• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Точка соприкосновения

10 мая 2014 2014, 20:30
Точка соприкосновения

Мовсисян снова забил, и его гол принес «Спартаку» победу над «Амкаром». И хотя Константина Парамонова, как, наверное, и большинство зрителей, игра москвичей не впечатлила, «Соккер.ру» отмечает важность этого успеха, ведь шансы на попадание в Лигу Европы ожили.

Судьбы Дмитрия Гунько и Константина Парамонова во многом схожи, ведь оба получили ответственные должности по весне, придя на место людей, которыеТочка соприкосновения строили эти команды вокруг себя и своего характера. Но есть и существенная разница – если «Амкар» на момент перехода Черчесова в «Динамо» свои турнирные задачи уже решил, то Гунько получил печальное наследство, с которым требуется завоевать путевку в еврокубки. Вот только своей игрой и результатами «Спартак» не только упустил инициативу в борьбе за попадание в пятерку, но и дождался акций болельщиков, которые договорились покинуть трибуны после 15-й минуты встречи с пермяками.

Речь идет, конечно, не обо всех поклонниках, а об активной их части, так или иначе – событие нерядовое, но это плацдарм для целого трехтомника мнений, а футбол остается футболом. Дмитрий Гунько вновь пошел на тактические эксперименты, выбрав схему 3-5-2, причем «позицию Пирло» в ней занял Кариока, а Глушаков с Костой расположились чуть выше. Не попал в число трех центрбеков Сальваторе Боккетти, который не блещет стабильностью Точка соприкосновенияв последнее время. В первом тайме «красно-белые» добротно воплощали игровой план главного тренера в жизнь, ведь латерали работали прилично, а контролировать мяч было проще за счет включений центральных защитников. Самое важное – москвичи умудрились избежать разрывов в линиях и массы невынужденных ошибок, чем грешили в последних матчах.

Мяч ходил неплохо, подбирались к воротам Нарубина разными путями и уже в стартовые 10 минут создали два момента – один после фланговой атаки, другой стал следствием вертикального паса Косты на Мовсисяна. Юра вообще не слишком бережно обходился с мячом и своими моментами, хотя и сумел отличиться. Собственно, его гол стал следствием несколькими секундами раннее упущенного шанса: форвард не смог замкнуть удобный прострел Комбарова, и пока расстраивался у чужих ворот – получил подарок от Сиракова, которым распорядился по назначению. Не первый такой гол «Спартак» забивает в этом сезоне – вспоминаем успех Эменике в игре третьего тура с «Динамо».Точка соприкосновения

«Амкар» в свою очередь не форсировал события, но достаточно акцентировано отвечал хозяевам с первых минут – с помощью стандартов, контратак, ударов из-за пределов штрафной. Пермяки огрызались со знанием дела, а после пропущенного мяча и вовсе завладели инициативой и даже поддавили спартаковцев, которые сами на протяжении большей части тайма прилично распоряжались прессингом. Этот «Спартак» был похож на команду – по самоотдаче и мышлению в том числе, единственное – Хосе Хурадо не лучшим образом справлялся с ролью второго форварда. Долго возился с мячом испанец, сваливался на левый фланг, лишая Мовсисяна адреса для обыгрыша.

После перерыва Хурадо стал заметнее, что легко объяснимо появившимся у «Спартака» пространством – на чистых мячах он играть умеет, а под давлением часто растворяется. Хосе даже упустил очень яркий момент, но в целом не удивило, что он стал первым замененным в игре, тем более вышел вместо него Ромуло, и это было направлено на возвращение превосходства в центре поля, Точка соприкосновенияведь моментов у ворот Реброва после перерыва хватало. Спасал и сам Артем, но еще более убедительный сэйв совершил Жоао Карлос – «Спартак» действовал старательно, но был далек от убедительности. Хозяева могли как забить, так и пропустить, тем более вопрос физической готовности с повестки дня еще никто не снимал, а это означало, что концовка обещала получиться горячей.

«Амкар» действительно прибавил, у «красно-белых» были проблемы со встречей чужих атак, а контригра удавалась со скрипом, хотя будь Барриос расторопнее – мог выскочить один на один с Нарубиным. Доброй традицией уже стали странные перестановки от Гунько, например, понять смысл замены Жоао Карлоса на Озбилиза сходу сложно. Получается, на последние минуты «Спартак» поменял схему и перешел на игру с четверкой защитников в линию. Арас, впрочем, появился на поле не зря – на нем заработал вторую желтую карточку Вавржиняк, да и для москвичей все закончилось удачно. Озбилиз помог отодвинуть игру от ворот Реброва, «Спартак» провел концовку на чужой половине поля, выиграл и сохранил шансы на попадание в Лигу Европы.

Поделиться
 
Rambler's Top100