самым эффективным атакующим дуэтом. Суарес и Старридж «раздевали» и более насыщенные и сыгранные оборонительные линии, а когда на кону битва за звание чемпиона, Луис и Даниэль могут быть еще более собранными и нацеленными на ворота, продолжая показывать разницу между собственной игрой и потугами оппонентов. Разницу, которую не стесняются признавать и соперники.
 
Возможно, на игре этой парочки и всей команды в целом имеют шансы сказаться насыщенный график игр и тот факт, к примеру, что посреди текущей недели «Ливерпуль» играл пропущенный матч с «Сандерлендом». Но согласитесь, бывали у подопечных Роджерса отрезки в сезоне и потяжелее нынешнего, да и травмы изрядно доставали, а сейчас лазарет «красных» фактически пуст и каждый из игроков готов выйти на поле и принести пользу. Тогда как Шервуду снова придется поломать голову над составом, в котором по-прежнему немало проблемных мест. Из положительных
Помоги себе саммоментов в стане «шпор» можно отметить жажду к победе, которую обеспечивает, в том числе, и тренер своими словами и действиями. Два последних матча, в которых лондонцы едва не совершили подвиг в Лиссабоне и вырвали победу у «Сотона», наглядно демонстрируют, что с боевым духом у этих ребят уж точно все в полном порядке и упаднических настроений на «Уайт Харт Лэйн» нет.

Да вот только и у «Ливерпуля» с волей к победе все отлично. В некоторых матчах «красные» устраивают настоящие сюжетные блокбастеры, когда начинают действовать по древнему бразильскому принципу: «Вы забьете нам, сколько сможете, а мы вам – сколько захотим». А хотят мерсисайдцы обычно много. Начиная с 1-го января подопечные Роджерса лишь в одном матче чемпионата из двенадцати отличились менее двух раз, а поединков, в котором бы «красные» вообще не забивали, было в этом чемпионате лишь два, и случились они давно. Готов ли «Тоттенхэм» адекватно отвечать на атакующие
действия оппонента? Верится с трудом, особенно, если учесть, что за весь чемпионат «шпоры» забили столько жеПомоги себе сам голов, сколько «Ливерпуль» в 2014-м году – ровно 40. Но при этом команда Шервуда не может похвастаться лучшими показателями в обороне. 

Безусловно, все эти цифровые выкладки и статистические тонкости могут быть выброшены на помойку, как частенько бывает в футболе, и в особенности – в английском. Но почему-то кажется, что это тот самый случай, когда цифры не пытаются обмануть, а довольно четко отображают шансы соперников на успех в очном противостоянии. Посмотрим, насколько правильными будут наши предположения. Возможно, матч против «Ливерпуля» в очередной раз станет для Тима Шервуда приятным моментом в его насыщенной спортивной карьере. Правда для этого английскому тренеру и его подопечным уже не стоит ждать помощи извне – все нужно делать самим.
Поделиться
 
Rambler's Top100