• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Взбодрились

02 мая 2014 2014, 21:15
Взбодрились
«Динамо» стало скучно при счете 3:0 в Ростове-на-Дону, и «бело-голубые» из будничной победы устроили короткую, но захватывающую нервотрепку своим болельщикам. «Соккер.ру» замечает позитивные изменения, внесенные Черчесовым, и благодарит «Ростов» за характер.

Станислав Черчесов начал у руля «Динамо» с крупной победы, а потом дважды проигрывал, присматриваясь от бровки к своей новой команде. Матч с «Ростовом» - первый в цепочке, когда «Динамо» Петреску заметно ушло в тень, Взбодрилисьа «Динамо» Черчесова стало проглядываться хотя бы отрезками. Понятно, что за короткий срок сложно переделать игру кардинальным образом, но со Станислава Саламовича никто не снимал задачи по завоеванию билета в Лигу Европы, поэтому можно жить светлыми идеалами и строить команду на будущий сезон, но здесь и сейчас тоже нужны результаты. Для «бело-голубых» в данный момент любые изменения – к лучшему, ведь старый багаж совсем износился, а коррективы, внесенные грамотным тренером, который успел присмотреться к положению вещей изнутри – ценны вдвойне. И ведь ничего необычного и будоражащего сознания наставник не сделал, перемены сплошь из числа тех, о которых говорилось не раз.

Перестроение центра поля – ведь Денисову не очень удобно играть при схеме с двумя центральными полузащитниками и делить пространство, Игорь чувствует себя комфортнее, когда он располагается на вершине треугольника, повернутой в сторону своей обороны. Юсупов и Нобоа стали его помощниками в полузащите, заняв позиции чуть выше. Еще более непростым, но логичным решением стало избавление от одного из форвардов, ведь Кураньи и Кокорин действительно чаще мешают друг другу, чем дополняют – Александр занял позицию на острие, а с флангов его поддерживали Жирков и Ионов. Именно
ВзбодрилисьАлексей стал героем первых секунд – сверхбыстрый гол удался «Динамо», и инъекция позитивным импульсом пришлась москвичам очень кстати.

Новое наблюдение – «бело-голубые» с большим желанием возились с мячом, хотя не забыта их слегка утомившая манера, когда мяч отдавался сопернику, а для контратак подыскивалось пространство и нужный момент времени. «Динамо» на полном серьезе стремилось играть в комбинационный футбол. У «Ростова» есть определенные проблемы с концентрацией на финише чемпионата, где все задачи решены, подопечные Божовича ждут финал Кубка России и возможность завоевать трофей и путевку в Европы. Впрочем, не ставил бы этот фактор во главу угла, ведь хозяева и в первом тайме готовили контрответы, а после перерыва так и вовсе включились первым номером. Вот только счет на тот момент был уже 0:2, ведь Алексей Ионов оформил дубль, воспользовавшись неубедительной игрой всей ростовской обороны и Дьякова лично. Не лучшее выступление на глазах у Фабио Капелло выдавал кандидат в сборную. Дзюбы это тоже касается – старания в избытке, но по-настоящему эффективных действий было мало.

Здорово, что «Ростов» решил показать характер на старте второй половины, но такая игра не могла поменяться без новых голов, а забить «желто-синие» не
Взбодрились смогли, да и шансы возникали в основном после стандартов, самый яркий из них – Дьяков угодил в перекладину со штрафного. Динамовцы решительно выдержали этот натиск и вновь взяли ход матча под свой контроль. Москвичи прихватили центр поля, мяч все чаще стал ходить между игроками гостевой команды, причем не только поперек поля, варианты обострения искались, и фланговая атака слева в середине тайма, как на тот момент думалось, сняла все вопросы относительно исхода встречи. Ломич воспользовался коридором, протащил мяч до чужой штрафной и точно навесил на Кокорина – 3:0, и это уже была победа, хотя пришлось попотеть и подергаться, чтобы она в итоге состоялась.

Что бы ни происходило в концовке, констатируем, что переформатирование пошло на пользу «Динамо», и конкретно в этом матче «бело-голубые» оставили приятное впечатление своими атакующими действиями по той причине, что наравне с игровой логикой появилось разнообразие и сбалансированность. Но не обошлось и без дегтя для гостей – над характером и концентрацией подопечных Черчесову только предстоит работать, как и над поведением обороны, ведь динамовцы оказались не готовы к тому, что «Ростов»
пойдет в отчаянный штурм в безысходной ситуации. Дзюба забил гол престижа, а уже в следующей атаке разрыв в счете дважды мог сократиться до Взбодрилисьминимума. Вот это началось бы веселье! Хотя, почему «бы»? Просто запустился другой сценарий.

Вроде бы «Динамо» уже потушило страсти, вновь отодвинуло игру от своих ворот, а Кокорин даже заработал пенальти, который не смог реализовать Нобоа – Плетикоса сыграл отлично. Есть сложности у игроков РПЛ в последнее время с реализацией одиннадцатиметровых. Но потом «Ростов» забил свой второй мяч, получившийся курьезным – Габулов и Дуглас не смогли справиться с подачей Ю Бен Су, которая в полете превратилась в неотразимый удар. Кореец установил окончательный итог матча, замахнуться на ничью и еще один «суперкамбэк», как в недавней встрече с другой командой Черчесова, дончане не смогли, но и на том спасибо, что рядовое поражение превратили в нерядовую перестрелку. Плетикоса, кстати, совершил еще одно гениально спасение, так и разошлись – «Динамо» побеждает, пусть в концовке москвичи и подпортили образовывавшиеся по ходу игры сугубо приятные впечатления.
Поделиться
 
Rambler's Top100